Сколько калорий в салата цезарь

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий салат с фунчозой и

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки6.5 г76 г8.6%12.7%1169 г
Жиры3.7 г56 г6.6%9.7%1514 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода86.9 г2273 г3.8%5.6%2616 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%4.9%3072 г
альфа Каротин2.222 мкг~
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%7.7%1931 г
Лютеин + Зеаксантин153.889 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.6%9474 г
Витамин В4, холин3.72 мг500 мг0.7%1%13441 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.5%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.8%8696 г
Витамин В9, фолаты16.111 мкг400 мкг4%5.9%2483 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%8.6%1711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
гамма Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%18.3%805 г
Витамин РР, НЭ0.1609 мг20 мг0.8%1.2%12430 г
Ниацин0.093 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.33 мг2500 мг4.9%7.2%2027 г
Кальций, Ca11.48 мг1000 мг1.1%1.6%8711 г
Кремний, Si1.111 мг30 мг3.7%5.5%2700 г
Магний, Mg3.89 мг400 мг1%1.5%10283 г
Натрий, Na8.33 мг1300 мг0.6%0.9%15606 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%1%13850 г
Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%3.2%4545 г
Хлор, Cl10.56 мг2300 мг0.5%0.7%21780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.7%5625 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.3%40541 г
Кобальт, Co1.111 мкг10 мкг11.1%16.4%900 г
Литий, Li5.37 мкг~
Марганец, Mn0.0954 мг2 мг4.8%7.1%2096 г
Медь, Cu34.26 мкг1000 мкг3.4%5%2919 г
Молибден, Mo1.296 мкг70 мкг1.9%2.8%5401 г
Никель, Ni2.407 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.3%42308 г
Фтор, F3.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%108108 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2.8%5376 г
Цинк, Zn0.1204 мг12 мг1%1.5%9967 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.506 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.556 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Читайте также:  Роллы калифорния сколько калорий в порции

Энергетическая ценность Салат цезарь составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сырой брокколи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник