Сколько калорий в сабурани
Рецепт Сабурани. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сабурани».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.2 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.2% | 745 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.4% | 371 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 3.5% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6061 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.3 мкг | 900 мкг | 12.9% | 5% | 774 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 34.07 мг | 500 мг | 6.8% | 2.6% | 1468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 12.633 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.8% | 2132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.447 мг | 15 мг | 9.6% | 3.7% | 1037 г |
Витамин Н, биотин | 2.013 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2484 г |
Витамин РР, НЭ | 2.72 мг | 20 мг | 13.6% | 5.2% | 735 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.97 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.7% | 5438 г |
Кальций, Ca | 215.19 мг | 1000 мг | 21.5% | 8.3% | 465 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.7% | 2251 г |
Магний, Mg | 15.99 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2502 г |
Натрий, Na | 258.37 мг | 1300 мг | 19.9% | 7.7% | 503 г |
Сера, S | 94.4 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.6% | 1059 г |
Фосфор, P | 159.1 мг | 800 мг | 19.9% | 7.7% | 503 г |
Хлор, Cl | 18.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 1.7% | 2350 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 3.7% | 1036 г |
Медь, Cu | 45.97 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2175 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.5% | 1533 г |
Никель, Ni | 0.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.113 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.9% | 1337 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.8% | 4743 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.774 мг | 12 мг | 6.5% | 2.5% | 1550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Пролин | 0.338 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.249 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.294 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.316 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.847 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.533 г | min 16.8 г | 21% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сабурани составляет 259,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник