Сколько калорий в салат из капусты и морковки
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.2% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 35.5% | 870 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 12% | 2548 г |
Зола | 1.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.4 мкг | 900 мкг | 30% | 92.6% | 333 г |
альфа Каротин | 1041.513 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.736 мг | 5 мг | 54.7% | 168.8% | 183 г |
бета Криптоксантин | 6.134 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.313 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 242.877 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 9.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.05 мг | 500 мг | 2% | 6.2% | 4975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 6.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 20.4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 26.156 мкг | 400 мкг | 6.5% | 20.1% | 1529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.94 мг | 90 мг | 38.8% | 119.8% | 258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 7.4% | 4249 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 94.3 мкг | 120 мкг | 78.6% | 242.6% | 127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9439 мг | 20 мг | 4.7% | 14.5% | 2119 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.05 мг | 2500 мг | 12.5% | 38.6% | 799 г |
Кальций, Ca | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.5% | 2144 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 12.7% | 2468 г |
Натрий, Na | 203.73 мг | 1300 мг | 15.7% | 48.5% | 638 г |
Сера, S | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4312 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 13% | 2381 г |
Хлор, Cl | 288.85 мг | 2300 мг | 12.6% | 38.9% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 12.3% | 2473 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.882 мкг | 10 мкг | 18.8% | 58% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1815 мг | 2 мг | 9.1% | 28.1% | 1102 г |
Медь, Cu | 79.06 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 24.4% | 1265 г |
Молибден, Mo | 6.54 мкг | 70 мкг | 9.3% | 28.7% | 1070 г |
Никель, Ni | 9.074 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 21654 г |
Фтор, F | 7.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 56497 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 18.5% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.368 мг | 12 мг | 3.1% | 9.6% | 3261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.749 г | ~ | |||
Сахароза | 1.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.429 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник