Сколько калорий в салате французский

Рецепт салат французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки4.5 г76 г5.9%5%1689 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.3%683 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.4%3422 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода70 г2273 г3.1%2.6%3247 г
Зола0.958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ424.7 мкг900 мкг47.2%39.6%212 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин2.174 мг5 мг43.5%36.5%230 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.5%1513 г
Витамин В4, холин43.81 мг500 мг8.8%7.4%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%5%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4%2105 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%1.3%6384 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%5.7%1478 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%5.1%1651 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%3.8%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.7%4967 г
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%6.3%1337 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4656 мг20 мг7.3%6.1%1365 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.01 мг2500 мг7.2%6%1389 г
Кальций, Ca90.31 мг1000 мг9%7.6%1107 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%3.4%2484 г
Натрий, Na97.73 мг1300 мг7.5%6.3%1330 г
Сера, S56.53 мг1000 мг5.7%4.8%1769 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%9.6%881 г
Хлор, Cl29.95 мг2300 мг1.3%1.1%7679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.2 мкг~
Бор, B105.4 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%6.8%1231 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%2.4%3401 г
Кобальт, Co2.591 мкг10 мкг25.9%21.7%386 г
Литий, Li1.071 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%2%4228 г
Медь, Cu65.25 мкг1000 мкг6.5%5.5%1533 г
Молибден, Mo3.059 мкг70 мкг4.4%3.7%2288 г
Никель, Ni6.109 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se5.506 мкг55 мкг10%8.4%999 г
Фтор, F15.49 мкг4000 мкг0.4%0.3%25823 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%3.8%2212 г
Цинк, Zn0.6011 мг12 мг5%4.2%1996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.269 г~
Сахароза1.852 г~
Фруктоза2.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.772 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
Заменимые аминокислоты1.338 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.822 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.213 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в говяжем фаршем

Энергетическая ценность салат французский составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Французский салат богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 39,7 %, витамином C — 18,8 %, витамином K — 39,1 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,7 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 16,1 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при дайвинге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий есть чтобы быть стройной
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.1 кКал1684 кКал7.3%6%1379 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.8%1407 г
Жиры8.6 г56 г15.4%12.6%651 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.8%2925 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ520.7 мкг900 мкг57.9%47.4%173 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин2.885 мг5 мг57.7%47.3%173 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.3%1895 г
Витамин В4, холин43.87 мг500 мг8.8%7.2%1140 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.7%2222 г
Витамин В9, фолаты4.892 мкг400 мкг1.2%1%8177 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%2.3%3614 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%4.3%1915 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%2.9%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин Н, биотин3.575 мкг50 мкг7.2%5.9%1399 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.6%3158 г
Витамин РР, НЭ1.004 мг20 мг5%4.1%1992 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.19 мг2500 мг6.6%5.4%1523 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%2%4168 г
Кремний, Si7.235 мг30 мг24.1%19.7%415 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%3.1%2604 г
Натрий, Na33.24 мг1300 мг2.6%2.1%3911 г
Сера, S40.85 мг1000 мг4.1%3.4%2448 г
Фосфор, P55.4 мг800 мг6.9%5.7%1444 г
Хлор, Cl44.38 мг2300 мг1.9%1.6%5183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166 мкг~
Бор, B137.6 мкг~
Ванадий, V24.62 мкг~
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%5.6%1479 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.9%2857 г
Кобальт, Co3.092 мкг10 мкг30.9%25.3%323 г
Литий, Li1.625 мкг~
Марганец, Mn0.0996 мг2 мг5%4.1%2008 г
Медь, Cu72.02 мкг1000 мкг7.2%5.9%1389 г
Молибден, Mo7.21 мкг70 мкг10.3%8.4%971 г
Никель, Ni5.967 мкг~
Рубидий, Rb95 мкг~
Селен, Se5.046 мкг55 мкг9.2%7.5%1090 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F31.06 мкг4000 мкг0.8%0.7%12878 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%4.3%1908 г
Цинк, Zn0.4419 мг12 мг3.7%3%2716 г
Цирконий, Zr0.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.283 г~
Сахароза2.231 г~
Фруктоза1.745 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.164 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты0.298 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.383 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.792 гmin 16.8 г