Сколько калорий в салат помидоры и огурцы
Содержание статьи
Рецепт Салат огурцы и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.4% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2528 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 35.4% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 26.1% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4160 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.7% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5621 г |
Кремний, Si | 28.365 мг | 30 мг | 94.6% | 179.2% | 106 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24575 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11249 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2497 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.8% | 297 г |
Литий, Li | 13.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 14.6% | 1300 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 990 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1820 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16320 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.1995 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 6015 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 96.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор и огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор и огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.5% | 9500 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.7% | 2947 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.6% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2498 г |
Зола | 2.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 32.4% | 968 г |
бета Каротин | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 35.2% | 894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.09 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 16181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 6.3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 11.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.409 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.8% | 11734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.27 мг | 90 мг | 41.4% | 130.2% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.994 мг | 15 мг | 6.6% | 20.8% | 1509 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 29.9% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4487 мг | 20 мг | 2.2% | 6.9% | 4457 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.68 мг | 2500 мг | 8.3% | 26.1% | 1204 г |
Кальций, Ca | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.6% | 4655 г |
Кремний, Si | 20.112 мг | 30 мг | 67% | 210.7% | 149 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5398 г |
Натрий, Na | 729.78 мг | 1300 мг | 56.1% | 176.4% | 178 г |
Сера, S | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.1% | 7704 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 12.3% | 2540 г |
Хлор, Cl | 1144.64 мг | 2300 мг | 49.8% | 156.6% | 201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 9.7% | 3237 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 3.892 мкг | 10 мкг | 38.9% | 122.3% | 257 г |
Литий, Li | 13.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1436 мг | 2 мг | 7.2% | 22.6% | 1393 г |
Медь, Cu | 87.45 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.4% | 1144 г |
Молибден, Mo | 5.606 мкг | 70 мкг | 8% | 25.2% | 1249 г |
Никель, Ni | 6.053 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16517 г |
Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 36166 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 26.4% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.2553 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4700 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | min 16.8 г | 2.6% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 34% | |
18:2 Линолевая | 1.112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 80.2% |
Энергетическая ценность Салат помидор и огурцы составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник