Сколько калорий в рыбных котлетах из щуки

Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в подсолнечном козинаки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316.9 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки17.8 г76 г23.4%7.4%427 г
Жиры23.8 г56 г42.5%13.4%235 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%1.1%2808 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода46.6 г2273 г2.1%0.7%4878 г
Зола1.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%1.2%2624 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%2.8%1118 г
Витамин В4, холин30.08 мг500 мг6%1.9%1662 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%1.2%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%3.4%922 г
Витамин В9, фолаты13.445 мкг400 мкг3.4%1.1%2975 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%0.6%5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.537 мг15 мг23.6%7.4%424 г
Витамин Н, биотин2.277 мкг50 мкг4.6%1.5%2196 г
Витамин РР, НЭ6.5347 мг20 мг32.7%10.3%306 г
Ниацин2.947 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.2 мг2500 мг10.7%3.4%932 г
Кальций, Ca50.04 мг1000 мг5%1.6%1998 г
Кремний, Si0.29 мг30 мг1%0.3%10345 г
Магний, Mg33.79 мг400 мг8.4%2.7%1184 г
Натрий, Na242.2 мг1300 мг18.6%5.9%537 г
Сера, S218.12 мг1000 мг21.8%6.9%458 г
Фосфор, P201.2 мг800 мг25.2%8%398 г
Хлор, Cl378.35 мг2300 мг16.5%5.2%608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Железо, Fe1.061 мг18 мг5.9%1.9%1697 г
Йод, I6.94 мкг150 мкг4.6%1.5%2161 г
Кобальт, Co19.464 мкг10 мкг194.6%61.4%51 г
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%3%1062 г
Медь, Cu135.09 мкг1000 мкг13.5%4.3%740 г
Молибден, Mo6.441 мкг70 мкг9.2%2.9%1087 г
Никель, Ni5.668 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se2.873 мкг55 мкг5.2%1.6%1914 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F31.77 мкг4000 мкг0.8%0.3%12590 г
Хром, Cr49.32 мкг50 мкг98.6%31.1%101 г
Цинк, Zn1.2061 мг12 мг10.1%3.2%995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.405 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.857 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.996 г~
Валин0.932 г~
Гистидин*0.603 г~
Изолейцин0.884 г~
Лейцин1.332 г~
Лизин1.511 г~
Метионин0.504 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.753 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.66 г~
Фенилаланин+Тирозин1.145 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин1.133 г~
Аспарагиновая кислота1.541 г~
Глицин0.93 г~
Глутаминовая кислота2.241 г~
Пролин1.023 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.486 г~
Цистеин0.256 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.017 гmin 16.8 г12%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.864 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.127 гот 11.2 до 20.6 г45.8%14.5%
18:2 Линолевая3.293 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в зефира белого

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из щуки составляет 316,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник