Сколько калорий в с селедке под шубой
Содержание статьи
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 60,5 %, витамином E — 19,9 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 61,7 %, кобальтом — 380,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 15,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19 %, хромом — 22,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.9% | 1854 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 13% | 549 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2983 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251 мкг | 900 мкг | 27.9% | 20% | 359 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 839.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.874 мг | 5 мг | 37.5% | 26.9% | 267 г |
Лютеин + Зеаксантин | 152.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 61.29 мг | 500 мг | 12.3% | 8.8% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 6.4% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 24.312 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.4% | 1645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 3.9% | 1860 г |
Витамин D, кальциферол | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.729 мг | 15 мг | 24.9% | 17.8% | 402 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.557 мкг | 50 мкг | 9.1% | 6.5% | 1097 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.205 мг | 20 мг | 6% | 4.3% | 1660 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.7% | 935 г |
Кальций, Ca | 28.32 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3531 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 116.87 мг | 1300 мг | 9% | 6.5% | 1112 г |
Сера, S | 52.34 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.7% | 1911 г |
Фосфор, P | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 6.8% | 1048 г |
Хлор, Cl | 48.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4748 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.4% | 1636 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.7% | 2655 г |
Кобальт, Co | 3.402 мкг | 10 мкг | 34% | 24.4% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1309 г |
Медь, Cu | 71.26 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 3.199 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.3% | 2188 г |
Селен, Se | 7.496 мкг | 55 мкг | 13.6% | 9.7% | 734 г |
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13400 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.6% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.4547 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.728 г | min 16.8 г | 16.2% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.807 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.4% | 33.3% | |
18:2 Линолевая | 4.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 71.7% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12% | 615 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2967 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 296.463 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 9.6% | 763 г |
бета Криптоксантин | 0.421 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.569 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 17.01 мг | 500 мг | 3.4% | 2.5% | 2939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.026 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 3.4% | 2133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11194 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4671 мг | 20 мг | 2.3% | 1.7% | 4282 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.28 мг | 2500 мг | 5.4% | 4% | 1862 г |
Кальций, Ca | 6.94 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14409 г |
Кремний, Si | 0.178 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11054 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7485 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2.2% | 3361 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9424 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3367 г |
Медь, Cu | 56.64 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.2% | 1766 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.453 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.9% | 3785 г |
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21471 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1727 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 6948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.495 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% |