Сколько калорий в салат из капусты
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33.5% | 1111 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2495 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.7 мкг | 900 мкг | 10.1% | 37.5% | 992 г |
бета Каротин | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 41.6% | 890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 11.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 5.9% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 9.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 25.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 15.087 мкг | 400 мкг | 3.8% | 14.1% | 2651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.87 мг | 90 мг | 61% | 226.8% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 10.8% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 34.2 мкг | 120 мкг | 28.5% | 105.9% | 351 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7547 мг | 20 мг | 3.8% | 14.1% | 2650 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.73 мг | 2500 мг | 10.8% | 40.1% | 923 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 10% | 3642 г |
Кремний, Si | 23.626 мг | 30 мг | 78.8% | 292.9% | 127 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 15.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 6.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 18978 г |
Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.9% | 4139 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 13% | 2827 г |
Хлор, Cl | 39.75 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.3% | 5786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 14.9% | 2490 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.3% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.362 мкг | 10 мкг | 43.6% | 162.1% | 229 г |
Литий, Li | 12.149 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 29.7% | 1256 г |
Медь, Cu | 93.57 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 34.9% | 1069 г |
Молибден, Mo | 6.866 мкг | 70 мкг | 9.8% | 36.4% | 1020 г |
Никель, Ni | 11.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 17628 г |
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 26864 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 37.2% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.3453 мг | 12 мг | 2.9% | 10.8% | 3475 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.761 г | ~ | |||
Сахароза | 0.792 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.716 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.787 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 23.1% | 1176 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2517 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 4.1% | 6716 г |
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 6% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 5.2% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 11.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 17.678 мкг | 400 мкг | 4.4% | 12% | 2263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.76 мг | 90 мг | 53.1% | 144.3% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 138.6% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7559 мг | 20 мг | 3.8% | 10.3% | 2646 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.28 мг | 2500 мг | 10.8% | 29.3% | 925 г |
Кальций, Ca | 42.6 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.7% | 2347 г |
Кремний, Si | 50.799 мг | 30 мг | 169.3% | 460.1% | 59 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 10.9% | 2517 г |
Натрий, Na | 11.8 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.4% | 11017 г |
Сера, S | 29.53 мг | 1000 мг | 3% | 8.2% | 3386 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 33.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.1% | 6841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 517.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 8.7% | 3125 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.502 мкг | 10 мкг | 25% | 67.9% | 400 г |
Литий, Li | 0.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1615 мг | 2 мг | 8.1% | 22% | 1238 г |
Медь, Cu | 66.76 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.2% | 1498 г |
Молибден, Mo | 7.717 мкг | 70 мкг | 11% | 29.9% | 907 г |
Никель, Ni | 11.306 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16923 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 23.9% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.354 мг | 12 мг | 3% | 8.2% | 3390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.945 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.648 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.497 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30.2% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник