Сколько калорий в сациви с курицей
Рецепт Сациви из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сациви из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,2 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 65,5 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 135,1 %, селеном — 18,8 %, хромом — 19,2 %, цинком — 19,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сациви из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сациви из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.1% | 697 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 13.9% | 359 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5214 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3398 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.7% | 1837 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 18.794 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 38.72 мг | 500 мг | 7.7% | 3.8% | 1291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 4.7% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.367 мг | 2 мг | 18.4% | 9.2% | 545 г |
Витамин В9, фолаты | 11.134 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 4.5% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 5.108 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.1% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7775 мг | 20 мг | 33.9% | 16.9% | 295 г |
Ниацин | 3.966 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.23 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.6% | 1372 г |
Кальций, Ca | 28.12 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3556 г |
Кремний, Si | 0.06 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Магний, Mg | 23.58 мг | 400 мг | 5.9% | 2.9% | 1696 г |
Натрий, Na | 153.09 мг | 1300 мг | 11.8% | 5.9% | 849 г |
Сера, S | 113.59 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.7% | 880 г |
Фосфор, P | 125.2 мг | 800 мг | 15.7% | 7.8% | 639 г |
Хлор, Cl | 225.02 мг | 2300 мг | 9.8% | 4.9% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 3.3% | 1495 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.3% | 3817 г |
Кобальт, Co | 7.65 мкг | 10 мкг | 76.5% | 38.1% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.2471 мг | 2 мг | 12.4% | 6.2% | 809 г |
Медь, Cu | 108.12 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 5.4% | 925 г |
Молибден, Mo | 0.519 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13487 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.816 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.7% | 6740 г |
Титан, Ti | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 148.86 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 1.8% | 2687 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4.8% | 1037 г |
Цинк, Zn | 1.4313 мг | 12 мг | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 1.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.831 г | ~ | |||
Валин | 0.521 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.809 г | ~ | |||
Лизин | 0.831 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.385 г | ~ | |||
Треонин | 0.496 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.438 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.814 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.758 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.296 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.84 г | min 16.8 г | 34.8% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.667 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.207 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.4% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 4.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.698 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 38.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 46.6% |
Энергетическая ценность Сациви из курицы составляет 200,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник