Сколько калорий в салат из яблок и свеклы

Рецепт Салат свекла с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.2%2667 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7.8%2066 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.4%1053 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
бета Криптоксантин6.373 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.9%5455 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.5%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%3.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4.2%3846 г
Витамин В9, фолаты6.373 мкг400 мкг1.6%2.6%6276 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%9.7%1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%3.4%4823 г
бета Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2407 мг20 мг1.2%1.9%8309 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.29 мг2500 мг7.4%12%1349 г
Кальций, Ca20.59 мг1000 мг2.1%3.4%4857 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.2%3137 г
Натрий, Na22.55 мг1300 мг1.7%2.8%5765 г
Сера, S3.43 мг1000 мг0.3%0.5%29155 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%5.3%3019 г
Хлор, Cl21.08 мг2300 мг0.9%1.5%10911 г
Микроэлементы
Бор, B137.3 мкг~
Ванадий, V34.31 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%6.5%2473 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%3.7%4373 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%15.9%1020 г
Марганец, Mn0.3422 мг2 мг17.1%27.7%584 г
Медь, Cu83.82 мкг1000 мкг8.4%13.6%1193 г
Молибден, Mo4.902 мкг70 мкг7%11.3%1428 г
Никель, Ni6.863 мкг~
Рубидий, Rb222.1 мкг~
Фтор, F9.8 мкг4000 мкг0.2%0.3%40816 г
Хром, Cr9.8 мкг50 мкг19.6%31.8%510 г
Цинк, Zn0.2353 мг12 мг2%3.2%5100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза4.618 г~
Фруктоза3.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.201 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.462 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.314 гmin 16.8 г7.8%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.275 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.7%
18:2 Линолевая0.25 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.4%
Читайте также:  Калькулятор калорий сколько можно

Энергетическая ценность Салат свекла с яблоком составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.6%3455 г
Жиры7.3 г56 г13%11.8%767 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.5%2576 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.4%800 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.1%2948 г
Зола0.684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.4%23077 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.7%5294 г
Витамин В4, холин7.61 мг500 мг1.5%1.4%6570 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.7%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%6%1527 г
Витамин В9, фолаты10.018 мкг400 мкг2.5%2.3%3993 г
Витамин C, аскорбиновая6.3 мг90 мг7%6.4%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.58 мг15 мг3.9%3.5%2586 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%0.8%10893 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.9%4800 г
Витамин РР, НЭ0.7491 мг20 мг3.7%3.4%2670 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.21 мг2500 мг11.2%10.2%895 г
Кальций, Ca30.29 мг1000 мг3%2.7%3301 г
Кремний, Si27.035 мг30 мг90.1%81.9%111 г
Магний, Mg23.63 мг400 мг5.9%5.4%1693 г
Натрий, Na28.55 мг1300 мг2.2%2%4553 г
Сера, S14.14 мг1000 мг1.4%1.3%7072 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%5.8%1553 г
Хлор, Cl17.32 мг2300 мг0.8%0.7%13279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B203.4 мкг~
Ванадий, V23.37 мкг~
Железо, Fe1.816 мг18 мг10.1%9.2%991 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%2%4573 г
Кобальт, Co1.921 мкг10 мкг19.2%17.5%521 г
Литий, Li16.428 мкг~
Марганец, Mn0.3634 мг2 мг18.2%16.5%550 г
Медь, Cu157.37 мкг1000 мкг15.7%14.3%635 г
Молибден, Mo5.924 мкг70 мкг8.5%7.7%1182 г
Никель, Ni28.702 мкг~
Рубидий, Rb151.8 мкг~
Селен, Se0.832 мкг55 мкг1.5%1.4%6611 г
Стронций, Sr4.19 мкг~
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F69.28 мкг4000 мкг1.7%1.5%5774 г
Хром, Cr7.28 мкг50 мкг14.6%13.3%687 г
Цинк, Zn0.4725 мг12 мг3.9%3.5%2540 г
Цирконий, Zr2.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.114 г~
Сахароза4.509 г~
Фруктоза2.746 г~
Незаменимые аминокислоты0.223 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты0.515 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.612 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.463 гmin 16.8 г14.7%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.105 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.211 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.775 гот 11.2 до 20.6 г33.7%30.6%
18:2 Линолевая3.132 г~
18:3 Линоленовая0.623 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%60.6%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%61.9%
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу на 100 грамм

Энергетическая ценность Салат из свеклы и яблок составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник