Сколько калорий в салате еврейском

Калорийность Еврейский салат.. Химический состав и пищевая ценность.

Еврейский салат. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином E — 35,2 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 52 %, кобальтом — 35 %, селеном — 19,6 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овощных оладьях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат еврейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат еврейский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 36,2 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 24,4 %, витамином D — 17,4 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 72,2 %, селеном — 41,6 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 250 гр сока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат еврейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат еврейский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195.8 кКал1684 кКал11.6%5.9%860 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.5%927 г
Жиры16.2 г56 г28.9%14.8%346 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%0.9%5615 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.6%3220 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.8 мкг900 мкг9.9%5.1%1014 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%2.1%2415 г
бета Криптоксантин3.604 мкг~
Лютеин + Зеаксантин127.207 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.5%923 г
Витамин В4, холин108.14 мг500 мг21.6%11%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.534 мг5 мг10.7%5.5%936 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В9, фолаты17.169 мкг400 мкг4.3%2.2%2330 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%6.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%2.8%1863 г
Витамин D, кальциферол0.793 мкг10 мкг7.9%4%1261 г
Витамин D3, холекальциферол0.793 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.388 мг15 мг15.9%8.1%628 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин РР, НЭ0.2084 мг20 мг1%0.5%9597 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.33 мг2500 мг2.9%1.5%3505 г
Кальций, Ca37.33 мг1000 мг3.7%1.9%2679 г
Кремний, Si0.154 мг30 мг0.5%0.3%19481 г
Магний, Mg8.71 мг400 мг2.2%1.1%4592 г
Натрий, Na179.58 мг1300 мг13.8%7%724 г
Сера, S49.49 мг1000 мг4.9%2.5%2021 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%4.6%1094 г
Хлор, Cl156.97 мг2300 мг6.8%3.5%1465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%1.8%2899 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.2%38462 г
Кобальт, Co0.481 мкг10 мкг4.8%2.5%2079 г
Литий, Li0.187 мкг~
Марганец, Mn0.0932 мг2 мг4.7%2.4%2146 г
Медь, Cu16.2 мкг1000 мкг1.6%0.8%6173 г
Молибден, Mo1.326 мкг70 мкг1.9%1%5279 г
Никель, Ni0.804 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se11.678 мкг55 мкг21.2%10.8%471 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Фтор, F11.8 мкг4000 мкг0.3%0.2%33898 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%2.2%2273 г
Цинк, Zn0.4539 мг12 мг3.8%1.9%2644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.841 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.272 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.387 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.141 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.241 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.455 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин140.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.366 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая1.135 г~
18:0 Стеариновая0.478 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.519 гmin 16.8 г15%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.384 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.315 гот 11.2 до 20.6 г29.6%15.1%
18:2 Линолевая2.953 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%32.6%
Читайте также:  Чай с имбирем сколько калорий

Энергетическая ценность Салат еврейский составляет 195,8 кКал.

  • Порция = 50 гр (97.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник