Сколько калорий в салате аленка
Содержание статьи
Рецепт салат «Аленка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Аленка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
| Белки | 7.074 г | 76 г | 9.3% | 14.2% | 1074 г |
| Жиры | 3.646 г | 56 г | 6.5% | 9.9% | 1536 г |
| Углеводы | 1.098 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 19945 г |
| Органические кислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.351 г | 20 г | 6.8% | 10.4% | 1480 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2706 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5% | 3041 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 18.7% | 811 г |
| Витамин В4, холин | 26.85 мг | 500 мг | 5.4% | 8.2% | 1862 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.985 мг | 5 мг | 19.7% | 30% | 508 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.229 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5% | 3024 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 9% | 1689 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.3% | 4566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 8.8% | 1722 г |
| Витамин Н, биотин | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7% | 2193 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 5.2% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.057 мг | 20 мг | 15.3% | 23.3% | 654 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 252.68 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.4% | 989 г |
| Кальций, Ca | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6817 г |
| Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3613 г |
| Натрий, Na | 30.24 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 4299 г |
| Сера, S | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4819 г |
| Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 14.5% | 1057 г |
| Хлор, Cl | 68.83 мг | 2300 мг | 3% | 4.6% | 3342 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3191 г |
| Йод, I | 9.54 мкг | 150 мкг | 6.4% | 9.7% | 1572 г |
| Кобальт, Co | 7.04 мкг | 10 мкг | 70.4% | 107.2% | 142 г |
| Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 4.4% | 3413 г |
| Медь, Cu | 37.13 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.6% | 2693 г |
| Молибден, Mo | 2.843 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.2% | 2462 г |
| Селен, Se | 3.233 мкг | 55 мкг | 5.9% | 9% | 1701 г |
| Фтор, F | 111.85 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.3% | 3576 г |
| Хром, Cr | 19 мкг | 50 мкг | 38% | 57.8% | 263 г |
| Цинк, Zn | 0.4646 мг | 12 мг | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Энергетическая ценность салат «Аленка» составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат алёнка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат алёнка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.7% | 1806 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.1% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.1% | 1000 г |
| Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2796 г |
| Зола | 1.4277 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.8% | 2466 г |
| альфа Каротин | 0.0268 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2294 г |
| бета Криптоксантин | 0.0297 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.5269 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.2% | 3289 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.3% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.7 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.1% | 3419 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 16.5% | 851 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 14.4% | 980 г |
| Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14970 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5671 мг | 20 мг | 2.8% | 3.9% | 3527 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.06 мг | 2500 мг | 10.2% | 14.4% | 976 г |
| Кальций, Ca | 34.44 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.8% | 2904 г |
| Магний, Mg | 19.21 мг | 400 мг | 4.8% | 6.8% | 2082 г |
| Натрий, Na | 376.57 мг | 1300 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
| Сера, S | 13.27 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7536 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 7% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 573.34 мг | 2300 мг | 24.9% | 35.1% | 401 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 207 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 41.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 8.5% | 1657 г |
| Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
| Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 46.5% | 303 г |
| Марганец, Mn | 0.4673 мг | 2 мг | 23.4% | 33% | 428 г |
| Медь, Cu | 120.84 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 17% | 828 г |
| Молибден, Mo | 8.487 мкг | 70 мкг | 12.1% | 17% | 825 г |
| Никель, Ni | 11.445 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 338.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 10721 г |
| Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21448 г |
| Хром, Cr | 13.15 мкг | 50 мкг | 26.3% | 37% | 380 г |
| Цинк, Zn | 0.3993 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3005 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.868 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.275 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.596 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1486 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0554 г | ~ | |||
| Валин | 0.0334 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0387 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0436 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0592 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0127 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0253 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0345 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0298 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0647 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6093 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0282 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0257 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1794 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0302 г | ~ | |||
| Серин | 0.0395 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.9453 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1843 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1219 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0208 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7075 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7045 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7778 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 22.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7778 г | ~ |
Энергетическая ценность салат алёнка составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник