Сколько калорий в сайре жареной
Содержание статьи
Рецепт Сайра жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 267.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
| Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 11.1% | 338 г |
| Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.3% | 303 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8111 г |
| Витамины | |||||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.884 мг | 15 мг | 12.6% | 4.7% | 796 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.0768 мг | 20 мг | 20.4% | 7.6% | 491 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.27 мг | 2500 мг | 10.8% | 4% | 928 г |
| Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
| Магний, Mg | 16.37 мг | 400 мг | 4.1% | 1.5% | 2443 г |
| Натрий, Na | 88.16 мг | 1300 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
| Сера, S | 245.59 мг | 1000 мг | 24.6% | 9.2% | 407 г |
| Фосфор, P | 221.7 мг | 800 мг | 27.7% | 10.4% | 361 г |
| Хлор, Cl | 207.81 мг | 2300 мг | 9% | 3.4% | 1107 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1.3% | 2804 г |
| Молибден, Mo | 5.038 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2.7% | 1389 г |
| Фтор, F | 541.56 мкг | 4000 мкг | 13.5% | 5% | 739 г |
| Хром, Cr | 69.27 мкг | 50 мкг | 138.5% | 51.8% | 72 г |
Энергетическая ценность Сайра жареная составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сайра на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
| Белки | 17.305 г | 76 г | 22.8% | 13.4% | 439 г |
| Жиры | 11.112 г | 56 г | 19.8% | 11.7% | 504 г |
| Углеводы | 0.208 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 105288 г |
| Пищевые волокна | 0.082 г | 20 г | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
| Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.7% | 8419 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.055 мкг | 400 мкг | 727273 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1894 мг | 20 мг | 15.9% | 9.4% | 627 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.86 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.1% | 1164 г |
| Кальций, Ca | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5540 г |
| Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 2% | 2933 г |
| Натрий, Na | 573.54 мг | 1300 мг | 44.1% | 26% | 227 г |
| Сера, S | 194.25 мг | 1000 мг | 19.4% | 11.4% | 515 г |
| Фосфор, P | 174.7 мг | 800 мг | 21.8% | 12.8% | 458 г |
| Хлор, Cl | 940.44 мг | 2300 мг | 40.9% | 24.1% | 245 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 1.9% | 3152 г |
| Кобальт, Co | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5102 г |
| Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4464 г |
| Медь, Cu | 7.87 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12706 г |
| Молибден, Mo | 5.37 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.5% | 1304 г |
| Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
| Фтор, F | 423.29 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 6.2% | 945 г |
| Хром, Cr | 54.13 мкг | 50 мкг | 108.3% | 63.8% | 92 г |
| Цинк, Zn | 0.0117 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 102564 г |
Энергетическая ценность Сайра на гриле составляет 169,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сайра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.5% | 3455 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.7% | 3294 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.1% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2607 г |
| Зола | 0.846 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 12.9% | 1461 г |
| бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 14.1% | 1348 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 3.07 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16287 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6.5% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.645 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24316 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 4.8% | 3958 г |
| Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56818 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4145 мг | 20 мг | 2.1% | 4% | 4825 г |
| Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 147.76 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.2% | 1692 г |
| Кальций, Ca | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9681 г |
| Кремний, Si | 8.074 мг | 30 мг | 26.9% | 51.1% | 372 г |
| Магний, Mg | 7.96 мг | 400 мг | 2% | 3.8% | 5025 г |
| Натрий, Na | 247.06 мг | 1300 мг | 19% | 36.1% | 526 г |
| Сера, S | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7782 г |
| Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
| Хлор, Cl | 394.6 мг | 2300 мг | 17.2% | 32.7% | 583 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 143.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 3% | 6316 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 29.1% | 654 г |
| Литий, Li | 11.183 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5051 г |
| Медь, Cu | 41.39 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 7.8% | 2416 г |
| Молибден, Mo | 3.723 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.1% | 1880 г |
| Никель, Ni | 0.987 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 66265 г |
| Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.56 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4% | 4730 г |
| Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.1% | 3165 г |
| Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.401 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.607 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.528 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.219 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.476 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.2% |
Энергетическая ценность Сайра составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник