Сколько калорий в ржаных тостах
Содержание статьи
Калорийность Ржаной хлеб, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
Ржаной хлеб, тосты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб тост ржаной. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб тост ржаной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб тостовый «ржаной». Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб тостовый «ржаной» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Ржаной хлеб, тосты: калорийность на 100 грамм — 284 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Ржаной хлеб, тосты
Энергетическая ценность (калорийность) Ржаной хлеб, тосты составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 284 |
Белки, гр | 9,4 |
Углеводы, гр | 46,7 |
Жиры, гр | 3,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Ржаной хлеб, тосты» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 284 | 14.2 | 14.2% |
Белки, гр | 9,4 | 6 | 6% |
Углеводы, гр | 46,7 | 18.4 | 18.4% |
Жиры, гр | 3,6 | 6.82 | 6.82% |
Микро- и макроэлементы в Ржаной хлеб, тосты
Ржаной хлеб, тосты содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,23 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,688 |
Зола, г. | 2,7 |
Вода, г. | 31 |
Пищевые волокна, г. | 6,4 |
Натрий, мг | 725 |
Калий, мг | 183 |
Фосфор, мг | 138 |
Магний, мг | 43 |
Кальций, мг | 80 |
Медь, мкг | 204 |
Марганец, мг | 0,905 |
Селен, мкг | 34 |
Цинк, мг | 1,25 |
Железо, мг | 3,1 |
Витамины в Ржаной хлеб, тосты
Ржаной хлеб, тосты содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,382 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,332 |
Витамин B3 (пантотеновая), мг | 0,314 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,074 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 103 |
Витамин C, мг | 0,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,37 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 1,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,763 |
Холин, мг | 16,1 |
Бэта-каротин, мг | 0,004 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Ржаной Хлеб | 259 | 8,5 | 3,3 | 48,3 |
![]() | Поджаренный Ржаной Хлеб | 284 | 9,4 | 3,6 | 53,1 |
![]() | Ржаной Хлеб (Уменьшеные Калории) | 203 | 9,1 | 2,9 | 40,5 |
![]() | Хлеб черный | 201 | 7,7 | 1,4 | 37,7 |
![]() | Бородинский хлеб | 207 | 6,8 | 1,3 | 40,7 |
![]() | Ржаной хлеб низкокалорийный | 203 | 9,1 | 2,9 | 28,5 |
![]() | Ржаной хлеб | 258 | 8,5 | 3,3 | 42,5 |
![]() | Ржаной хлеб, тосты | 284 | 9,4 | 3,6 | 46,7 |
![]() | Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) | 201 | 6,8 | 1,3 | 39,8 |
![]() | Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 201 | 7,7 | 1,4 | 37,7 |
![]() | Хлеб ржаной подовый (из обдирной муки) | 197 | 6,1 | 1,2 | 39,9 |
![]() | Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 210 | 4,9 | 1 | 44,8 |
![]() | Хлеб ржаной формовой (из обойной муки) | 174 | 6,6 | 1,2 | 33,4 |
Источник
Рецепт Тост из Ржаного хлеба с маслом и легким сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тост из Ржаного хлеба с маслом и легким сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 22,5 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 12 %, фосфором — 36,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 32,7 %, медью — 13,5 %, цинком — 11,9 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Ржаной хлеб, тосты: калорийность на 100 грамм — 284 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
- Ржаной хлеб: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Ржаной хлеб, тосты
Энергетическая ценность (калорийность) Ржаной хлеб, тосты составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 284 |
Белки, гр | 9,4 |
Углеводы, гр | 46,7 |
Жиры, гр | 3,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Ржаной хлеб, тосты» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 284 | 14.2 | 14.2% |
Белки, гр | 9,4 | 6 | 6% |
Углеводы, гр | 46,7 | 18.4 | 18.4% |
Жиры, гр | 3,6 | 6.82 | 6.82% |
Микро- и макроэлементы в Ржаной хлеб, тосты
Ржаной хлеб, тосты содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,23 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,688 |
Зола, г. | 2,7 |
Вода, г. | 31 |
Пищевые волокна, г. | 6,4 |
Натрий, мг | 725 |
Калий, мг | 183 |
Фосфор, мг | 138 |
Магний, мг | 43 |
Кальций, мг | 80 |
Медь, мкг | 204 |
Марганец, мг | 0,905 |
Селен, мкг | 34 |
Цинк, мг | 1,25 |
Железо, мг | 3,1 |
Витамины в Ржаной хлеб, тосты
Ржаной хлеб, тосты содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,382 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,332 |
Витамин B3 (пантотеновая), мг | 0,314 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,074 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 103 |
Витамин C, мг | 0,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,37 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 1,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,763 |
Холин, мг | 16,1 |
Бэта-каротин, мг | 0,004 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Ржаной Хлеб | 259 | 8,5 | 3,3 | 48,3 |
![]() | Поджаренный Ржаной Хлеб | 284 | 9,4 | 3,6 | 53,1 |
![]() | Ржаной Хлеб (Уменьшеные Калории) | 203 | 9,1 | 2,9 | 40,5 |
![]() | Хлеб черный | 201 | 7,7 | 1,4 | 37,7 |
![]() | Бородинский хлеб | 207 | 6,8 | 1,3 | 40,7 |
![]() | Ржаной хлеб низкокалорийный | 203 | 9,1 | 2,9 | 28,5 |
![]() | Ржаной хлеб | 258 | 8,5 | 3,3 | 42,5 |
![]() | Ржаной хлеб, тосты | 284 | 9,4 | 3,6 | 46,7 |
![]() | Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) | 201 | 6,8 | 1,3 | 39,8 |
![]() | Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 201 | 7,7 | 1,4 | 37,7 |
![]() | Хлеб ржаной подовый (из обдирной муки) | 197 | 6,1 | 1,2 | 39,9 |
![]() | Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 210 | 4,9 | 1 | 44,8 |
![]() | Хлеб ржаной формовой (из обойной муки) | 174 | 6,6 | 1,2 | 33,4 |
Источник