Сколько калорий в салат тещин язык
Содержание статьи
Калорийность салат тещин язык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат тещин язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.1% | 1436 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 1818 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2568 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 11.8% | 1461 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.24 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 22321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11.56 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5% | 3460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.2 мг | 90 мг | 36.9% | 64% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 22% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.71 мг | 20 мг | 3.6% | 6.2% | 2817 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 15.8% | 1101 г |
Кальций, Ca | 16.96 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5896 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 5% | 3457 г |
Натрий, Na | 107.6 мг | 1300 мг | 8.3% | 14.4% | 1208 г |
Сера, S | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26667 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 3.6% | 4678 г |
Хлор, Cl | 178.4 мг | 2300 мг | 7.8% | 13.5% | 1289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 31.7% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 33.01 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.7% | 3029 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.4% | 3182 г |
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 15278 г |
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.7% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность салат тещин язык составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат » тещин язык». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат » тещин язык»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.1% | 2333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.9% | 1429 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2748 г |
Зола | 1.2117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.3% | 4327 г |
альфа Каротин | 9.4849 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.4% | 2242 г |
бета Криптоксантин | 6.189 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3882.9907 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.6999 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 13.3% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 13.964 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5% | 2865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.74 мг | 90 мг | 38.6% | 54.7% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.67 мг | 15 мг | 11.1% | 15.7% | 898 г |
гамма Токоферол | 0.0702 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 4.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.102 мг | 20 мг | 5.5% | 7.8% | 1815 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.55 мг | 2500 мг | 13.6% | 19.3% | 734 г |
Кальций, Ca | 21.76 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4596 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 5.5% | 2572 г |
Натрий, Na | 171.79 мг | 1300 мг | 13.2% | 18.7% | 757 г |
Сера, S | 0.75 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 5% | 2878 г |
Хлор, Cl | 248.56 мг | 2300 мг | 10.8% | 15.3% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 6.8% | 2076 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.5% | 4016 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 6.2% | 2283 г |
Медь, Cu | 73.06 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.3% | 1369 г |
Молибден, Mo | 0.457 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 15317 г |
Селен, Se | 1.088 мкг | 55 мкг | 2% | 2.8% | 5055 г |
Цинк, Zn | 0.149 мг | 12 мг | 1.2% | 1.7% | 8054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7762 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0286 г | ~ | |||
Валин | 0.0249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.0319 г | ~ | |||
Метионин | 0.0074 г | ~ | |||
Треонин | 0.0294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1335 г | ~ | |||
Глицин | 0.0243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3257 г | ~ | |||
Пролин | 0.0236 г | ~ | |||
Серин | 0.0294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.1537 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1451 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0884 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0145 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3005 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 1.2977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность салат » тещин язык» составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник