Сколько калорий в рыбных палочках

Калорийность Рыбные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки12.5 г76 г16.4%9.1%608 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.3%757 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.1%1369 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода53.08 г2273 г2.3%1.3%4282 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.6%3600 г
Ретинол0.025 мг~
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65 мкг~
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%5.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.6%1538 г
Витамин В4, холин35.7 мг500 мг7.1%3.9%1401 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%4.7%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.5%3774 г
Витамин В9, фолаты49 мкг400 мкг12.3%6.8%816 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%24.1%231 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.2%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%4.3%1304 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол4.27 мг~
дельта Токоферол1.33 мг~
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%4.9%1121 г
Дигидрофиллохинон11.9 мкг~
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.4%1250 г
Бетаин44.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%4.8%1157 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.4%3846 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%3.9%1429 г
Натрий, Na421 мг1300 мг32.4%18%309 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%12.7%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%3.1%1782 г
Марганец, Mn0.212 мг2 мг10.6%5.9%943 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3.4%1613 г
Селен, Se16.5 мкг55 мкг30%16.7%333 г
Фтор, F134 мкг4000 мкг3.4%1.9%2985 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%2.2%2500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.13 г~
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Мальтоза1.23 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.847 г~
Валин0.835 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.745 г~
Лейцин1.266 г~
Лизин1.123 г~
Метионин0.424 г~
Треонин0.646 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.699 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.832 г~
Аспарагиновая кислота1.373 г~
Глицин0.679 г~
Глутаминовая кислота3.18 г~
Пролин0.921 г~
Серин0.758 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.227 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Фитостеролы3 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.855 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.855 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.876 г~
18:0 Стеариновая0.769 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.21 гmin 16.8 г25.1%13.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.151 г~
18:1 цис3.296 г~
18:1 транс0.855 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.701 гот 11.2 до 20.6 г50.9%28.3%
18:2 Линолевая4.986 г~
18:3 Линоленовая0.313 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.313 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.15 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%43.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.252 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%55.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной рафаэле

Энергетическая ценность Рыбные палочки составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыбные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Рыбные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 морковке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыбные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Рыбные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, холином — 16,5 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 109,8 %, витамином D — 11,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 15,5 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 30 %, селеном — 72,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится за час в спортзале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник