Сколько калорий в рыбных котлетах из щуки в духовке

Рецепт Котлеты из щуки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из щуки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки17.7 г76 г23.3%26.1%429 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.2%5000 г
Вода76 г2273 г3.3%3.7%2991 г
Зола1.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.4 мкг900 мкг2%2.2%4891 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин0.197 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%7.3%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%8.9%1250 г
Витамин В4, холин7.51 мг500 мг1.5%1.7%6658 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.6%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%13.3%844 г
Витамин В9, фолаты12.351 мкг400 мкг3.1%3.5%3239 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%3.1%3516 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.7%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%6.4%1765 г
Витамин Н, биотин0.719 мкг50 мкг1.4%1.6%6954 г
Витамин РР, НЭ6.7974 мг20 мг34%38%294 г
Ниацин3.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.16 мг2500 мг12.2%13.6%819 г
Кальций, Ca45.71 мг1000 мг4.6%5.1%2188 г
Магний, Mg35.69 мг400 мг8.9%10%1121 г
Натрий, Na40.56 мг1300 мг3.1%3.5%3205 г
Сера, S216.22 мг1000 мг21.6%24.2%462 г
Фосфор, P196.5 мг800 мг24.6%27.5%407 г
Хлор, Cl65.22 мг2300 мг2.8%3.1%3527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.7 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%5.4%2081 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%4.3%2636 г
Кобальт, Co20.325 мкг10 мкг203.3%227.4%49 г
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%4.8%2353 г
Медь, Cu120.13 мкг1000 мкг12%13.4%832 г
Молибден, Mo4.118 мкг70 мкг5.9%6.6%1700 г
Никель, Ni6.104 мкг~
Рубидий, Rb29.3 мкг~
Селен, Se1.087 мкг55 мкг2%2.2%5060 г
Фтор, F28.15 мкг4000 мкг0.7%0.8%14210 г
Хром, Cr54.49 мкг50 мкг109%121.9%92 г
Цинк, Zn1.0851 мг12 мг9%10.1%1106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*1.056 г~
Валин0.994 г~
Гистидин*0.653 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.419 г~
Лизин1.631 г~
Метионин0.536 г~
Метионин + Цистеин0.801 г~
Треонин0.801 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.694 г~
Фенилаланин+Тирозин1.201 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин1.219 г~
Аспарагиновая кислота1.644 г~
Глицин1.013 г~
Глутаминовая кислота2.383 г~
Пролин1.119 г~
Серин0.593 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.266 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.493 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.364 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.7%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в молочном супе с овсянкой

Энергетическая ценность Котлеты из щуки в духовке составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 35,4 %, йодом — 24,5 %, кобальтом — 150,3 %, марганцем — 13 %, медью — 13,3 %, хромом — 61,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько примерно калорий в печенье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном печеночном оладье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник