Сколько калорий в ржаном хлебе бездрожжевом

Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Луковый суп для похудения сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб бездрожжевой ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой ржаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб ржаной без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько в одном жареном яйце калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки5.74 г76 г7.6%4.2%1324 г
Жиры2.8 г56 г5%2.8%2000 г
Углеводы34.95 г219 г16%8.8%627 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%9.9%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.4%2250 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%7.5%741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%6.4%870 г
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%2.8%1953 г
Кальций, Ca32.31 мг1000 мг3.2%1.8%3095 г
Магний, Mg56.54 мг400 мг14.1%7.8%707 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.5%10833 г
Фосфор, P187.24 мг800 мг23.4%12.9%427 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%9.2%600 г

Энергетическая ценность хлеб ржаной без дрожжей составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ржаной бездрожжевой хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной бездрожжевой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.4 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.5%1206 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.2%2435 г
Углеводы34.2 г219 г15.6%8.5%640 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%17.6%308 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.3%4148 г
Зола1.717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%0.8%7377 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%6.1%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%4.7%1169 г
Витамин В4, холин23.76 мг500 мг4.8%2.6%2104 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%1.9%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%4.7%1170 г
Витамин В9, фолаты31.846 мкг400 мкг8%4.3%1256 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%4%1357 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.046 мг15 мг7%3.8%1434 г
Витамин Н, биотин1.652 мкг50 мкг3.3%1.8%3027 г
Витамин РР, НЭ1.9026 мг20 мг9.5%5.2%1051 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.75 мг2500 мг10.6%5.7%941 г
Кальций, Ca85.99 мг1000 мг8.6%4.7%1163 г
Магний, Mg39.54 мг400 мг9.9%5.4%1012 г
Натрий, Na416.76 мг1300 мг32.1%17.4%312 г
Сера, S54.13 мг1000 мг5.4%2.9%1847 г
Фосфор, P150.9 мг800 мг18.9%10.2%530 г
Хлор, Cl277.05 мг2300 мг12%6.5%830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.7 мкг~
Железо, Fe1.935 мг18 мг10.8%5.9%930 г
Йод, I7.12 мкг150 мкг4.7%2.5%2107 г
Кобальт, Co0.607 мкг10 мкг6.1%3.3%1647 г
Марганец, Mn0.7444 мг2 мг37.2%20.2%269 г
Медь, Cu133.17 мкг1000 мкг13.3%7.2%751 г
Молибден, Mo6.686 мкг70 мкг9.6%5.2%1047 г
Селен, Se1.107 мкг55 мкг2%1.1%4968 г
Фтор, F31.98 мкг4000 мкг0.8%0.4%12508 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.2%4505 г
Цинк, Zn0.9006 мг12 мг7.5%4.1%1332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.231 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота1.085 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.463 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.2%
18:2 Линолевая0.408 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в трех ложках геркулеса

Энергетическая ценность Ржаной бездрожжевой хлеб составляет 184,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник