Сколько калорий в салате цезарь с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Цезарь с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цезарь с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 10.1% | 650 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.9% | 509 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3015 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 5.6% | 1178 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.508 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104.449 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.1% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 66.61 мг | 500 мг | 13.3% | 8.8% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 4.7% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 12.677 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.1% | 3155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.6% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.611 мг | 15 мг | 24.1% | 15.9% | 415 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.027 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.6% | 995 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 5.1% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9268 мг | 20 мг | 9.6% | 6.3% | 1038 г |
Ниацин | 2.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.28 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.1% | 1590 г |
Кальций, Ca | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3674 г |
Магний, Mg | 30.44 мг | 400 мг | 7.6% | 5% | 1314 г |
Натрий, Na | 97.53 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Сера, S | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.9% | 2283 г |
Фосфор, P | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 8.6% | 765 г |
Хлор, Cl | 67.86 мг | 2300 мг | 3% | 2% | 3389 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.265 мг | 18 мг | 7% | 4.6% | 1423 г |
Йод, I | 7.24 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.2% | 2072 г |
Кобальт, Co | 5.882 мкг | 10 мкг | 58.8% | 38.7% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3231 г |
Медь, Cu | 60.25 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.9% | 1660 г |
Молибден, Mo | 5.641 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.3% | 1241 г |
Селен, Se | 7.678 мкг | 55 мкг | 14% | 9.2% | 716 г |
Фтор, F | 62.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6379 г |
Хром, Cr | 10.42 мкг | 50 мкг | 20.8% | 13.7% | 480 г |
Цинк, Zn | 0.823 мг | 12 мг | 6.9% | 4.5% | 1458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.889 г | ~ | |||
Валин | 0.691 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.586 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лейцин | 1.025 г | ~ | |||
Лизин | 1.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.507 г | ~ | |||
Треонин | 0.58 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.57 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.676 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.085 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.457 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.484 г | ~ | |||
Серин | 0.622 г | ~ | |||
Тирозин | 0.461 г | ~ | |||
Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.771 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.569 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.262 г | min 16.8 г | 19.4% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.6% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 4.792 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 65.8% |
Энергетическая ценность Цезарь с майонезом составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цезарь с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цезарь с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.6 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 11% | 413 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9.8% | 463 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3919 г |
Зола | 1.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.2% | 1077 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.982 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68.035 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.526 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.7% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.558 мг | 15 мг | 23.7% | 10.7% | 422 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3644 мг | 20 мг | 31.8% | 14.4% | 314 г |
Ниацин | 3.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.23 мг | 2500 мг | 7% | 3.2% | 1427 г |
Кальций, Ca | 236.67 мг | 1000 мг | 23.7% | 10.7% | 423 г |
Магний, Mg | 53.01 мг | 400 мг | 13.3% | 6% | 755 г |
Натрий, Na | 423.31 мг | 1300 мг | 32.6% | 14.8% | 307 г |
Сера, S | 66.42 мг | 1000 мг | 6.6% | 3% | 1506 г |
Фосфор, P | 221.2 мг | 800 мг | 27.7% | 12.6% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.674 мг | 18 мг | 9.3% | 4.2% | 1075 г |
Кобальт, Co | 4.511 мкг | 10 мкг | 45.1% | 20.4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4464 г |
Медь, Cu | 52.73 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.4% | 1896 г |
Молибден, Mo | 5.514 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.6% | 1269 г |
Олово, Sn | 4.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.218 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.5% | 1304 г |
Стронций, Sr | 25.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.68 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 12.53 мкг | 50 мкг | 25.1% | 11.4% | 399 г |
Цинк, Zn | 1.2481 мг | 12 мг | 10.4% | 4.7% | 961 г |
Цирконий, Zr | 3.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.916 г | ~ | |||
Валин | 0.657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.664 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лейцин | 0.999 г | ~ | |||
Лизин | 1.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.436 г | ~ | |||
Треонин | 0.563 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.537 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.982 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.465 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.509 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.456 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.018 г | min 16.8 г | 12% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.938 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 4.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Цезарь с майонезом составляет 220,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник