Сколько калорий в ржаных тостах

Содержание статьи

Калорийность Ржаной хлеб, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Ржаной хлеб, тосты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб тост ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб тост ржаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в сухариках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб тостовый «ржаной». Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб тостовый «ржаной» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в перце болгарском красном перце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ржаной хлеб, тосты: калорийность на 100 грамм — 284 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

  • БонФит
  • Продукты
  • Мука и мучные изделия: калорийность

Ржаной хлеб, тосты

Калорийность и пищевая ценность Ржаной хлеб, тосты

Энергетическая ценность (калорийность) Ржаной хлеб, тосты составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал284
Белки, гр9,4
Углеводы, гр46,7
Жиры, гр3,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Ржаной хлеб, тосты» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал284 14.2

14.2%

Белки, гр9,4 6

6%

Углеводы, гр46,7 18.4

18.4%

Жиры, гр3,6 6.82

6.82%

Микро- и макроэлементы в Ржаной хлеб, тосты

Ржаной хлеб, тосты содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,23
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,688
Зола, г.2,7
Вода, г.31
Пищевые волокна, г.6,4
Натрий, мг725
Калий, мг183
Фосфор, мг138
Магний, мг43
Кальций, мг80
Медь, мкг204
Марганец, мг0,905
Селен, мкг34
Цинк, мг1,25
Железо, мг3,1

Витамины в Ржаной хлеб, тосты

Ржаной хлеб, тосты содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,382
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,332
Витамин B3 (пантотеновая), мг0,314
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,074
Витамин B9 (фолиевая), мкг103
Витамин C, мг0,2
Витамин E (ТЭ), мг0,37
Витамин К (филлохинон), мкг1,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,763
Холин, мг16,1
Бэта-каротин, мг0,004

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной Хлеб2598,53,348,3
Сколько калорий в ржаных тостах Поджаренный Ржаной Хлеб2849,43,653,1
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной Хлеб (Уменьшеные Калории)2039,12,940,5
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб черный2017,71,437,7
Сколько калорий в ржаных тостах Бородинский хлеб2076,81,340,7
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб низкокалорийный2039,12,928,5
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб2588,53,342,5
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб, тосты2849,43,646,7
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)2016,81,339,8
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый2017,71,437,7
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной подовый (из обдирной муки)1976,11,239,9
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки)2104,9144,8
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной формовой (из обойной муки)1746,61,233,4

Источник

Рецепт Тост из Ржаного хлеба с маслом и легким сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост из Ржаного хлеба с маслом и легким сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 22,5 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 12 %, фосфором — 36,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 32,7 %, медью — 13,5 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ржаной хлеб, тосты: калорийность на 100 грамм — 284 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

  • БонФит
  • Продукты
  • Мука и мучные изделия: калорийность
  • Ржаной хлеб: калорийность

Ржаной хлеб, тосты

Калорийность и пищевая ценность Ржаной хлеб, тосты

Энергетическая ценность (калорийность) Ржаной хлеб, тосты составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал284
Белки, гр9,4
Углеводы, гр46,7
Жиры, гр3,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Ржаной хлеб, тосты» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал284 14.2

14.2%

Белки, гр9,4 6

6%

Углеводы, гр46,7 18.4

18.4%

Жиры, гр3,6 6.82

6.82%

Микро- и макроэлементы в Ржаной хлеб, тосты

Ржаной хлеб, тосты содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,23
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,688
Зола, г.2,7
Вода, г.31
Пищевые волокна, г.6,4
Натрий, мг725
Калий, мг183
Фосфор, мг138
Магний, мг43
Кальций, мг80
Медь, мкг204
Марганец, мг0,905
Селен, мкг34
Цинк, мг1,25
Железо, мг3,1

Витамины в Ржаной хлеб, тосты

Ржаной хлеб, тосты содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,382
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,332
Витамин B3 (пантотеновая), мг0,314
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,074
Витамин B9 (фолиевая), мкг103
Витамин C, мг0,2
Витамин E (ТЭ), мг0,37
Витамин К (филлохинон), мкг1,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,763
Холин, мг16,1
Бэта-каротин, мг0,004

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной Хлеб2598,53,348,3
Сколько калорий в ржаных тостах Поджаренный Ржаной Хлеб2849,43,653,1
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной Хлеб (Уменьшеные Калории)2039,12,940,5
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб черный2017,71,437,7
Сколько калорий в ржаных тостах Бородинский хлеб2076,81,340,7
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб низкокалорийный2039,12,928,5
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб2588,53,342,5
Сколько калорий в ржаных тостах Ржаной хлеб, тосты2849,43,646,7
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)2016,81,339,8
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый2017,71,437,7
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной подовый (из обдирной муки)1976,11,239,9
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки)2104,9144,8
Сколько калорий в ржаных тостах Хлеб ржаной формовой (из обойной муки)1746,61,233,4

Источник