Сколько калорий в салате еврейском
Содержание статьи
Калорийность Еврейский салат.. Химический состав и пищевая ценность.
Еврейский салат. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином E — 35,2 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 52 %, кобальтом — 35 %, селеном — 19,6 %, цинком — 15,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат еврейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат еврейский богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 36,2 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 24,4 %, витамином D — 17,4 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 72,2 %, селеном — 41,6 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат еврейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат еврейский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 195.8 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 860 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.5% | 927 г |
| Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 14.8% | 346 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5615 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3220 г |
| Зола | 0.894 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.8 мкг | 900 мкг | 9.9% | 5.1% | 1014 г |
| Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.1% | 2415 г |
| бета Криптоксантин | 3.604 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 127.207 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.5% | 923 г |
| Витамин В4, холин | 108.14 мг | 500 мг | 21.6% | 11% | 462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 5.5% | 936 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.169 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.2% | 2330 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 6.8% | 750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.793 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4% | 1261 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.793 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.388 мг | 15 мг | 15.9% | 8.1% | 628 г |
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2084 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9597 г |
| Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.216 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 71.33 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.5% | 3505 г |
| Кальций, Ca | 37.33 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 2679 г |
| Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
| Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4592 г |
| Натрий, Na | 179.58 мг | 1300 мг | 13.8% | 7% | 724 г |
| Сера, S | 49.49 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2021 г |
| Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 4.6% | 1094 г |
| Хлор, Cl | 156.97 мг | 2300 мг | 6.8% | 3.5% | 1465 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
| Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| Кобальт, Co | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.5% | 2079 г |
| Литий, Li | 0.187 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
| Медь, Cu | 16.2 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
| Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5279 г |
| Никель, Ni | 0.804 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.678 мкг | 55 мкг | 21.2% | 10.8% | 471 г |
| Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33898 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.4539 мг | 12 мг | 3.8% | 1.9% | 2644 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.841 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.272 г | ~ | |||
| Валин | 0.276 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.387 г | ~ | |||
| Лизин | 0.326 г | ~ | |||
| Метионин | 0.141 г | ~ | |||
| Треонин | 0.218 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.252 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.455 г | ~ | |||
| Глицин | 0.152 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | |||
| Пролин | 0.181 г | ~ | |||
| Серин | 0.337 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 140.85 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.366 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.135 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.519 г | min 16.8 г | 15% | 7.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.384 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 15.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.953 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 32.6% |
Энергетическая ценность Салат еврейский составляет 195,8 кКал.
- Порция = 50 гр (97.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник