Сколько калорий в салате цезарь с курицей без майонеза
Содержание статьи
Рецепт Салат «Цезарь»без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Цезарь»без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 40,6 %, кальцием — 19 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 88,9 %, хромом — 13,6 %, цинком — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Цезарь – калорийность
Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.
Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.
По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.
К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.
Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.
Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.
100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.
Название | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Классический салат «Цезарь» | 162,9 ккал | 6,5 г | 6,2 г | 19 г |
«Цезарь» с курицей | 180 ккал | 16,5 г | 10,5 г | 3,4 г |
«Цезарь» с креветками | 83,2 ккал | 8,9 г | 3,6 г | 4,2 г |
«Цезарь» с ветчиной | 196,6 ккал | 9,2 г | 14 г | 4,8 г |
Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.
Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.
БЖУ | Количество | Какое соотношение имеет от дневной нормы |
Белки | 13 г | 20% |
Жиры | 14,5 г | 20% |
Углеводы | 13,3 г | 4% |
Калорийность | 170 ккал | 9% |
В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.
Как снизить калорийность
Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.
Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.
Источник
Калорийность салата Цезарь с курицей
Это блюдо уже давно завоевало признание во всем кулинарном мире, а в наших широтах оно и вовсе остается одним из самых популярных. В классической рецептуре салат цезарь с курицей калорийность имеет довольно скромную, однако есть и такие обновленные варианты, которые диетическими уж точно не назовешь. Давайте же разберемся, какой «цезарь» более полезный и менее энергоемкий, а от какого следует воздержаться и чем заменить «тяжелые» компоненты салата.
Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами
В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.
С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.
И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.
Куриная грудка
К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.
Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.
Яйца
Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!
Помидоры
Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.
к содержанию ↑
Сколько калорий в соусе цезарь
Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.
Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.
Так соус от фирмы:
- «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
- «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
- «Kuhne» — 241 ккал;
- «Mr. Ricco» — 210 ккал;
- «Calve» — 293 ккал;
- «Макдоналдс» — 125 ккал.
Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.
к содержанию ↑
Таблица калорийности салата «Цезарь»
В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.
Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).
Состав салата цезарь
- Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г — 250 г;
- Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г — 50 г;
- Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г — 60 г;
- Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г — 40-50 г;
Состав соуса «Цезарь»
- Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
- Масло оливы — 0,1 л (898 ккал);
- Чеснок — 2 зубка (16г = 23 ккал);
- Яйцо куриное — 2 шт. (170 ккал);
- Сок лимона — 10-15 мл (2,5 ккал);
- Соль — 2-3 г (0 ккал);
- Перечный порошок черный — 2 г (0,5 ккал).
Состав салата | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 грамм | Калории в одной тарелке |
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь» | 7.4 г | 9 г | 11 г | 150 ккал | 375 ккал |
Салат «Цезарь» классический с майонезом | 7.4 г | 14 г | 11 г | 193 ккал | 482,5 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 16.5 г | 6.1 г | 6.9 г | 146 ккал | 365 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом | 16.5 г | 9 г | 6.7 г | 170 ккал | 425 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 15 г | 10 г | 6.7 г | 175 ккал | 440 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом | 15 г | 13.2 г | 6.5 г | 200 ккал | 500 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь» | 11.7 г | 7.4 г | 6 г | 137 ккал | 342,5 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом | 11.7 г | 10.4 г | 6.5 г | 162 ккал | 405 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь» | 15.8 г | 7.2 г | 5.6 г | 148 ккал | 370 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом | 15.8 г | 9.5 г | 5.5 г | 168 ккал | 420 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь» | 13.7 г | 6.2 г | 5.3 г | 130 ккал | 325 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом | 13.7 г | 8.3 г | 5.2 г | 148 ккал | 370 ккал |
Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.
Источник
Рецепт Салат «Цезарь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
«Цезарь» | 163,1 ккал | 6,7 г | 6,4 г | 19,1 г |
«Цезарь» с курицей | 179,2 ккал | 16,7 г | 10,7 г | 3,6 г |
«Цезарь» с беконом | 335,4 ккал | 10,6 г | 29,6 г | 6,1 г |
«Цезарь» с семгой | 94, 5 ккал | 7,21 г | 6,33 г | 2,13 г |
«Цезарь» с креветками | 82,8 ккал | 8,7 г | 3,4 г | 4,2 г |
Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.
Состав салата «Цезарь»
Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:
- салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
- белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
- томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
- гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
- соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.
Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами
В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.
С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.
И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.
Куриная грудка
К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.
Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.
Яйца
Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!
Помидоры
Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.
Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря
Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:
- салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
- в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
- салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
- для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
- гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.
Таблица калорийности салата «Цезарь»
В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.
Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).
Состав салата цезарь
- Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г — 250 г;
- Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г — 50 г;
- Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г — 60 г;
- Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г — 40-50 г;
Состав соуса «Цезарь»
- Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
- Масло оливы — 0,1 л (898 ккал);
- Чеснок — 2 зубка (16г = 23 ккал);
- Яйцо куриное — 2 шт. (170 ккал);
- Сок лимона — 10-15 мл (2,5 ккал);
- Соль — 2-3 г (0 ккал);
- Перечный порошок черный — 2 г (0,5 ккал).
Состав салата | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 грамм | Калории в одной тарелке |
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь» | 7.4 г | 9 г | 11 г | 150 ккал | 375 ккал |
Салат «Цезарь» классический с майонезом | 7.4 г | 14 г | 11 г | 193 ккал | 482,5 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 16.5 г | 6.1 г | 6.9 г | 146 ккал | 365 ккал |
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом | 16.5 г | 9 г | 6.7 г | 170 ккал | 425 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь» | 15 г | 10 г | 6.7 г | 175 ккал | 440 ккал |
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом | 15 г | 13.2 г | 6.5 г | 200 ккал | 500 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь» | 11.7 г | 7.4 г | 6 г | 137 ккал | 342,5 ккал |
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом | 11.7 г | 10.4 г | 6.5 г | 162 ккал | 405 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь» | 15.8 г | 7.2 г | 5.6 г | 148 ккал | 370 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом | 15.8 г | 9.5 г | 5.5 г | 168 ккал | 420 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь» | 13.7 г | 6.2 г | 5.3 г | 130 ккал | 325 ккал |
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом | 13.7 г | 8.3 г | 5.2 г | 148 ккал | 370 ккал |
Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.
Как снизить калорийность блюда?
Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:
- самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
- использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
- в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
- добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
- готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
- не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
- гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.
Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 16.2% | 386 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.1% | 1018 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.1% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3563 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
альфа Каротин | 0.182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 25.33 мг | 500 мг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.913 мг | 5 мг | 18.3% | 11.4% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.435 мг | 2 мг | 21.8% | 13.6% | 460 г |
Витамин В9, фолаты | 16.668 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 3.4% | 1833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6681 мг | 20 мг | 23.3% | 14.6% | 428 г |
Ниацин | 6.513 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.32 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.1% | 1218 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5596 г |
Магний, Mg | 50.08 мг | 400 мг | 12.5% | 7.8% | 799 г |
Натрий, Na | 34.07 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3816 г |
Сера, S | 149.43 мг | 1000 мг | 14.9% | 9.3% | 669 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 7.8% | 808 г |
Хлор, Cl | 41.63 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 3.2% | 1950 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10135 г |
Кобальт, Co | 5.57 мкг | 10 мкг | 55.7% | 34.8% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4405 г |
Медь, Cu | 58.28 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.6% | 1716 г |
Молибден, Mo | 5.947 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.3% | 1177 г |
Селен, Se | 12.11 мкг | 55 мкг | 22% | 13.8% | 454 г |
Фтор, F | 70.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5692 г |
Хром, Cr | 13.52 мкг | 50 мкг | 27% | 16.9% | 370 г |
Цинк, Zn | 0.8827 мг | 12 мг | 7.4% | 4.6% | 1359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.307 г | ~ | |||
Валин | 0.934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.943 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.816 г | ~ | |||
Лейцин | 1.421 г | ~ | |||
Лизин | 1.891 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.76 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.394 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.937 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.396 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.661 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.723 г | ~ | |||
Серин | 0.725 г | ~ | |||
Тирозин | 0.644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.
- Порция = 440 гр (703.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как снизить калорийность
Для снижения калорийности Цезаря рекомендуется добавлять в салат самостоятельно приготовленную заправку. Для этого необходимо смешать в миске 2 желтка, по 1 ст. л. сахара и горчицы, 2 ст. л. уксуса, затем добавить в полученную смесь 100 мл оливкового масла. Этот соус можно использовать в любом рецепте салата Цезарь.
Также для уменьшения калорийности необходимо:
- отдавать предпочтение постному мясу, отварным креветкам и сыру с низким процентом жирности;
- уменьшить объем сыра и гренок за счет увеличения количества салатных листьев;
- для приготовления гренок использовать диетические хлебцы, ржаной или отрубной хлеб;
- сухарики не обжаривать, а запекать в духовке.
Правильный выбор продуктов поможет сделать блюдо максимально лёгким и насытить организм полезными веществами.
Чем полезен салат «Цезарь»?
Какую имеет салат «Цезарь» с курицей калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Классический рецепт его приготовления, включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).
Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр — еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам.
В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца — источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это — самое полезное растительное масло.
Соус к салату Цезарь с майонезом и сыром
Ингредиенты
- Майонез 150 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 20 гр
- Молоко 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- 1. Натираем на мелкую терку сыр пармезан.
- 2. В небольшой глубокой емкости смешиваем майонез, натертый сыр, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона и вустерский соус.
- 3. Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
- 4. С помощью молока регулируем густоту соуса, доводя до желаемой.
Готовым соусом заправляем любимый салат и наслаждаемся его вкусом!
Какова калорийность салата Цезарь с курицей?
Салат Цезарь с курицей — калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите здесь. Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.
Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.
Салат Цезарь с креветками из-за морепродуктов — один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.
Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей?
А вот сколько:
Готовим его такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 300 г — (411 ккал)
- Яйца вареные — 4 шт. — (384 ккал)
- Сухарики Хрусteam сыр — 100 г. — (427 ккал)
- Сыр твердый — 200 г — (784 ккал)
- Помидоры Черри — 200 г — (40 ккал)
- Листья салата — 200 г — (28 ккал)
Заправка:
- Соль — 10 г
- Горчица — 2 ст. л. — (65 ккал)
- Чеснок — 2 зубчика — (9 ккал)
- Сок 1/2 лимона — (8 ккал)
- Масло оливковое — 100 мл — (898 ккал)
Как готовить:
- Яйца режем полукольцами, листья салата, черри, моем и сушим. Сыр натираем на терке. Сухарики купите кубиками, со вкусом сыра. Курицу нарезаем кубиками или слайсами.
- Салат выкладываем в салатницу слоями:
1 — мясо куриное,
2 — сухарики,
3 — яйца,
4 — сыр,
5 — помидоры Черри,
- Продукты для заправки смешиваем блендером и заливаем в салатницу.
- Салат выкладываем на целые листья салата, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность салата «Цезеарь» с курицей, на 100 грамм, составляет:
Калорийность салата Цезарь
К основным компонентам салата относятся:
- листья салата, руккола или пекинская капуста;
- филе курицы, говядина, бекон или креветки;
- помидоры;
- ржаные, отрубные или пшеничные гренки;
- покупной или самостоятельно приготовленный соус, майонез.
Калорийность Цезаря с курицей на 100 грамм составляет 179 ккал, и она значительно отличается, например, от блюда с беконом.
Рассмотрим, сколько калорий содержится в салате Цезарь разных видов:
Основной ингредиент | Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Без мяса | 158 | 6,8 | 6,3 | 19,2 |
Курица | 179 | 16,8 | 10,9 | 3,7 |
Бекон | 337 | 10,7 | 29,8 | 6,2 |
Отварные креветки | 83 | 8,8 | 3,3 | 4,3 |
Семга | 95 | 7,2 | 6,4 | 2,1 |
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник