Сколько калорий в салат спаржа
Содержание статьи
Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12% | 329 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 93.98 г | 2273 г | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
Ликопин | 24 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 630 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.7% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 96 мкг | 400 мкг | 24% | 9.5% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 8.1% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 13.6% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.954 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2096 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.7% | 453 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 4% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.8% | 1042 г |
Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3235 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.7% | 1617 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.3% | 1931 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.1% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2712 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 9.4% | 1503 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 10.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 13.1% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 26.92 мг | 500 мг | 5.4% | 7.6% | 1857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 13.4% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 174.962 мкг | 400 мкг | 43.7% | 61.5% | 229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.42 мг | 90 мг | 31.6% | 44.4% | 317 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.5% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.794 мг | 15 мг | 5.3% | 7.5% | 1889 г |
Витамин Н, биотин | 1.717 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.8% | 2912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6613 мг | 20 мг | 8.3% | 11.7% | 1204 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.16 мг | 2500 мг | 11.1% | 15.6% | 902 г |
Кальций, Ca | 43.54 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.2% | 2297 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 6.3% | 2227 г |
Натрий, Na | 307.09 мг | 1300 мг | 23.6% | 33.2% | 423 г |
Сера, S | 50.28 мг | 1000 мг | 5% | 7% | 1989 г |
Фосфор, P | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 15.2% | 927 г |
Хлор, Cl | 212.23 мг | 2300 мг | 9.2% | 12.9% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 7.6% | 1848 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 12.7% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 14.5% | 974 г |
Медь, Cu | 133.33 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 18.7% | 750 г |
Молибден, Mo | 0.877 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.8% | 7982 г |
Селен, Se | 4.07 мкг | 55 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33670 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 8.7% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 39% |
Энергетическая ценность Спаржа салат составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник