Сколько калорий в салат оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при силовой нагрузке

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат оливье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в винегрете без фасоли
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.4 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки5 г76 г6.6%3.6%1520 г
Жиры14.9 г56 г26.6%14.4%376 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.7%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.7%3197 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.4 мкг900 мкг23.2%12.6%432 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин1.569 мкг~
бета Каротин1.101 мг5 мг22%11.9%454 г
бета Криптоксантин1.556 мкг~
Лютеин + Зеаксантин137.908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.1%2535 г
Витамин В4, холин35.83 мг500 мг7.2%3.9%1395 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%3.3%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В9, фолаты6.594 мкг400 мкг1.6%0.9%6066 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.1%4918 г
Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%2.4%2244 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%1.4%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%0.5%9934 г
Витамин Н, биотин2.381 мкг50 мкг4.8%2.6%2100 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%2.3%2353 г
Витамин РР, НЭ0.7862 мг20 мг3.9%2.1%2544 г
Ниацин0.095 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.8 мг2500 мг5.5%3%1814 г
Кальций, Ca16.05 мг1000 мг1.6%0.9%6231 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.2%23622 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%1.6%3325 г
Натрий, Na128.55 мг1300 мг9.9%5.4%1011 г
Сера, S29.7 мг1000 мг3%1.6%3367 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%3.1%1762 г
Хлор, Cl18.39 мг2300 мг0.8%0.4%12507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.9 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%1.7%3158 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%0.9%6356 г
Кобальт, Co1.179 мкг10 мкг11.8%6.4%848 г
Литий, Li0.152 мкг~
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%1.6%3378 г
Медь, Cu64.51 мкг1000 мкг6.5%3.5%1550 г
Молибден, Mo0.707 мкг70 мкг1%0.5%9901 г
Никель, Ni0.058 мкг~
Олово, Sn2.42 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se3.973 мкг55 мкг7.2%3.9%1384 г
Стронций, Sr3.8 мкг~
Фтор, F19.27 мкг4000 мкг0.5%0.3%20758 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.5%10638 г
Цинк, Zn0.2698 мг12 мг2.2%1.2%4448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Лактоза0.652 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.302 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.389 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.592 г~
Заменимые аминокислоты0.542 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.726 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~