Сколько калорий в салате цезарь с курицей без майонеза

Содержание статьи

Рецепт Салат «Цезарь»без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь»без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 40,6 %, кальцием — 19 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 88,9 %, хромом — 13,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Цезарь – калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический салат «Цезарь»162,9 ккал6,5 г6,2 г19 г
«Цезарь» с курицей180 ккал16,5 г10,5 г3,4 г
«Цезарь» с креветками83,2 ккал8,9 г3,6 г4,2 г
«Цезарь» с ветчиной196,6 ккал9,2 г14 г4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

Читайте также:  Какао на молоке сколько калорий
БЖУКоличествоКакое соотношение имеет от дневной нормы
Белки13 г20%
Жиры14,5 г20%
Углеводы13,3 г4%
Калорийность170 ккал

9%

В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

Калорийность салата Цезарь с курицей

Это блюдо уже давно завоевало признание во всем кулинарном мире, а в наших широтах оно и вовсе остается одним из самых популярных. В классической рецептуре салат цезарь с курицей калорийность имеет довольно скромную, однако есть и такие обновленные варианты, которые диетическими уж точно не назовешь. Давайте же разберемся, какой «цезарь» более полезный и менее энергоемкий, а от какого следует воздержаться и чем заменить «тяжелые» компоненты салата.

Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Яйца

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Помидоры

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

к содержанию ↑

Сколько калорий в соусе цезарь

Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.

Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.

Так соус от фирмы:

  • «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
  • «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
  • «Kuhne» — 241 ккал;
  • «Mr. Ricco» — 210 ккал;
  • «Calve» — 293 ккал;
  • «Макдоналдс» — 125 ккал.

Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.

к содержанию ↑

Таблица калорийности салата «Цезарь»

В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.

Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).

Состав салата цезарь

  • Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г — 250 г;
  • Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г — 50 г;
  • Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г — 60 г;
  • Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г — 40-50 г;

Состав соуса «Цезарь»

  • Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
  • Масло оливы — 0,1 л (898 ккал);
  • Чеснок — 2 зубка (16г = 23 ккал);
  • Яйцо куриное — 2 шт. (170 ккал);
  • Сок лимона — 10-15 мл (2,5 ккал);
  • Соль — 2-3 г (0 ккал);
  • Перечный порошок черный — 2 г (0,5 ккал).
Состав салатаБелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 граммКалории в одной тарелке
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь»7.4 г9 г11 г150 ккал375 ккал
Салат «Цезарь» классический с майонезом7.4 г14 г11 г193 ккал482,5 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь»16.5 г6.1 г6.9 г146 ккал365 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом16.5 г9 г6.7 г170 ккал425 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь»15 г10 г6.7 г175 ккал440 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом15 г13.2 г6.5 г200 ккал500 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь»11.7 г7.4 г6 г137 ккал342,5 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом11.7 г10.4 г6.5 г162 ккал405 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь»15.8 г7.2 г5.6 г148 ккал370 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом15.8 г9.5 г5.5 г168 ккал420 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь»13.7 г6.2 г5.3 г130 ккал325 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом13.7 г8.3 г5.2 г148 ккал370 ккал

Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.

Источник

Рецепт Салат «Цезарь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
«Цезарь»163,1 ккал6,7 г6,4 г19,1 г
«Цезарь» с курицей179,2 ккал16,7 г10,7 г3,6 г
«Цезарь» с беконом335,4 ккал10,6 г29,6 г6,1 г
«Цезарь» с семгой94, 5 ккал7,21 г6,33 г2,13 г
«Цезарь» с креветками82,8 ккал8,7 г3,4 г4,2 г

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.
Читайте также:  Сколько калорий в вине красном полусухом

Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Яйца

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Помидоры

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря

Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Таблица калорийности салата «Цезарь»

В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.

Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).

Состав салата цезарь

  • Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г — 250 г;
  • Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г — 50 г;
  • Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г — 60 г;
  • Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г — 40-50 г;

Состав соуса «Цезарь»

  • Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
  • Масло оливы — 0,1 л (898 ккал);
  • Чеснок — 2 зубка (16г = 23 ккал);
  • Яйцо куриное — 2 шт. (170 ккал);
  • Сок лимона — 10-15 мл (2,5 ккал);
  • Соль — 2-3 г (0 ккал);
  • Перечный порошок черный — 2 г (0,5 ккал).
Состав салатаБелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 граммКалории в одной тарелке
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь»7.4 г9 г11 г150 ккал375 ккал
Салат «Цезарь» классический с майонезом7.4 г14 г11 г193 ккал482,5 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь»16.5 г6.1 г6.9 г146 ккал365 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом16.5 г9 г6.7 г170 ккал425 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь»15 г10 г6.7 г175 ккал440 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом15 г13.2 г6.5 г200 ккал500 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь»11.7 г7.4 г6 г137 ккал342,5 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом11.7 г10.4 г6.5 г162 ккал405 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь»15.8 г7.2 г5.6 г148 ккал370 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом15.8 г9.5 г5.5 г168 ккал420 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь»13.7 г6.2 г5.3 г130 ккал325 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом13.7 г8.3 г5.2 г148 ккал370 ккал

Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.9 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки19.7 г76 г25.9%16.2%386 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.1%1018 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.1%2920 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.8%3563 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
альфа Каротин0.182 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Лютеин + Зеаксантин8.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%3.2%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.913 мг5 мг18.3%11.4%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.435 мг2 мг21.8%13.6%460 г
Витамин В9, фолаты16.668 мкг400 мкг4.2%2.6%2400 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%2.9%2190 г
Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%3.4%1833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%0.8%8108 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%4.1%1538 г
Витамин РР, НЭ4.6681 мг20 мг23.3%14.6%428 г
Ниацин6.513 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.32 мг2500 мг8.2%5.1%1218 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%1.1%5596 г
Магний, Mg50.08 мг400 мг12.5%7.8%799 г
Натрий, Na34.07 мг1300 мг2.6%1.6%3816 г
Сера, S149.43 мг1000 мг14.9%9.3%669 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%7.8%808 г
Хлор, Cl41.63 мг2300 мг1.8%1.1%5525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%3.2%1950 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.6%10135 г
Кобальт, Co5.57 мкг10 мкг55.7%34.8%180 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%1.4%4405 г
Медь, Cu58.28 мкг1000 мкг5.8%3.6%1716 г
Молибден, Mo5.947 мкг70 мкг8.5%5.3%1177 г
Селен, Se12.11 мкг55 мкг22%13.8%454 г
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.1%5692 г
Хром, Cr13.52 мкг50 мкг27%16.9%370 г
Цинк, Zn0.8827 мг12 мг7.4%4.6%1359 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.307 г~
Валин0.934 г~
Гистидин*0.943 г~
Изолейцин0.816 г~
Лейцин1.421 г~
Лизин1.891 г~
Метионин0.321 г~
Метионин + Цистеин0.619 г~
Треонин0.797 г~
Триптофан0.273 г~
Фенилаланин0.76 г~
Фенилаланин+Тирозин1.394 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.937 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Гидроксипролин0.149 г~
Глицин0.661 г~
Глутаминовая кислота2.066 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.725 г~
Тирозин0.644 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратит организм на переваривание капусты

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.

  • Порция = 440 гр (703.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности Цезаря рекомендуется добавлять в салат самостоятельно приготовленную заправку. Для этого необходимо смешать в миске 2 желтка, по 1 ст. л. сахара и горчицы, 2 ст. л. уксуса, затем добавить в полученную смесь 100 мл оливкового масла. Этот соус можно использовать в любом рецепте салата Цезарь.

Также для уменьшения калорийности необходимо:

  • отдавать предпочтение постному мясу, отварным креветкам и сыру с низким процентом жирности;
  • уменьшить объем сыра и гренок за счет увеличения количества салатных листьев;
  • для приготовления гренок использовать диетические хлебцы, ржаной или отрубной хлеб;
  • сухарики не обжаривать, а запекать в духовке.

Правильный выбор продуктов поможет сделать блюдо максимально лёгким и насытить организм полезными веществами.

Чем полезен салат «Цезарь»?

Какую имеет салат «Цезарь» с курицей калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Классический рецепт его приготовления, включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр — еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам.

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца — источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это — самое полезное растительное масло.

Соус к салату Цезарь с майонезом и сыром

Ингредиенты

  • Майонез 150 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 20 гр
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • 1. Натираем на мелкую терку сыр пармезан.
  • 2. В небольшой глубокой емкости смешиваем майонез, натертый сыр, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона и вустерский соус.
  • 3. Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
  • 4. С помощью молока регулируем густоту соуса, доводя до желаемой.

Готовым соусом заправляем любимый салат и наслаждаемся его вкусом!

Какова калорийность салата Цезарь с курицей?

Салат Цезарь с курицей — калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите здесь. Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.

Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.

Салат Цезарь с креветками из-за морепродуктов — один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.

Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей?

А вот сколько:

Готовим его такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 300 г — (411 ккал)
  • Яйца вареные — 4 шт. — (384 ккал)
  • Сухарики Хрусteam сыр — 100 г. — (427 ккал)
  • Сыр твердый — 200 г — (784 ккал)
  • Помидоры Черри — 200 г — (40 ккал)
  • Листья салата — 200 г — (28 ккал)

Заправка:

  • Соль — 10 г
  • Горчица — 2 ст. л. — (65 ккал)
  • Чеснок — 2 зубчика — (9 ккал)
  • Сок 1/2 лимона — (8 ккал)
  • Масло оливковое — 100 мл — (898 ккал)

Как готовить:

  • Яйца режем полукольцами, листья салата, черри, моем и сушим. Сыр натираем на терке. Сухарики купите кубиками, со вкусом сыра. Курицу нарезаем кубиками или слайсами.
  • Салат выкладываем в салатницу слоями:

1 — мясо куриное,

2 — сухарики,

3 — яйца,

4 — сыр,

5 — помидоры Черри,

  • Продукты для заправки смешиваем блендером и заливаем в салатницу.
  • Салат выкладываем на целые листья салата, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность салата «Цезеарь» с курицей, на 100 грамм, составляет:

Калорийность салата Цезарь

К основным компонентам салата относятся:

  • листья салата, руккола или пекинская капуста;
  • филе курицы, говядина, бекон или креветки;
  • помидоры;
  • ржаные, отрубные или пшеничные гренки;
  • покупной или самостоятельно приготовленный соус, майонез.

Калорийность Цезаря с курицей на 100 грамм составляет 179 ккал, и она значительно отличается, например, от блюда с беконом.

Рассмотрим, сколько калорий содержится в салате Цезарь разных видов:

Основной ингредиентКалорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
Без мяса1586,86,319,2
Курица17916,810,93,7
Бекон33710,729,86,2
Отварные креветки838,83,34,3
Семга957,26,42,1

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник