Сколько калорий в салате фунчоза с овощами
Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза лапша | 100 г |
Перец сладкий зеленый (Жарка) | 100 г |
Морковь (Жарка) | 100 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Подсолнечное масло | 6 г |
Огурец парниковый | 125 г |
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) | 30 г |
Маринованная морская капуста | 20 г |
Салат Фунчоза с овощами (4 порции по 200 г)
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета 300 г
2 моркови 150
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 10
1 огурец свежий 200
соевый соус 45
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.6% | 3500 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.7% | 932 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.5% | 3540 г |
Зола | 1.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 469.9 мкг | 900 мкг | 52.2% | 47.3% | 192 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.792 мг | 5 мг | 55.8% | 50.6% | 179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.037 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.54 мг | 90 мг | 23.9% | 21.7% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.865 мг | 15 мг | 5.8% | 5.3% | 1734 г |
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 6.5% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8092 мг | 20 мг | 4% | 3.6% | 2472 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.3% | 1230 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4250 г |
Кремний, Si | 21.058 мг | 30 мг | 70.2% | 63.6% | 142 г |
Магний, Mg | 27.89 мг | 400 мг | 7% | 6.3% | 1434 г |
Натрий, Na | 465.18 мг | 1300 мг | 35.8% | 32.5% | 279 г |
Сера, S | 14.03 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7128 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 8.3% | 1087 г |
Хлор, Cl | 48.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.9% | 4741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.49 мг | 18 мг | 8.3% | 7.5% | 1208 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.493 мкг | 10 мкг | 14.9% | 13.5% | 670 г |
Литий, Li | 1.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2475 мг | 2 мг | 12.4% | 11.2% | 808 г |
Медь, Cu | 62.97 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.7% | 1588 г |
Молибден, Mo | 5.079 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.6% | 1378 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.984 мкг | 55 мкг | 7.2% | 6.5% | 1381 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.4642 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.841 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 17.3% |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 110,3 кКал.
- Порция = 2 гр (2.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 110.3 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 1.6 г | -% | |
Углеводы | 23.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 64.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 52,2 %, бэта-каротином — 55,8 %, витамином C — 23,9 %, кремнием — 70,2 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Фунчоза с овощами
, калорийность 110,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фунчоза с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник