Сколько калорий в ржаных сухариками

Калорийность ржаные сухарики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ржаные сухарики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.3%2154 г
Углеводы61 г219 г27.9%8%359 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна20 г20 г100%28.6%100 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола3.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%5.9%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%4.4%652 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%5%571 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K418 мг2500 мг16.7%4.8%598 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%1.5%1887 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%5.7%500 г
Натрий, Na623 мг1300 мг47.9%13.7%209 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%9.7%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%10.9%261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  На сколько калорий нужно кушать чтобы похудеть

Энергетическая ценность ржаные сухарики составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ржаные сухарики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаные сухарики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность323 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки12 г76 г15.8%4.9%633 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.8%353 г
Пищевые волокна15.7 г20 г78.5%24.3%127 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%5.8%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%5.8%536 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.9%1053 г
Макроэлементы
Калий, K396 мг2500 мг15.8%4.9%631 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.6%1923 г
Магний, Mg90 мг400 мг22.5%7%444 г
Натрий, Na903 мг1300 мг69.5%21.5%144 г
Фосфор, P250 мг800 мг31.3%9.7%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%10.8%286 г

Энергетическая ценность Ржаные сухарики составляет 323 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в ветчине 1 кусочек

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухарики ржаные. Химический состав и пищевая ценность.

Сухарики ржаные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,7 %, витамином B2 — 22,4 %, витамином B9 — 56,3 %, витамином PP — 28,8 %, фосфором — 17,6 %, железом — 21,2 %, марганцем — 29,7 %, медью — 23,8 %, селеном — 87,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете с сыром в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник