Сколько калорий в салате цезарь без курицы
Содержание статьи
Калорийность Салат Цезарь (без курицы). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь (без курицы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.18 г | 76 г | 4.2% | 9.5% | 2390 г |
Жиры | 2.05 г | 56 г | 3.7% | 8.4% | 2732 г |
Углеводы | 2.68 г | 219 г | 1.2% | 2.7% | 8172 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.2% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.8% | 4865 г |
Витамин В9, фолаты | 54 мкг | 400 мкг | 13.5% | 30.7% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.1 мг | 90 мг | 15.7% | 35.7% | 638 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216 мг | 2500 мг | 8.6% | 19.5% | 1157 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 19.5% | 1163 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 14.5% | 1566 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 22.5% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27500 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь (без курицы) составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат цезарь без сухариков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь без сухариков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9.3% | 752 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.9% | 544 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 1.3% | 5361 г |
Зола | 1.3995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 7.1% | 990 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 8.424 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 6.2% | 1119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 5.7% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2597 мг | 20 мг | 6.3% | 4.4% | 1588 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.78 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2341 г |
Кальций, Ca | 158.4 мг | 1000 мг | 15.8% | 11.1% | 631 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2970 г |
Натрий, Na | 308.26 мг | 1300 мг | 23.7% | 16.6% | 422 г |
Сера, S | 45.3 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.2% | 2208 г |
Фосфор, P | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 8.6% | 815 г |
Хлор, Cl | 275.62 мг | 2300 мг | 12% | 8.4% | 834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4604 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Кобальт, Co | 2.355 мкг | 10 мкг | 23.6% | 16.6% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3766 г |
Медь, Cu | 50.05 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.5% | 1998 г |
Молибден, Mo | 3.646 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.6% | 1920 г |
Никель, Ni | 4.319 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Фтор, F | 6.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.6844 мг | 12 мг | 5.7% | 4% | 1753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4583 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.2879 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2538 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1652 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3288 г | ~ | |||
Лизин | 0.2606 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1278 г | ~ | |||
Треонин | 0.1567 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4242 г | ~ | |||
Аланин | 0.1022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.0647 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7836 г | ~ | |||
Пролин | 0.3952 г | ~ | |||
Серин | 0.2044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0664 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1976 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0494 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0545 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0324 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5758 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3015 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0664 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0818 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1158 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность салат цезарь без сухариков составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник