Сколько калорий в рыжиковом масле
Содержание статьи
Калорийность Рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыжиковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Белки | 0.11 г | 76 г | 0.1% | 69091 г | |
Жиры | 99.98 г | 56 г | 178.5% | 20.2% | 56 г |
Вода | 0.12 г | 2273 г | 1894167 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 0.4% | 3191 г |
бета Токоферол | 0.55 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 28.76 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.65 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 0.9% | 1290 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Микроэлементы | |||||
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.1% | 17143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 98 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 30 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 206 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.094 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.044 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.976 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.113 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.438 г | min 16.8 г | 109.8% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.316 г | ~ | |||
18:1 цис | 18.286 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 67.849 г | от 11.2 до 20.6 г | 329.4% | 37.3% | |
18:2 Линолевая | 14.327 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.05 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 14.246 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 53.368 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 53.368 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.096 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 53.449 г | от 0.9 до 3.7 г | 1444.6% | 163.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 14.292 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.3% |
Энергетическая ценность Рыжиковое масло составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло рыжиковое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло рыжиковое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.9% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 104.9 мг | 15 мг | 699.3% | 77.8% | 14 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 1.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
15:1 Пентадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.83 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 12.72 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.35 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 17.37 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 37.71 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 1.88 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 1.54 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 37.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 1018.9% | 113.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 17.37 г | от 4.7 до 16.8 г | 103.4% | 11.5% |
Энергетическая ценность Масло рыжиковое составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыжиковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 110 мг | 15 мг | 733.3% | 81.5% | 14 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 35.7 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.8 г | min 16.8 г | 213.1% | 23.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.1 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.8 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 54.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 264.6% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 20.2 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 31.7 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 1.6 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 31.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 856.8% | 95.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 21.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 130.4% | 14.5% |
Энергетическая ценность Рыжиковое масло составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рыжиковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
рыжиковое масло богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 620 %, витамином B1 — 106,7 %, витамином B2 — 94,4 %, витамином D — 700 %, витамином E — 366,7 %, витамином PP — 70 %, калием — 26 %, кальцием — 11 %, магнием — 138 %, фосфором — 105 %, железом — 105,6 %, марганцем — 800 %, цинком — 166,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник