Сколько калорий в салате деревенский
Содержание статьи
Рецепт Салат деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат деревенский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.7% | 1583 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 10.8% | 549 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.9% | 1542 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
| Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3313 г |
| Зола | 0.848 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8654 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 17.43 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
| бета Криптоксантин | 40.025 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 36.582 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.791 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10551 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.23 мг | 90 мг | 9.1% | 5.4% | 1094 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.654 мг | 15 мг | 11% | 6.5% | 907 г |
| Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 5.5% | 1091 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.824 мг | 20 мг | 4.1% | 2.4% | 2427 г |
| Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.51 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.3% | 938 г |
| Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
| Кремний, Si | 15.873 мг | 30 мг | 52.9% | 31.4% | 189 г |
| Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 1.9% | 3118 г |
| Натрий, Na | 124.8 мг | 1300 мг | 9.6% | 5.7% | 1042 г |
| Сера, S | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5118 г |
| Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
| Хлор, Cl | 6.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33382 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 296.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 46.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 1.8% | 3327 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 2.467 мкг | 10 мкг | 24.7% | 14.6% | 405 г |
| Литий, Li | 23.86 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 2.5% | 2378 г |
| Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.2% | 1399 г |
| Молибден, Mo | 2.479 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.1% | 2824 г |
| Никель, Ni | 1.777 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 191.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35948 г |
| Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34335 г |
| Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
| Цинк, Zn | 0.2421 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 4957 г |
| Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.205 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.33 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.752 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.03 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.064 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.06 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.013 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.582 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.889 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 12% | |
| 18:2 Линолевая | 2.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.3% |
Энергетическая ценность Салат деревенский составляет 168,7 кКал.
- Порция = 263 гр (443.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат деревенский (120 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат деревенский (120 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.3% | 4222 г |
| Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 15.9% | 333 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.9% | 2808 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
| Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3261 г |
| Зола | 1.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 3.9% | 1364 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 16.2% | 326 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.7% | 936 г |
| Кальций, Ca | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 9.9% | 535 г |
| Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 3.7% | 1429 г |
| Натрий, Na | 237 мг | 1300 мг | 18.2% | 9.6% | 549 г |
| Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 10.2% | 519 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат деревенский (120 г) составляет 189 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник