Сколько калорий в саламуре
Содержание статьи
Саламур: Что это?
Наивкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 206
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu
Какие ингридиенты необходимы для приготовления саламура?
Для приготовления деликатеса рекомендуем выбирать жирные сорта рыбы. Использовать можно как морских, так и речных жителей. Вполне подойдет кефаль, белый амур, карп или толстолобик.
Для приготовления потребуется:
- Рыба – 1 кг.
- Лук репка – 100 гр.
- Уксус – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 418
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva
Ингредиенты
карась | кг |
---|---|
лук репчатый | шт |
соль | 200 г |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
растительное масло | ст.л. |
лавровый лист | шт |
перец душистый | шт |
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu
Дополнительная информация
У нас в Керчи существует много рецептов саламура и каждая хозяйка считает, что ее наиболее верный, в моей семье любят именно этот. Саламур можно готовить не только из свежей, но и замороженной рыбы например скумбрии, ставриды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44158
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 895
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu
Полезные свойства саламура
Рыба – обязательный продукт в нашем рационе. Калорийность маринованной рыбы зависит от выбранного вами сорта. Маринованная рыба содержит в себе много полезных веществ: витамины, жиры, микроэлементы, регулирующие уровень холестерина, кровеносные сосуды и работу сердечной системы в целом.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 321
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva
Видеорецепт
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 577
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu
Как хранить саламур?
Хранить саломур после приготовления долго хранить не рекомендуется. А если сохранить блюдо необходимо, рекомендуем хранить его в холодильнике.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 169
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 3473
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 908 (26%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/44158: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (8%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2277 (66%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Источник
Саламур, острая приправа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг спелых помидоров
- 3 головки чеснока
- 3–5 красных чили среднего размера
- 50 мл красного винного уксуса
- растительное масло
- 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.
Шаг 2
Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.
Шаг 3
Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.
Шаг 4
В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.
Шаг 5
Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.
Шаг 6
Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№16 (168) август 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
2
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
0
0
Помидоры. Рецепты
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Саламур из рыбы и морепродуктов
Приготовление
1 день и 12 часов
ОПИСАНИЕ
Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
ледяная рыба ТМ «Магуро» ледяная рыба ТМ «Магуро» Ингредиент «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. узнать больше | 2 шт. |
креветки ТМ «Магуро» Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 300 г |
кальмары ТМ «Магуро» Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. узнать больше | 400 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 495 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 57 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 57 г |
подсолнечное масло масло подсолнечное Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 50 мл |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
Затем кладем креветки, лук.
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
На пару часов убираем в холодильник.
Источник
Рецепт Салака жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салака жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 23,2 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 38,5 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 282,9 %, медью — 19,2 %, хромом — 111,6 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник