Сколько калорий в салат с ананасами и курицей и сыром
Содержание статьи
Рецепт Салат с курицей, ананасом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 11% | 524 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10% | 577 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2190 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 44.15 мг | 500 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 8.3% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 2.44 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.5% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.048 мг | 15 мг | 20.3% | 11.7% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 5.586 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6.5% | 895 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0731 мг | 20 мг | 30.4% | 17.6% | 329 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.26 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2421 г |
Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10020 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Магний, Mg | 36.24 мг | 400 мг | 9.1% | 5.3% | 1104 г |
Натрий, Na | 54.23 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2397 г |
Сера, S | 104.7 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.1% | 955 г |
Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Хлор, Cl | 43.39 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4323 г |
Кобальт, Co | 6.817 мкг | 10 мкг | 68.2% | 39.4% | 147 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9569 г |
Медь, Cu | 44.1 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 2268 г |
Молибден, Mo | 0.323 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 21672 г |
Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30556 г |
Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1% | 5501 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Цинк, Zn | 1.1609 мг | 12 мг | 9.7% | 5.6% | 1034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.708 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.1% | 22% | |
18:2 Линолевая | 3.836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 46.7% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасом и сыром составляет 173,2 кКал.
- Порция = 128 гр (221.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей, ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей, ананасами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,9 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 31,6 %, кальцием — 13,4 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 76,7 %, марганцем — 14,5 %, селеном — 21,1 %, хромом — 24,5 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с ананасом курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с ананасом курицей и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 897 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 9.5% | 559 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.9% | 448 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3387 г |
Зола | 1.0833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.276 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.3% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 2.2% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.924 мг | 15 мг | 6.2% | 3.3% | 1623 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4738 мг | 20 мг | 32.4% | 17.3% | 309 г |
Ниацин | 2.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.55 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.8% | 1930 г |
Кальций, Ca | 136.51 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.3% | 733 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 2.9% | 1836 г |
Натрий, Na | 265.87 мг | 1300 мг | 20.5% | 10.9% | 489 г |
Сера, S | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3308 г |
Фосфор, P | 144.7 мг | 800 мг | 18.1% | 9.6% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.996 мг | 18 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Марганец, Mn | 0.4528 мг | 2 мг | 22.6% | 12% | 442 г |
Медь, Cu | 51.78 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.8% | 1931 г |
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34161 г |
Цинк, Zn | 0.623 мг | 12 мг | 5.2% | 2.8% | 1926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1048 г | ~ | |||
Валин | 0.1853 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0837 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0897 г | ~ | |||
Треонин | 0.1128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0825 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1576 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7466 г | ~ | |||
Аланин | 0.0946 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2123 г | ~ | |||
Глицин | 0.0643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6107 г | ~ | |||
Пролин | 0.3174 г | ~ | |||
Серин | 0.1559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1634 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0251 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.9885 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0448 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1241 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1471 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3841 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0448 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9061 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2458 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0161 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1137 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0563 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0816 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9982 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.9906 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность салат с ананасом курицей и сыром составляет 187,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник