Сколько калорий в рыбных котлетах в духовке из минтая

Рецепт Рыбные котлеты запечённые из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты запечённые из минтая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 15,4 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 24 %, йодом — 73 %, кобальтом — 122,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 21,5 %, фтором — 12,8 %, хромом — 80,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бифидке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Приготовь простые и вкусные котлетки в духовке. Чаще всего мы обжариваем котлеты на сковороде. Благодаря этому получается сочная румяная корочка. Однако и в духовке мы можем приготовить не менее вкусные и сочные котлетки. Сегодня мы приготовим такие котлеты из минтая и запечем их в духовке.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава: 100 гр

Калорийность
состава:
150 ккал

Белков:13 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр

Б/Ж/У:

45 /
24 /
31
Н11 /
С89 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 29 835

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
    Котлеты можно готовить как из филе свежей рыбы, так и из замороженной. В таком случае нужно будет предварительно разморозить рыбу в холодильнике и отжать из нее лишнюю воду. Если берете замороженную рыбу, то учитывайте, что при разморозке непосредственно рыбы у вас останется меньше. Поэтому берите рыбу с запасом.
    Также подойдет готовый рыбный фарш из минтая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут.
    Хлеб лучше брать не совсем мягкий, а вчерашний. Если у вас хлеб совсем сухой — ничего страшного, он тоже подойдет, а молоко его размочит.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе минтая вымойте, обсушите и удалите мелкие косточки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите филе в чашу блендера и взбейте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите получившийся рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите и выложите в фарш. Также добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Фарш тщательно вымесите руками. Если фарш получается жидковатым, добавьте в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставьте на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На плоскую тарелку высыпьте манную крупу или панировочные сухари.
    Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и обваляйте их со всех сторон в панировке.
    В видео к этому рецепту я показываю, как можно быстро и легко сформировать ровные красивые котлетки с помощью кулинарного кольца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите котлетки на застеленный пергаментом противень.
    Поставьте рыбные котлеты в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше включить его. Тогда котлеты буду одинаково пропекаться и сверху и снизу. Возможно они пропекутся даже быстрее. Но важно проверять, чтобы они не пересушились.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте котлеты с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Филе минтая, Молоко, Белый хлеб, Яйца, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Источник

Рецепт Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки19.1 г76 г25.1%23.7%398 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3%3111 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.1%3027 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308.9 мкг900 мкг34.3%32.5%291 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.75 мг5 мг35%33.1%286 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.3%4186 г
Витамин В4, холин19.62 мг500 мг3.9%3.7%2548 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.7%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В9, фолаты3.385 мкг400 мкг0.8%0.8%11817 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%2.6%3586 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%1.4%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин Н, биотин1.637 мкг50 мкг3.3%3.1%3054 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4964 мг20 мг2.5%2.4%4029 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.75 мг2500 мг2.8%2.6%3584 г
Кальций, Ca13.2 мг1000 мг1.3%1.2%7576 г
Кремний, Si4.524 мг30 мг15.1%14.3%663 г
Магний, Mg8.84 мг400 мг2.2%2.1%4525 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%0.9%9826 г
Сера, S24.5 мг1000 мг2.5%2.4%4082 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%3.7%2540 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%1%9453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Ванадий, V14.4 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%2.2%4337 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.7%5682 г
Кобальт, Co1.865 мкг10 мкг18.7%17.7%536 г
Литий, Li0.873 мкг~
Марганец, Mn0.0718 мг2 мг3.6%3.4%2786 г
Медь, Cu32.42 мкг1000 мкг3.2%3%3085 г
Молибден, Mo3.323 мкг70 мкг4.7%4.4%2107 г
Никель, Ni1.405 мкг~
Рубидий, Rb87.8 мкг~
Селен, Se2.215 мкг55 мкг4%3.8%2483 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%23148 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2%4673 г
Цинк, Zn0.2852 мг12 мг2.4%2.3%4208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.594 г~
Сахароза1.662 г~
Фруктоза0.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий женщине 40