Сколько калорий в салата из кальмаров

Рецепт Салат из кальмара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 28 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 21,6 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 391,8 %, медью — 66,5 %, селеном — 57,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 г белка жира и углеводам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, холином — 21,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 33,5 %, витамином E — 22,6 %, витамином K — 50,9 %, витамином PP — 23,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 23,6 %, йодом — 80,4 %, кобальтом — 517,9 %, медью — 90,7 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 63,2 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кг риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.7 кКал1684 кКал9%5.9%1110 г
Белки11.6 г76 г15.3%10.1%655 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12%549 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.2%3076 г
Зола0.469 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134 мкг900 мкг14.9%9.8%672 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.446 мг5 мг8.9%5.9%1121 г
бета Криптоксантин2.797 мкг~
Лютеин + Зеаксантин98.735 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%6.7%994 г
Витамин В4, холин92.43 мг500 мг18.5%12.2%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%6.7%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.9%1342 г
Витамин В9, фолаты16.815 мкг400 мкг4.2%2.8%2379 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%7.9%831 г
Витамин C, аскорбиновая52.33 мг90 мг58.1%38.3%172 г
Витамин D, кальциферол0.666 мкг10 мкг6.7%4.4%1502 г
Витамин D3, холекальциферол0.615 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.999 мг15 мг6.7%4.4%1502 г
Витамин Н, биотин0.741 мкг50 мкг1.5%1%6748 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ0.3733 мг20 мг1.9%1.3%5358 г
Ниацин0.215 мг~
Бетаин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.94 мг2500 мг3.5%2.3%2876 г
Кальций, Ca27.42 мг1000 мг2.7%1.8%3647 г
Кремний, Si4.547 мг30 мг15.2%10%660 г
Магний, Mg6.62 мг400 мг1.7%1.1%6042 г
Натрий, Na61.65 мг1300 мг4.7%3.1%2109 г
Сера, S42.87 мг1000 мг4.3%2.8%2333 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%5.2%1268 г
Хлор, Cl62.12 мг2300 мг2.7%1.8%3703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%2.4%2808 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.8%8108 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%5.8%1133 г
Литий, Li17.981 мкг~
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%1.7%3914 г
Медь, Cu29.51 мкг1000 мкг3%2%3389 г
Молибден, Mo1.703 мкг70 мкг2.4%1.6%4110 г
Никель, Ni1.033 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se9.319 мкг55 мкг16.9%11.1%590 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F5.38 мкг4000 мкг0.1%0.1%74349 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.4383 мг12 мг3.7%2.4%2738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.434 г~
Сахароза0.145 г~
Фруктоза0.496 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.216 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.267 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.46 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.657 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.666 гmin 16.8 г9.9%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.8%
18:2 Линолевая0.332 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий в капусты квашеной капусты

Энергетическая ценность Салат из кальмаров составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник