Сколько калорий в салат зимний
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 1.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9048 мг | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г |
Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 38.9% | 36.5% | 257 г |
Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.4% | 1188 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.3% | 622 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3015 г |
Зола | 2.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 6.1% | 1264 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6.7% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 64.7 мг | 500 мг | 12.9% | 9.9% | 773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 6% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.119 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 3.1% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 5.7% | 1360 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.9% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 4.991 мкг | 50 мкг | 10% | 7.7% | 1002 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5509 мг | 20 мг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.34 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.7% | 991 г |
Кальций, Ca | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3740 г |
Кремний, Si | 11.811 мг | 30 мг | 39.4% | 30.2% | 254 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2215 г |
Натрий, Na | 504.17 мг | 1300 мг | 38.8% | 29.7% | 258 г |
Сера, S | 76.93 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Фосфор, P | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 9.9% | 777 г |
Хлор, Cl | 356.67 мг | 2300 мг | 15.5% | 11.9% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.347 мг | 18 мг | 7.5% | 5.7% | 1336 г |
Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.4% | 2290 г |
Кобальт, Co | 3.842 мкг | 10 мкг | 38.4% | 29.4% | 260 г |
Литий, Li | 14.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0758 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Медь, Cu | 77.71 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6% | 1287 г |
Молибден, Mo | 5.249 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.7% | 1334 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.768 мкг | 55 мкг | 14.1% | 10.8% | 708 г |
Стронций, Sr | 1.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20725 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.466 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2575 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник