Сколько калорий в ржаном хлебе 1

Калорийность Хлеб ржаной. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигать за тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ржаной хлеб 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ржаной хлеб 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.8%1551 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%8.4%1074 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна5.6 г20 г28%25.4%357 г
Вода67.8 г2273 г3%2.7%3353 г
Зола2.8122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.3%7143 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%7.7%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%7.3%1233 г
Витамин В4, холин25.34 мг500 мг5.1%4.6%1973 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%3.4%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%5%1835 г
Витамин В9, фолаты19.332 мкг400 мкг4.8%4.4%2069 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%7.2%1271 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.634 мг15 мг4.2%3.8%2366 г
Витамин Н, биотин2.953 мкг50 мкг5.9%5.3%1693 г
Витамин РР, НЭ1.4185 мг20 мг7.1%6.4%1410 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.02 мг2500 мг9.9%9%1008 г
Кальций, Ca241.94 мг1000 мг24.2%21.9%413 г
Магний, Mg48.77 мг400 мг12.2%11.1%820 г
Натрий, Na341.42 мг1300 мг26.3%23.8%381 г
Сера, S37.94 мг1000 мг3.8%3.4%2636 г
Фосфор, P320.4 мг800 мг40.1%36.4%250 г
Хлор, Cl299.51 мг2300 мг13%11.8%768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.6 мкг~
Железо, Fe1.784 мг18 мг9.9%9%1009 г
Йод, I9.4 мкг150 мкг6.3%5.7%1596 г
Кобальт, Co0.845 мкг10 мкг8.5%7.7%1183 г
Марганец, Mn0.7427 мг2 мг37.1%33.6%269 г
Медь, Cu112.33 мкг1000 мкг11.2%10.2%890 г
Молибден, Mo5.265 мкг70 мкг7.5%6.8%1330 г
Селен, Se1.183 мкг55 мкг2.2%2%4649 г
Фтор, F32.81 мкг4000 мкг0.8%0.7%12191 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.2%4237 г
Цинк, Zn0.8127 мг12 мг6.8%6.2%1477 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.53 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1238 г~
Валин0.1503 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.1709 г~
Лизин0.0884 г~
Метионин0.0354 г~
Метионин + Цистеин0.0796 г~
Треонин0.0766 г~
Триптофан0.0324 г~
Фенилаланин0.1473 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1238 г~
Аспарагиновая кислота0.2033 г~
Глицин0.1326 г~
Глутаминовая кислота0.5806 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.1238 г~
Тирозин0.0766 г~
Цистеин0.0442 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0472 г~
18:0 Стеариновая0.0029 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0472 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2475 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.2181 г~
18:3 Линоленовая0.0295 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в соленой кильки в

Энергетическая ценность ржаной хлеб 1 составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб ржаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржаной 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200.5 кКал1684 кКал11.9%5.9%840 г
Белки6 г76 г7.9%3.9%1267 г
Жиры1.1 г56 г2%1%5091 г
Углеводы41.6 г219 г19%9.5%526 г
Пищевые волокна8.3 г20 г41.5%20.7%241 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.9%5612 г
Зола2.44 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.235 мг1.5 мг15.7%7.8%638 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.4%2069 г
Витамин В4, холин13.86 мг500 мг2.8%1.4%3608 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%3.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%4.2%1190 г
Витамин В9, фолаты33.636 мкг400 мкг8.4%4.2%1189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.278 мг15 мг8.5%4.2%1174 г
Витамин Н, биотин2.018 мкг50 мкг4%2%2478 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин РР, НЭ1.8836 мг20 мг9.4%4.7%1062 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.6 мг2500 мг9.4%4.7%1061 г
Кальций, Ca30.94 мг1000 мг3.1%1.5%3232 г
Магний, Mg41.18 мг400 мг10.3%5.1%971 г
Натрий, Na635.19 мг1300 мг48.9%24.4%205 г
Сера, S49.15 мг1000 мг4.9%2.4%2035 г
Фосфор, P128.4 мг800 мг16.1%8%623 г
Хлор, Cl977.38 мг2300 мг42.5%21.2%235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.6 мкг~
Железо, Fe2.403 мг18 мг13.4%6.7%749 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%0.8%5725 г
Кобальт, Co0.245 мкг10 мкг2.5%1.2%4082 г
Марганец, Mn0.9063 мг2 мг45.3%22.6%221 г
Медь, Cu159.43 мкг1000 мкг15.9%7.9%627 г
Молибден, Mo6.833 мкг70 мкг9.8%4.9%1024 г
Селен, Se9.689 мкг55 мкг17.6%8.8%568 г
Фтор, F71.05 мкг4000 мкг1.8%0.9%5630 г
Цинк, Zn0.8373 мг12 мг7%3.5%1433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.835 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.283 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.39 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.511 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.464 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота1.325 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.101 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.108 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.101 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%2.5%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.3%
Читайте также:  Куриный гриль сколько калорий

Энергетическая ценность Хлеб ржаной 1 составляет 200,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник