Сколько калорий в саламуре

Саламур: Что это?

Наивкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 206
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu

Какие ингридиенты необходимы для приготовления саламура?

Для приготовления деликатеса рекомендуем выбирать жирные сорта рыбы. Использовать можно как морских, так и речных жителей. Вполне подойдет кефаль, белый амур, карп или толстолобик.

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 418
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva

Ингредиенты

карась кг
лук репчатый шт
соль200 г
уксус 9%1,5 ст.л.
растительное масло ст.л.
лавровый лист шт
перец душистый шт

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu

Дополнительная информация

У нас в Керчи существует много рецептов саламура и каждая хозяйка считает, что ее наиболее верный, в моей семье любят именно этот. Саламур можно готовить не только из свежей, но и замороженной рыбы например скумбрии, ставриды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44158

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 895
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu

Полезные свойства саламура

Рыба – обязательный продукт в нашем рационе. Калорийность маринованной рыбы зависит от выбранного  вами сорта. Маринованная рыба содержит в себе много полезных веществ: витамины, жиры, микроэлементы, регулирующие уровень холестерина, кровеносные сосуды и работу сердечной системы в целом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 321
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva

Видеорецепт

1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 577
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu

Как хранить саламур?

Хранить саломур после приготовления долго хранить не рекомендуется. А если сохранить блюдо необходимо, рекомендуем хранить его в холодильнике.  

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 169
Источник: https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva

Читайте также:  Сколько калорий в персике 1 кг

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 3473
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://velesovik.ru/novosti/425/salamur—ryibnyiy-delikates-poshagovyiy-retsept-i-poleznyie-svoystva: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 908 (26%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/44158: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (8%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2277 (66%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Источник

Саламур, острая приправа

Саламур, острая приправа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3–5 красных чили среднего размера
  • 50 мл красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.

Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.

Шаг 3

Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.

Шаг 4

В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.

Шаг 5

Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.

Шаг 6

Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 пятисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

2

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

0

0

Помидоры. Рецепты

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Саламур из рыбы и морепродуктов

Приготовление

1 день и 12 часов

ОПИСАНИЕ

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Читайте также:  Сколько калорий в 50 граммах орехов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ледяная рыба ТМ «Магуро»

ледяная рыба ТМ «Магуро»

Ингредиент

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

узнать больше

2 шт.

креветки ТМ «Магуро»

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

300 г

кальмары ТМ «Магуро»

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

узнать больше

400 г

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

495 мл

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

57 г

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

57 г

подсолнечное масло

масло подсолнечное

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».

Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.

Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.

С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.

Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.

Читайте также:  Сколько калорий в чашке чая с лимоном

Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.

Затем кладем креветки, лук.

Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.

На пару часов убираем в холодильник.

Источник

Рецепт Салака жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салака жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 23,2 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 38,5 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 282,9 %, медью — 19,2 %, хромом — 111,6 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник