Сколько калорий в сайре консервы

Калорийность Сайра консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки17.5 г76 г23%26.1%434 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%18.4%618 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%13%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.7%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%8.8%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%22.2%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%31.3%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.8%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%12.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%125%91 г

Энергетическая ценность Сайра консервированная составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Сайра консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы набрать мышечную массу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки15 г76 г19.7%12.6%507 г
Жиры8 г56 г14.3%9.2%700 г
Вода70 г2273 г3.1%2%3247 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%8.2%783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%7.2%882 г
Витамин РР, НЭ2.905 мг20 мг14.5%9.3%688 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%7.2%893 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.6%2500 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%8%800 г
Натрий, Na763 мг1300 мг58.7%37.6%170 г
Сера, S175 мг1000 мг17.5%11.2%571 г
Фосфор, P280 мг800 мг35%22.4%286 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.6%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6%1059 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.7%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%6.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%70.5%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3.7%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в супе в жидком

Энергетическая ценность Сайра консервы составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки18 г76 г23.7%9.1%422 г
Жиры21 г56 г37.5%14.4%267 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%6.2%618 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%4.4%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%3%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%7.5%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%10.5%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.1%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%42.1%91 г

Энергетическая ценность Сайра консервы составляет 261 кКал.

Читайте также:  Сколько надо присесть чтобы сжечь 1000 калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сайра консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки18 г76 г23.7%9.1%422 г
Жиры21 г56 г37.5%14.4%267 г
Вода54 г2273 г2.4%0.9%4209 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.6%1059 г
Витамин D, кальциферол25 мкг10 мкг250%95.8%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.2 мг15 мг61.3%23.5%163 г
Витамин РР, НЭ9.8 мг20 мг49%18.8%204 г
Ниацин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.4%1111 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%1.4%2778 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%3.8%1000 г
Натрий, Na545 мг1300 мг41.9%16.1%239 г
Сера, S144 мг1000 мг14.4%5.5%694 г
Фосфор, P224 мг800 мг28%10.7%357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сайра консервы составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник