Сколько калорий в ржаных сухариками
Содержание статьи
Калорийность ржаные сухарики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ржаные сухарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.8% | 760 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.3% | 2154 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 8% | 359 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 20 г | 100% | 28.6% | 100 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 4.4% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 5% | 571 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 418 мг | 2500 мг | 16.7% | 4.8% | 598 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Натрий, Na | 623 мг | 1300 мг | 47.9% | 13.7% | 209 г |
Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 9.7% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.9 мг | 18 мг | 38.3% | 10.9% | 261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ржаные сухарики составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ржаные сухарики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаные сухарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.8% | 353 г |
Пищевые волокна | 15.7 г | 20 г | 78.5% | 24.3% | 127 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.28 мг | 1.5 мг | 18.7% | 5.8% | 536 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 5.8% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.9% | 1053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 396 мг | 2500 мг | 15.8% | 4.9% | 631 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Магний, Mg | 90 мг | 400 мг | 22.5% | 7% | 444 г |
Натрий, Na | 903 мг | 1300 мг | 69.5% | 21.5% | 144 г |
Фосфор, P | 250 мг | 800 мг | 31.3% | 9.7% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 10.8% | 286 г |
Энергетическая ценность Ржаные сухарики составляет 323 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухарики ржаные. Химический состав и пищевая ценность.
Сухарики ржаные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,7 %, витамином B2 — 22,4 %, витамином B9 — 56,3 %, витамином PP — 28,8 %, фосфором — 17,6 %, железом — 21,2 %, марганцем — 29,7 %, медью — 23,8 %, селеном — 87,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник