Сколько калорий в салате фантазия
Содержание статьи
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Фантазия» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 15,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 60 %, селеном — 24,8 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фантазия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат фантазия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 15.1% | 1041 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
| Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
| Зола | 0.388 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.4% | 2143 г |
| Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 12.3% | 1285 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.466 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6186 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 8.2% | 1931 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17442 г |
| Витамин Н, биотин | 2.914 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.1% | 1716 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1121 мг | 20 мг | 5.6% | 8.8% | 1798 г |
| Ниацин | 0.922 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 11.2% | 1402 г |
| Кальций, Ca | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
| Кремний, Si | 1.466 мг | 30 мг | 4.9% | 7.7% | 2046 г |
| Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 2.4% | 6536 г |
| Натрий, Na | 8.1 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16049 г |
| Сера, S | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8921 г |
| Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2888 г |
| Хлор, Cl | 6.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 32951 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 135.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.38 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2609 г |
| Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.1% | 3866 г |
| Кобальт, Co | 3.276 мкг | 10 мкг | 32.8% | 51.7% | 305 г |
| Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 4.4% | 3540 г |
| Медь, Cu | 121.98 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 19.2% | 820 г |
| Молибден, Mo | 2.069 мкг | 70 мкг | 3% | 4.7% | 3383 г |
| Никель, Ni | 4.655 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.603 мкг | 55 мкг | 8.4% | 13.2% | 1195 г |
| Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.91 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55866 г |
| Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 10.9% | 1449 г |
| Цинк, Zn | 0.1603 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7486 г |
| Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.629 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.948 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.526 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат фантазия составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Фантазия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.2% | 4222 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.2% | 3500 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.8% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.6% | 952 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2613 г |
| Зола | 1.689 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 27.5% | 784 г |
| бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 29.9% | 719 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.7% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12315 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.2% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.823 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2699 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.67 мг | 90 мг | 25.2% | 54.2% | 397 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 8% | 2737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7205 г |
| Витамин К, филлохинон | 91.1 мкг | 120 мкг | 75.9% | 163.2% | 132 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8118 мг | 20 мг | 4.1% | 8.8% | 2464 г |
| Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.94 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.4% | 1238 г |
| Кальций, Ca | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.2% | 1922 г |
| Кремний, Si | 1.773 мг | 30 мг | 5.9% | 12.7% | 1692 г |
| Магний, Mg | 21.42 мг | 400 мг | 5.4% | 11.6% | 1867 г |
| Натрий, Na | 390.01 мг | 1300 мг | 30% | 64.5% | 333 г |
| Сера, S | 22.54 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4437 г |
| Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 12.5% | 1720 г |
| Хлор, Cl | 449.16 мг | 2300 мг | 19.5% | 41.9% | 512 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 217.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8.6% | 2473 г |
| Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9036 г |
| Кобальт, Co | 2.801 мкг | 10 мкг | 28% | 60.2% | 357 г |
| Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 21.3% | 1008 г |
| Медь, Cu | 90.65 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 19.6% | 1103 г |
| Молибден, Mo | 5.986 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.5% | 1169 г |
| Никель, Ni | 4.397 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12586 г |
| Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34188 г |
| Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.5% | 1718 г |
| Цинк, Zn | 0.4367 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2748 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.918 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.965 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.702 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 12% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат «Фантазия» составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник