Сколько калорий в с селедке под шубой

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 60,5 %, витамином E — 19,9 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 61,7 %, кобальтом — 380,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 15,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19 %, хромом — 22,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в варено копченом мясе

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.9%1854 г
Жиры10.2 г56 г18.2%13%549 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.4%2983 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ251 мкг900 мкг27.9%20%359 г
Ретинол0.058 мг~
альфа Каротин839.111 мкг~
бета Каротин1.874 мг5 мг37.5%26.9%267 г
Лютеин + Зеаксантин152.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%5.4%1314 г
Витамин В4, холин61.29 мг500 мг12.3%8.8%816 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%6.4%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%5.4%1325 г
Витамин В9, фолаты24.312 мкг400 мкг6.1%4.4%1645 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%2.8%2564 г
Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%3.9%1860 г
Витамин D, кальциферол0.494 мкг10 мкг4.9%3.5%2024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.729 мг15 мг24.9%17.8%402 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.557 мкг50 мкг9.1%6.5%1097 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.9%3750 г
Витамин РР, НЭ1.205 мг20 мг6%4.3%1660 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.41 мг2500 мг10.7%7.7%935 г
Кальций, Ca28.32 мг1000 мг2.8%2%3531 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2.9%2500 г
Натрий, Na116.87 мг1300 мг9%6.5%1112 г
Сера, S52.34 мг1000 мг5.2%3.7%1911 г
Фосфор, P76.3 мг800 мг9.5%6.8%1048 г
Хлор, Cl48.44 мг2300 мг2.1%1.5%4748 г
Микроэлементы
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V34.49 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.4%1636 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%2.7%2655 г
Кобальт, Co3.402 мкг10 мкг34%24.4%294 г
Марганец, Mn0.1528 мг2 мг7.6%5.4%1309 г
Медь, Cu71.26 мкг1000 мкг7.1%5.1%1403 г
Молибден, Mo3.199 мкг70 мкг4.6%3.3%2188 г
Селен, Se7.496 мкг55 мкг13.6%9.7%734 г
Фтор, F29.85 мкг4000 мкг0.7%0.5%13400 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%4.6%1558 г
Цинк, Zn0.4547 мг12 мг3.8%2.7%2639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.728 гmin 16.8 г16.2%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.807 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.193 гот 11.2 до 20.6 г46.4%33.3%
18:2 Линолевая4.392 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%71.7%
Читайте также:  Диеты сколько калорий в день

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры9.1 г56 г16.3%12%615 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%3%2461 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.5%2967 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%5.9%1230 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин296.463 мкг~
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%9.6%763 г
бета Криптоксантин0.421 мкг~
Лютеин + Зеаксантин71.569 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.2%5806 г
Витамин В4, холин17.01 мг500 мг3.4%2.5%2939 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.3%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%3.8%1923 г
Витамин В9, фолаты6.026 мкг400 мкг1.5%1.1%6638 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.2%6383 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%3.4%2133 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.7%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%0.7%11194 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.1%156250 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.4671 мг20 мг2.3%1.7%4282 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.28 мг2500 мг5.4%4%1862 г
Кальций, Ca6.94 мг1000 мг0.7%0.5%14409 г
Кремний, Si0.178 мг30 мг0.6%0.4%16854 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%1.4%5155 г
Натрий, Na11.76 мг1300 мг0.9%0.7%11054 г
Сера, S13.36 мг1000 мг1.3%1%7485 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%2.2%3361 г
Хлор, Cl0.89 мг2300 мг258427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.2 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%0.8%9424 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.178 мкг10 мкг1.8%1.3%5618 г
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%2.2%3367 г
Медь, Cu56.64 мкг1000 мкг5.7%4.2%1766 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se1.453 мкг55 мкг2.6%1.9%3785 г
Фтор, F18.63 мкг4000 мкг0.5%0.4%21471 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.1727 мг12 мг1.4%1%6948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.495 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%

Читайте также:  Сколько калорий в фрикадельках с рисом