Сколько калорий в са
Содержание статьи
Рецепт Са. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Са».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.3% | 2074 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.3% | 1667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2492 г |
Зола | 1.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 38.9% | 658 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 41.9% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 6.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.505 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.5% | 2051 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.24 мг | 90 мг | 21.4% | 54.7% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 11.8% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2031 мг | 20 мг | 1% | 2.6% | 9847 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.6 мг | 2500 мг | 8.2% | 21% | 1216 г |
Кальций, Ca | 33.03 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.4% | 3028 г |
Кремний, Si | 0.529 мг | 30 мг | 1.8% | 4.6% | 5671 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 11.8% | 2179 г |
Натрий, Na | 552.25 мг | 1300 мг | 42.5% | 108.7% | 235 г |
Сера, S | 6.96 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14368 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 9% | 2867 г |
Хлор, Cl | 782.1 мг | 2300 мг | 34% | 87% | 294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 7.2% | 3607 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 9% | 2841 г |
Литий, Li | 1.495 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 5.6% | 4619 г |
Медь, Cu | 74.3 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 18.9% | 1346 г |
Молибден, Mo | 2.417 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9% | 2896 г |
Никель, Ni | 2.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.466 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 11803 г |
Стронций, Sr | 12.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.76 мкг | 4000 мкг | 526316 г | ||
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1155 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 10390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Са составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Са. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Са».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7.4% | 1949 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.6% | 1931 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 4.4% | 3285 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 488.9 мкг | 900 мкг | 54.3% | 78.9% | 184 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.76 мг | 5 мг | 55.2% | 80.2% | 181 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 35.52 мг | 500 мг | 7.1% | 10.3% | 1408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 8% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.026 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 6% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.8% | 3891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 3.273 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.4% | 1528 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8276 мг | 20 мг | 4.1% | 6% | 2417 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.7 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.3% | 1565 г |
Кальций, Ca | 44.02 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.4% | 2272 г |
Кремний, Si | 6.19 мг | 30 мг | 20.6% | 29.9% | 485 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 5.8% | 2509 г |
Натрий, Na | 37.99 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.2% | 3422 г |
Сера, S | 30.01 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3332 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 10.9% | 1340 г |
Хлор, Cl | 55.92 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 4113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 8% | 1833 г |
Йод, I | 6.01 мкг | 150 мкг | 4% | 5.8% | 2496 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 30.4% | 479 г |
Литий, Li | 1.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3091 г |
Медь, Cu | 56.41 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.1% | 1773 г |
Молибден, Mo | 7.904 мкг | 70 мкг | 11.3% | 16.4% | 886 г |
Никель, Ni | 5.341 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.049 мкг | 55 мкг | 7.4% | 10.8% | 1358 г |
Стронций, Sr | 6.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15754 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.8% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.3504 мг | 12 мг | 2.9% | 4.2% | 3425 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 1.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Са составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник