Сколько калорий в салате фунчоза с овощами

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза лапша100 г
Перец сладкий зеленый (Жарка)100 г
Морковь (Жарка)100 г
Чеснок (Жарка)10 г
Подсолнечное масло6 г
Огурец парниковый125 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)30 г
Маринованная морская капуста20 г

Салат Фунчоза с овощами (4 порции по 200 г)

200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета 300 г
2 моркови 150
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 10
1 огурец свежий 200
соевый соус 45
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.3%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.6%3500 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%9.7%932 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.5%3540 г
Зола1.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ469.9 мкг900 мкг52.2%47.3%192 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2.792 мг5 мг55.8%50.6%179 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.9%3103 г
Витамин В4, холин7.53 мг500 мг1.5%1.4%6640 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%3.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.4%1667 г
Витамин В9, фолаты5.037 мкг400 мкг1.3%1.2%7941 г
Витамин C, аскорбиновая21.54 мг90 мг23.9%21.7%418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.865 мг15 мг5.8%5.3%1734 г
Витамин Н, биотин0.399 мкг50 мкг0.8%0.7%12531 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%6.5%1395 г
Витамин РР, НЭ0.8092 мг20 мг4%3.6%2472 г
Ниацин0.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.32 мг2500 мг8.1%7.3%1230 г
Кальций, Ca23.53 мг1000 мг2.4%2.2%4250 г
Кремний, Si21.058 мг30 мг70.2%63.6%142 г
Магний, Mg27.89 мг400 мг7%6.3%1434 г
Натрий, Na465.18 мг1300 мг35.8%32.5%279 г
Сера, S14.03 мг1000 мг1.4%1.3%7128 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%8.3%1087 г
Хлор, Cl48.51 мг2300 мг2.1%1.9%4741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.1 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Ванадий, V22.02 мкг~
Железо, Fe1.49 мг18 мг8.3%7.5%1208 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.9%9934 г
Кобальт, Co1.493 мкг10 мкг14.9%13.5%670 г
Литий, Li1.367 мкг~
Марганец, Mn0.2475 мг2 мг12.4%11.2%808 г
Медь, Cu62.97 мкг1000 мкг6.3%5.7%1588 г
Молибден, Mo5.079 мкг70 мкг7.3%6.6%1378 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb6 мкг~
Селен, Se3.984 мкг55 мкг7.2%6.5%1381 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F13.5 мкг4000 мкг0.3%0.3%29630 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%4.3%2146 г
Цинк, Zn0.4642 мг12 мг3.9%3.5%2585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.584 г~
Сахароза0.818 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.335 гmin 16.8 г2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.914 гот 11.2 до 20.6 г8.2%7.4%
18:2 Линолевая0.841 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%17.3%
Читайте также:  Сливочные вафли сколько калорий в

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 110,3 кКал.

  • Порция = 2 гр (2.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории110.3 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы23.5 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода64.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 52,2 %, бэта-каротином — 55,8 %, витамином C — 23,9 %, кремнием — 70,2 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 12,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в щах из кислой капусты

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Фунчоза с овощами

    , калорийность 110,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фунчоза с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник