Сколько калорий в ржаном хлебе на кефире
Содержание статьи
Рецепт Хлеб ржаной на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржаной на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.1 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.5% | 1188 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 9.4% | 567 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 10.6% | 500 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4217 г |
Зола | 2.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7965 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.4% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 37.19 мг | 500 мг | 7.4% | 3.9% | 1344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 22.1 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.9% | 1810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 2.6% | 2086 г |
Витамин Н, биотин | 3.099 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.3% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0128 мг | 20 мг | 10.1% | 5.4% | 994 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.83 мг | 2500 мг | 7% | 3.7% | 1430 г |
Кальций, Ca | 83.4 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.4% | 1199 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Магний, Mg | 19.92 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2008 г |
Натрий, Na | 785.21 мг | 1300 мг | 60.4% | 32.1% | 166 г |
Сера, S | 51.19 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1954 г |
Фосфор, P | 113.9 мг | 800 мг | 14.2% | 7.5% | 702 г |
Хлор, Cl | 439.94 мг | 2300 мг | 19.1% | 10.2% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 3.7% | 1447 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2757 г |
Кобальт, Co | 1.056 мкг | 10 мкг | 10.6% | 5.6% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.3974 мг | 2 мг | 19.9% | 10.6% | 503 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Молибден, Mo | 7.719 мкг | 70 мкг | 11% | 5.8% | 907 г |
Никель, Ni | 0.55 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.629 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.6% | 2092 г |
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23881 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.7881 мг | 12 мг | 6.6% | 3.5% | 1523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.553 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной на кефире составляет 188,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ржаной хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.9% | 1188 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 9.2% | 502 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 13.2% | 351 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 2.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.217 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.969 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 16.93 мг | 500 мг | 3.4% | 1.6% | 2953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 4.3% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.7% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 2.1% | 2239 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.367 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.2% | 2112 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 7.8% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7273 мг | 20 мг | 8.6% | 4% | 1158 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.61 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.6% | 1278 г |
Кальций, Ca | 80.78 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.7% | 1238 г |
Магний, Mg | 23.7 мг | 400 мг | 5.9% | 2.7% | 1688 г |
Натрий, Na | 800.87 мг | 1300 мг | 61.6% | 28.5% | 162 г |
Сера, S | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 2286 г |
Фосфор, P | 109.4 мг | 800 мг | 13.7% | 6.3% | 731 г |
Хлор, Cl | 809.06 мг | 2300 мг | 35.2% | 16.3% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.797 мг | 18 мг | 10% | 4.6% | 1002 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.5% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.5228 мг | 2 мг | 26.1% | 12.1% | 383 г |
Медь, Cu | 73.56 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.4% | 1359 г |
Молибден, Mo | 5.286 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.5% | 1324 г |
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.377 мкг | 55 мкг | 15.2% | 7% | 657 г |
Стронций, Sr | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.8648 мг | 12 мг | 7.2% | 3.3% | 1388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб на кефире составляет 216,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник