Сколько калорий в ржаных лепешках

Рецепт Ржаная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.9 кКал1684 кКал9.9%5.9%1009 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.7%1652 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.9%3111 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%9.1%660 г
Пищевые волокна5.4 г20 г27%16.2%370 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.4%4163 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%1.6%3782 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.7%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2%3000 г
Витамин В4, холин23.01 мг500 мг4.6%2.8%2173 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.4%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.9%3175 г
Витамин В9, фолаты18.142 мкг400 мкг4.5%2.7%2205 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1%6250 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.2%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%2.4%2479 г
Витамин Н, биотин2.852 мкг50 мкг5.7%3.4%1753 г
Витамин РР, НЭ1.68 мг20 мг8.4%5%1190 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.83 мг2500 мг4.5%2.7%2216 г
Кальций, Ca16.79 мг1000 мг1.7%1%5956 г
Магний, Mg14.1 мг400 мг3.5%2.1%2837 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%0.6%9826 г
Сера, S42.63 мг1000 мг4.3%2.6%2346 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%6.2%974 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%0.4%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг~
Железо, Fe1.68 мг18 мг9.3%5.6%1071 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.7%8197 г
Кобальт, Co0.917 мкг10 мкг9.2%5.5%1091 г
Марганец, Mn0.4035 мг2 мг20.2%12.1%496 г
Медь, Cu62.91 мкг1000 мкг6.3%3.8%1590 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%2%3043 г
Селен, Se2.906 мкг55 мкг5.3%3.2%1893 г
Фтор, F55.04 мкг4000 мкг1.4%0.8%7267 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.4%13514 г
Цинк, Zn0.7167 мг12 мг6%3.6%1674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.363 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.047 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%2.4%
18:2 Линолевая0.396 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в творог с сахаром

Энергетическая ценность Ржаная лепешка составляет 166,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ржаная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ржаная лепешка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,1 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 14,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 27,8 %, железом — 18,2 %, марганцем — 34,5 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в копченой селедке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник