Сколько калорий в салате цезарь без курицы

Калорийность Салат Цезарь (без курицы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь (без курицы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки3.18 г76 г4.2%9.5%2390 г
Жиры2.05 г56 г3.7%8.4%2732 г
Углеводы2.68 г219 г1.2%2.7%8172 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.2%1250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.8%4865 г
Витамин В9, фолаты54 мкг400 мкг13.5%30.7%741 г
Витамин C, аскорбиновая14.1 мг90 мг15.7%35.7%638 г
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%19.5%1157 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%19.5%1163 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%14.5%1566 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%22.5%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%7.7%2951 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.9%27500 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь (без курицы) составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурца и пекинской капусты

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с помидорами огурцами и сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат цезарь без сухариков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь без сухариков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки10.1 г76 г13.3%9.3%752 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12.9%544 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.6%11526 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода42.4 г2273 г1.9%1.3%5361 г
Зола1.3995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%7.1%990 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%3.9%1786 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.5%2769 г
Витамин В4, холин2.42 мг500 мг0.5%0.4%20661 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.3%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2%3509 г
Витамин В9, фолаты8.424 мкг400 мкг2.1%1.5%4748 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%6%1172 г
Витамин C, аскорбиновая8.04 мг90 мг8.9%6.2%1119 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%1.1%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%1.2%5837 г
Витамин Н, биотин0.437 мкг50 мкг0.9%0.6%11442 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%5.7%1237 г
Витамин РР, НЭ1.2597 мг20 мг6.3%4.4%1588 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.78 мг2500 мг4.3%3%2341 г
Кальций, Ca158.4 мг1000 мг15.8%11.1%631 г
Магний, Mg13.47 мг400 мг3.4%2.4%2970 г
Натрий, Na308.26 мг1300 мг23.7%16.6%422 г
Сера, S45.3 мг1000 мг4.5%3.2%2208 г
Фосфор, P98.2 мг800 мг12.3%8.6%815 г
Хлор, Cl275.62 мг2300 мг12%8.4%834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.4 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%1.5%4604 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co2.355 мкг10 мкг23.6%16.6%425 г
Марганец, Mn0.0531 мг2 мг2.7%1.9%3766 г
Медь, Cu50.05 мкг1000 мкг5%3.5%1998 г
Молибден, Mo3.646 мкг70 мкг5.2%3.6%1920 г
Никель, Ni4.319 мкг~
Рубидий, Rb50.8 мкг~
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.2%35714 г
Фтор, F6.64 мкг4000 мкг0.2%0.1%60241 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%2.6%2732 г
Цинк, Zn0.6844 мг12 мг5.7%4%1753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.4583 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.2879 г~
Гистидин*0.2538 г~
Изолейцин0.1652 г~
Лейцин0.3288 г~
Лизин0.2606 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.1278 г~
Треонин0.1567 г~
Триптофан0.1124 г~
Фенилаланин0.2078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4378 г~
Заменимые аминокислоты2.4242 г~
Аланин0.1022 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.0647 г~
Глутаминовая кислота0.7836 г~
Пролин0.3952 г~
Серин0.2044 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.0358 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.0664 г~
10:0 Каприновая0.2147 г~
12:0 Лауриновая0.1976 г~
14:0 Миристиновая0.4123 г~
15:0 Пентадекановая0.0494 г~
16:0 Пальмитиновая1.0545 г~
17:0 Маргариновая0.0324 г~
18:0 Стеариновая0.5758 г~
20:0 Арахиновая0.0324 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3015 гmin 16.8 г7.7%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.0664 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0818 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1158 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.1158 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться на силовые тренировки

Энергетическая ценность салат цезарь без сухариков составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник