Сколько калорий в ржаных пряников

Калорийность Пряник Ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряник Ржаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность394 кКал1684 кКал23.4%5.9%427 г
Белки18 г76 г23.7%6%422 г
Жиры13.2 г56 г23.6%6%424 г
Углеводы50.8 г219 г23.2%5.9%431 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%2.8%909 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.5%1000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2%1250 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%0.8%3289 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%1.7%1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.6 гmax 100 г
Фруктоза17.3 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пряник Ржаной составляет 394 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пряник ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряник ржаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374.9 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки5.2 г76 г6.8%1.8%1462 г
Жиры9.1 г56 г16.3%4.3%615 г
Углеводы69.2 г219 г31.6%8.4%316 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.8%952 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%4.3%625 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2%1333 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.7%3521 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%1.7%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)36.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном килоджоули в

Энергетическая ценность Пряник ржаной составляет 374,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пряник ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряник ржаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366.2 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки4 г76 г5.3%1.4%1900 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.2%1217 г
Углеводы77.2 г219 г35.3%9.6%284 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3%909 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.7%1000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.2%1250 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%0.8%3289 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.7%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%1.8%1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном картофеле

Энергетическая ценность Пряник ржаной составляет 366,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пряники ржаные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пряники ржаные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,1 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 28,7 %, железом — 20,5 %, кобальтом — 44,2 %, марганцем — 63,9 %, медью — 20,5 %, селеном — 41,6 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час бега на месте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник