Сколько калорий в ржаных лепешках
Рецепт Ржаная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.7% | 1652 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.9% | 3111 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 9.1% | 660 г |
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 16.2% | 370 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4163 г |
Зола | 0.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.6% | 3782 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 23.01 мг | 500 мг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 18.142 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.7% | 2205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 2.4% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 2.852 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.4% | 1753 г |
Витамин РР, НЭ | 1.68 мг | 20 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.83 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2216 г |
Кальций, Ca | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5956 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2837 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9826 г |
Сера, S | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 2346 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 6.2% | 974 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.68 мг | 18 мг | 9.3% | 5.6% | 1071 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.5% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.4035 мг | 2 мг | 20.2% | 12.1% | 496 г |
Медь, Cu | 62.91 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.8% | 1590 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2% | 3043 г |
Селен, Se | 2.906 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.2% | 1893 г |
Фтор, F | 55.04 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7267 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.7167 мг | 12 мг | 6% | 3.6% | 1674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Ржаная лепешка составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ржаная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ржаная лепешка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,1 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 14,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 27,8 %, железом — 18,2 %, марганцем — 34,5 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник