Сколько калорий в сациви с курицей

Рецепт Сациви из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сациви из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,2 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 65,5 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 135,1 %, селеном — 18,8 %, хромом — 19,2 %, цинком — 19,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре песке чайной ложке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сациви из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сациви из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.7 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки10.9 г76 г14.3%7.1%697 г
Жиры15.6 г56 г27.9%13.9%359 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.9%5214 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.2%1538 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.4%3398 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%2.7%1837 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.8%6329 г
бета Криптоксантин18.794 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.55 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.6%1895 г
Витамин В4, холин38.72 мг500 мг7.7%3.8%1291 г
Витамин В5, пантотеновая0.477 мг5 мг9.5%4.7%1048 г
Витамин В6, пиридоксин0.367 мг2 мг18.4%9.2%545 г
Витамин В9, фолаты11.134 мкг400 мкг2.8%1.4%3593 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4.5%1111 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%2%2500 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.638 мг15 мг4.3%2.1%2351 г
Витамин Н, биотин5.108 мкг50 мкг10.2%5.1%979 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ6.7775 мг20 мг33.9%16.9%295 г
Ниацин3.966 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.23 мг2500 мг7.3%3.6%1372 г
Кальций, Ca28.12 мг1000 мг2.8%1.4%3556 г
Кремний, Si0.06 мг30 мг0.2%0.1%50000 г
Магний, Mg23.58 мг400 мг5.9%2.9%1696 г
Натрий, Na153.09 мг1300 мг11.8%5.9%849 г
Сера, S113.59 мг1000 мг11.4%5.7%880 г
Фосфор, P125.2 мг800 мг15.7%7.8%639 г
Хлор, Cl225.02 мг2300 мг9.8%4.9%1022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V1.35 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%3.3%1495 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%1.3%3817 г
Кобальт, Co7.65 мкг10 мкг76.5%38.1%131 г
Марганец, Mn0.2471 мг2 мг12.4%6.2%809 г
Медь, Cu108.12 мкг1000 мкг10.8%5.4%925 г
Молибден, Mo0.519 мкг70 мкг0.7%0.3%13487 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb84.9 мкг~
Селен, Se0.816 мкг55 мкг1.5%0.7%6740 г
Титан, Ti0.17 мкг~
Фтор, F148.86 мкг4000 мкг3.7%1.8%2687 г
Хром, Cr4.82 мкг50 мкг9.6%4.8%1037 г
Цинк, Zn1.4313 мг12 мг11.9%5.9%838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.232 г~
Сахароза1.159 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.831 г~
Валин0.521 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.413 г~
Лейцин0.809 г~
Лизин0.831 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.385 г~
Треонин0.496 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.438 г~
Фенилаланин+Тирозин0.814 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.601 г~
Аспарагиновая кислота0.92 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.758 г~
Глутаминовая кислота1.577 г~
Пролин0.5 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.371 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.296 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.273 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.667 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.84 гmin 16.8 г34.8%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.667 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.159 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.082 гот 11.2 до 20.6 г45.4%22.6%
18:2 Линолевая4.364 г~
18:3 Линоленовая0.698 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%38.8%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%46.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится на один шаг

Энергетическая ценность Сациви из курицы составляет 200,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник