Сколько калорий в рыбных котлетах запеченных
Содержание статьи
Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44 %, бэта-каротином — 43,8 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 26,9 %, йодом — 30,7 %, кобальтом — 218,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 24,9 %, фтором — 12,3 %, хромом — 76,5 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбная котлета запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 35 %, витамином H — 21,1 %, витамином K — 24,1 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 12,6 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 21 %, йодом — 55,4 %, кобальтом — 202,6 %, марганцем — 22,4 %, медью — 15,6 %, селеном — 18,4 %, хромом — 66,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные рыбные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
| Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 20.8% | 374 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.7% | 667 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3481 г |
| Зола | 1.9681 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.2% | 2446 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| бета Криптоксантин | 0.0777 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0068 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.6993 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 9.2% | 845 г |
| Витамин В4, холин | 33.03 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.5% | 3086 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 6.4% | 1220 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.397 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.376 мкг | 3 мкг | 45.9% | 35.8% | 218 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5051 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.581 мг | 15 мг | 10.5% | 8.2% | 949 г |
| Витамин Н, биотин | 3.649 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.7% | 1370 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.3303 мг | 20 мг | 31.7% | 24.7% | 316 г |
| Ниацин | 2.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.1% | 862 г |
| Кальций, Ca | 73.61 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.8% | 1359 г |
| Магний, Mg | 58.42 мг | 400 мг | 14.6% | 11.4% | 685 г |
| Натрий, Na | 189.99 мг | 1300 мг | 14.6% | 11.4% | 684 г |
| Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.2% | 1488 г |
| Фосфор, P | 225.8 мг | 800 мг | 28.2% | 22% | 354 г |
| Хлор, Cl | 244.48 мг | 2300 мг | 10.6% | 8.3% | 941 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.855 мг | 18 мг | 10.3% | 8% | 970 г |
| Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9036 г |
| Кобальт, Co | 1.399 мкг | 10 мкг | 14% | 10.9% | 715 г |
| Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7018 г |
| Медь, Cu | 26.24 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2% | 3811 г |
| Молибден, Mo | 2.871 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.2% | 2438 г |
| Селен, Se | 10.452 мкг | 55 мкг | 19% | 14.8% | 526 г |
| Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31056 г |
| Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
| Цинк, Zn | 0.1992 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.784 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0654 г | ~ | |||
| Валин | 0.0637 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0281 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0497 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0894 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0745 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0348 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0596 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0505 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0166 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0538 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0935 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0588 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1465 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0331 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0397 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 96.81 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.3243 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0074 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0741 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4154 г | min 16.8 г | 2.5% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0326 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3423 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0944 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Запеченные рыбные котлеты составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник