Сколько калорий в рыбных котлетах запеченных

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44 %, бэта-каротином — 43,8 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 26,9 %, йодом — 30,7 %, кобальтом — 218,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 24,9 %, фтором — 12,3 %, хромом — 76,5 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах гречки запаренной кипятком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 35 %, витамином H — 21,1 %, витамином K — 24,1 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 12,6 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 21 %, йодом — 55,4 %, кобальтом — 202,6 %, марганцем — 22,4 %, медью — 15,6 %, селеном — 18,4 %, хромом — 66,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.8%374 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.9%1333 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.7%667 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2.3%3481 г
Зола1.9681 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%3.2%2446 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин0.0777 мкг~
Ликопин0.0068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.6993 мкг~
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%8.1%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%9.2%845 г
Витамин В4, холин33.03 мг500 мг6.6%5.2%1514 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%2.5%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%6.4%1220 г
Витамин В9, фолаты16.397 мкг400 мкг4.1%3.2%2439 г
Витамин В12, кобаламин1.376 мкг3 мкг45.9%35.8%218 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин D, кальциферол0.198 мкг10 мкг2%1.6%5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.581 мг15 мг10.5%8.2%949 г
Витамин Н, биотин3.649 мкг50 мкг7.3%5.7%1370 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.8%4444 г
Витамин РР, НЭ6.3303 мг20 мг31.7%24.7%316 г
Ниацин2.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%9.1%862 г
Кальций, Ca73.61 мг1000 мг7.4%5.8%1359 г
Магний, Mg58.42 мг400 мг14.6%11.4%685 г
Натрий, Na189.99 мг1300 мг14.6%11.4%684 г
Сера, S67.2 мг1000 мг6.7%5.2%1488 г
Фосфор, P225.8 мг800 мг28.2%22%354 г
Хлор, Cl244.48 мг2300 мг10.6%8.3%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.855 мг18 мг10.3%8%970 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%0.9%9036 г
Кобальт, Co1.399 мкг10 мкг14%10.9%715 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%1.1%7018 г
Медь, Cu26.24 мкг1000 мкг2.6%2%3811 г
Молибден, Mo2.871 мкг70 мкг4.1%3.2%2438 г
Селен, Se10.452 мкг55 мкг19%14.8%526 г
Фтор, F12.88 мкг4000 мкг0.3%0.2%31056 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn0.1992 мг12 мг1.7%1.3%6024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.784 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0654 г~
Валин0.0637 г~
Гистидин*0.0281 г~
Изолейцин0.0497 г~
Лейцин0.0894 г~
Лизин0.0745 г~
Метионин0.0348 г~
Метионин + Цистеин0.0596 г~
Треонин0.0505 г~
Триптофан0.0166 г~
Фенилаланин0.0538 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0935 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0588 г~
Аспарагиновая кислота0.1018 г~
Глицин0.0348 г~
Глутаминовая кислота0.1465 г~
Пролин0.0331 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.0397 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0004 г~
10:0 Каприновая0.0005 г~
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0074 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.0025 г~
18:0 Стеариновая0.0741 г~
20:0 Арахиновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4154 гmin 16.8 г2.5%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0326 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3423 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.0944 г~
18:3 Линоленовая0.0082 г~
20:4 Арахидоновая0.0083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий уходит плавание

Энергетическая ценность Запеченные рыбные котлеты составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник