Сколько калорий в рыжиковом масле

Калорийность Рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыжиковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Белки0.11 г76 г0.1%69091 г
Жиры99.98 г56 г178.5%20.2%56 г
Вода0.12 г2273 г1894167 г
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%0.4%3191 г
бета Токоферол0.55 мг~
гамма Токоферол28.76 мг~
дельта Токоферол1.65 мг~
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%0.9%1290 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Микроэлементы
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.1%17143 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол98 мг~
Стигмастерол30 мг~
бета Ситостерол206 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.094 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.044 г~
полиненасыщенные трансжиры0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.976 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.077 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая5.109 г~
17:0 Маргариновая0.051 г~
18:0 Стеариновая3.367 г~
20:0 Арахиновая0.131 г~
22:0 Бегеновая0.113 г~
24:0 Лигноцериновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.438 гmin 16.8 г109.8%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
16:1 цис0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.316 г~
18:1 цис18.286 г~
18:1 транс0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.031 г~
22:1 цис0.017 г~
22:1 транс0.014 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты67.849 гот 11.2 до 20.6 г329.4%37.3%
18:2 Линолевая14.327 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.05 г~
18:2 Омега-6, цис, цис14.246 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.031 г~
18:3 Линоленовая53.368 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая53.368 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.031 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.096 г~
20:3 Омега-30.081 г~
20:3 Омега-60.015 г~
Омега-3 жирные кислоты53.449 гот 0.9 до 3.7 г1444.6%163.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
Омега-6 жирные кислоты14.292 гот 4.7 до 16.8 г100%11.3%
Читайте также:  Сколько калорий в день для похудения девушке

Энергетическая ценность Рыжиковое масло составляет 884 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Масло рыжиковое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло рыжиковое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.9%56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ104.9 мг15 мг699.3%77.8%14 г
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая5.36 г~
17:0 Маргариновая0.05 г~
18:0 Стеариновая2.26 г~
20:0 Арахиновая1.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
15:1 Пентадеценовая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.83 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)12.72 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.35 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая17.37 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая37.71 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис1.88 г~
20:3 Эйкозатриеновая1.54 г~
Омега-3 жирные кислоты37.7 гот 0.9 до 3.7 г1018.9%113.3%
Омега-6 жирные кислоты17.37 гот 4.7 до 16.8 г103.4%11.5%

Энергетическая ценность Масло рыжиковое составляет 899 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыжиковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в белых грибах с картошкой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ110 мг15 мг733.3%81.5%14 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты35.7~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты35.8 гmin 16.8 г213.1%23.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.1 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.8 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты54.5 гот 11.2 до 20.6 г264.6%29.4%
18:2 Линолевая20.2 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая31.7 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис1.6 г~
20:4 Арахидоновая1 г~
Омега-3 жирные кислоты31.7 гот 0.9 до 3.7 г856.8%95.2%
Омега-6 жирные кислоты21.9 гот 4.7 до 16.8 г130.4%14.5%

Энергетическая ценность Рыжиковое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

рыжиковое масло богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 620 %, витамином B1 — 106,7 %, витамином B2 — 94,4 %, витамином D — 700 %, витамином E — 366,7 %, витамином PP — 70 %, калием — 26 %, кальцием — 11 %, магнием — 138 %, фосфором — 105 %, железом — 105,6 %, марганцем — 800 %, цинком — 166,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в хот доге в лаваше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник