Сколько калорий в салат столичный
Содержание статьи
Рецепт Салат столичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат столичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 53,3 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 26,7 %, фосфором — 22,9 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 80 %, хромом — 12,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Столичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Столичный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6.1% | 1027 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13.8% | 455 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3114 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.7 мкг | 900 мкг | 28.2% | 17.6% | 355 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.246 мг | 5 мг | 24.9% | 15.6% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.2% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 39.61 мг | 500 мг | 7.9% | 4.9% | 1262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.621 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.6% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 3.4% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.1% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.55 мг | 15 мг | 23.7% | 14.8% | 423 г |
Витамин Н, биотин | 3.292 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.1% | 1519 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.14 мг | 20 мг | 15.7% | 9.8% | 637 г |
Ниацин | 1.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.8% | 1314 г |
Кальций, Ca | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3207 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.7% | 2330 г |
Натрий, Na | 182.02 мг | 1300 мг | 14% | 8.8% | 714 г |
Сера, S | 29.54 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3385 г |
Фосфор, P | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 6.9% | 901 г |
Хлор, Cl | 25.71 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 3.9% | 1582 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 10.7% | 587 г |
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Медь, Cu | 25.58 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3909 г |
Молибден, Mo | 2.179 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.9% | 3212 г |
Селен, Se | 5.02 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.7% | 1096 г |
Фтор, F | 8.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45558 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2332 мг | 12 мг | 1.9% | 1.2% | 5146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 26.1% |
Энергетическая ценность Салат Столичный составляет 159,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Салаты: калорийность
- Салаты по названиям: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Салат Столичный
Энергетическая ценность (калорийность) Салат Столичный составляет 217 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 217 |
Белки, гр | 7,6 |
Углеводы, гр | 6,4 |
Жиры, гр | 18,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат Столичный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 217 | 10.85 | 10.85% |
Белки, гр | 7,6 | 4.67 | 4.67% |
Углеводы, гр | 6,4 | 2.4 | 2.4% |
Жиры, гр | 18,8 | 40.91 | 40.91% |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат «Цезарь» с Сыром Ромейн | 170 | 5,03 | 14,17 | 6,52 |
![]() | Салат Ариран | 235 | 17,9 | 17,3 | 2,1 |
![]() | Салат Вита | 63 | 1,1 | 9 | 6,1 |
Салат Дарьюшка из морской капусты | 320 | 5,5 | 20 | 8 | |
![]() | Салат Итальянский с ветчиной | 288 | 9,5 | 14,6 | 31,7 |
![]() | Салат Катюша | 90 | 1,6 | 7 | 5,5 |
![]() | Салат Мимоза | 183 | 5,7 | 14,8 | 7,2 |
![]() | Салат Мираж | 152 | 15 | 8,8 | 3,3 |
![]() | Салат Русский узор | 177 | 3,2 | 14,9 | 8,2 |
![]() | Салат Столичный | 217 | 7,6 | 18,8 | 6,4 |
![]() | Салат Сыр с грибами | 189 | 17 | 13,3 | 0,2 |
![]() | Салат Фаворит | 178 | 16,6 | 12,3 | 0,4 |
![]() | Салат Фунчоза | 82 | 0,2 | 3,5 | 6,4 |
![]() | Салат Чешский | 149 | 14 | 9 | 3,4 |
![]() | Киприана | 294,3 | 15,6 | 24,9 | 2,1 |
![]() | Жареный салат «Универсал» | 26,6 | 1 | 0,2 | 5,5 |
![]() | Пестрый салат | 73,9 | 3,7 | 1,9 | 11,2 |
![]() | Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) | 368,8 | 18,4 | 29,6 | 7,5 |
![]() | Салат «Архиерейский» | 221,5 | 5,9 | 20,8 | 3 |
![]() | Салат «Весна» | 90,3 | 3 | 7,4 | 3,1 |
![]() | Салат «Гранат» | 225,9 | 4,7 | 18 | 12 |
![]() | Салат «Гранатовый браслет» | 166,6 | 3,9 | 14,2 | 6,1 |
![]() | Салат «Грибки» | 77,6 | 6,5 | 4,7 | 2,6 |
![]() | Салат «Киевский» | 160,9 | 5 | 12 | 8,8 |
![]() | Салат «Копенгагенский» | 75,7 | 3 | 4,8 | 5,4 |
![]() | Салат «Кремлевский» | 252,3 | 5,8 | 22,1 | 7,9 |
![]() | Салат «Летний» | 102,5 | 3,6 | 7,5 | 5,4 |
![]() | Салат «Салат «Матрешки»» | 125,9 | 11,4 | 8,4 | 1,2 |
![]() | Салат «Молдова» | 283,5 | 5,5 | 20,4 | 20,7 |
![]() | Салат «Московский» | 280,3 | 4,7 | 24,7 | 10,5 |
![]() | Салат «Невеста» | 218,7 | 4,3 | 18,5 | 9,4 |
![]() | Салат «Нежность» | 211 | 5,1 | 8,7 | 30 |
![]() | Салат «Обжорка» | 132,6 | 3,8 | 11,9 | 2,7 |
![]() | Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5,9 | 10,3 | 15,5 |
![]() | Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами | 110,5 | 1,5 | 10,3 | 3,1 |
![]() | Салат «Приятное с полезным» | 101,7 | 8,5 | 0,7 | 16,5 |
![]() | Салат «Тихая заводь» | 259,9 | 7,8 | 23,5 | 4,6 |
![]() | Салат «Универсал» | 27,2 | 1 | 0,2 | 5,6 |
![]() | Салат «Эгоист» | 252,3 | 10,5 | 19,5 | 9,2 |
![]() | Салат «Эксклюзив» | 100,4 | 7,2 | 6,8 | 2,9 |
![]() | Салат «Экспериментальный» | 85 | 2,6 | 4,2 | 9,8 |
![]() | Салат «Эстонский» | 166,2 | 2,3 | 14,2 | 7,8 |
![]() | Салат для мужчин | 127,5 | 1,6 | 10 | 8,3 |
![]() | Салат любительский | 97,3 | 1,5 | 5,5 | 11,2 |
![]() | Салат Муравейник | 235,4 | 12,6 | 7,9 | 30,2 |
![]() | Салат осенний | 82,1 | 1,6 | 6,1 | 5,6 |
![]() | Салат по-берлински | 219,7 | 1,9 | 21,6 | 4,8 |
![]() | Салат по-деревенски | 113,7 | 2,6 | 7,2 | 10,1 |
![]() | Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10,5 | 10,1 | 2,8 |
![]() | Салат по-французски | 166,6 | 2,1 | 14,3 | 7,9 |
Источник