Сколько калорий в ржаных пряниках
Содержание статьи
Калорийность Пряник Ржаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник Ржаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 394 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
| Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 6% | 422 г |
| Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 6% | 424 г |
| Углеводы | 50.8 г | 219 г | 23.2% | 5.9% | 431 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.8% | 909 г |
| Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2% | 1250 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.7% | 1509 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 34.6 г | max 100 г | |||
| Фруктоза | 17.3 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник Ржаной составляет 394 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряник ржаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник ржаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 366.2 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.4% | 1900 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 2.2% | 1217 г |
| Углеводы | 77.2 г | 219 г | 35.3% | 9.6% | 284 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3% | 909 г |
| Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.8% | 1509 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 34.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник ржаной составляет 366,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряник ржаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник ржаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 374.9 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 1.8% | 1462 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.3% | 615 г |
| Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 8.4% | 316 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.8% | 952 г |
| Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.3% | 625 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3521 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
| Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник ржаной составляет 374,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ржаные пряники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаные пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265.3 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 635 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.8% | 1357 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.8% | 5091 г |
| Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 10.1% | 374 г |
| Пищевые волокна | 8.2 г | 20 г | 41% | 15.5% | 244 г |
| Вода | 21.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10572 г |
| Зола | 0.7843 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
| альфа Каротин | 0.0079 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| бета Криптоксантин | 1.0157 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.1181 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.748 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.221 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.5% | 679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.7% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3% | 1258 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.543 мкг | 400 мкг | 7.9% | 3% | 1268 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.215 мг | 15 мг | 8.1% | 3.1% | 1235 г |
| гамма Токоферол | 0.0822 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7743 мг | 20 мг | 8.9% | 3.4% | 1127 г |
| Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0307 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.87 мг | 2500 мг | 9% | 3.4% | 1117 г |
| Кальций, Ca | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3348 г |
| Магний, Mg | 38.39 мг | 400 мг | 9.6% | 3.6% | 1042 г |
| Натрий, Na | 1.45 мг | 1300 мг | 0.1% | 89655 г | |
| Сера, S | 42.96 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.6% | 2328 г |
| Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 5.7% | 669 г |
| Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.27 мг | 18 мг | 12.6% | 4.7% | 793 г |
| Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
| Марганец, Mn | 0.9818 мг | 2 мг | 49.1% | 18.5% | 204 г |
| Медь, Cu | 147.63 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 5.6% | 677 г |
| Молибден, Mo | 4.031 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.2% | 1737 г |
| Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
| Фтор, F | 36.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10947 г |
| Цинк, Zn | 0.7892 мг | 12 мг | 6.6% | 2.5% | 1521 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 38.236 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0082 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0002 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2659 г | ~ | |||
| Валин | 0.323 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1206 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2405 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3673 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1909 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0762 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1701 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1649 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0697 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3161 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4787 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2659 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4381 г | ~ | |||
| Глицин | 0.285 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.2439 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3561 г | ~ | |||
| Серин | 0.2661 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1649 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0949 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.2047 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1016 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0069 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1027 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0063 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0964 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5297 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4665 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0631 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Энергетическая ценность Ржаные пряники составляет 265,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник