Сколько калорий в рыбных котлетах из щуки
Содержание статьи
Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты рыбные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.9 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 7.4% | 427 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 13.4% | 235 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.1% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4878 г |
Зола | 1.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.2% | 2624 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 30.08 мг | 500 мг | 6% | 1.9% | 1662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 3.4% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 13.445 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.1% | 2975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.537 мг | 15 мг | 23.6% | 7.4% | 424 г |
Витамин Н, биотин | 2.277 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.5% | 2196 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5347 мг | 20 мг | 32.7% | 10.3% | 306 г |
Ниацин | 2.947 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.2 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.4% | 932 г |
Кальций, Ca | 50.04 мг | 1000 мг | 5% | 1.6% | 1998 г |
Кремний, Si | 0.29 мг | 30 мг | 1% | 0.3% | 10345 г |
Магний, Mg | 33.79 мг | 400 мг | 8.4% | 2.7% | 1184 г |
Натрий, Na | 242.2 мг | 1300 мг | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Сера, S | 218.12 мг | 1000 мг | 21.8% | 6.9% | 458 г |
Фосфор, P | 201.2 мг | 800 мг | 25.2% | 8% | 398 г |
Хлор, Cl | 378.35 мг | 2300 мг | 16.5% | 5.2% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 1.9% | 1697 г |
Йод, I | 6.94 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.5% | 2161 г |
Кобальт, Co | 19.464 мкг | 10 мкг | 194.6% | 61.4% | 51 г |
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 3% | 1062 г |
Медь, Cu | 135.09 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 4.3% | 740 г |
Молибден, Mo | 6.441 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2.9% | 1087 г |
Никель, Ni | 5.668 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.873 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.6% | 1914 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12590 г |
Хром, Cr | 49.32 мкг | 50 мкг | 98.6% | 31.1% | 101 г |
Цинк, Zn | 1.2061 мг | 12 мг | 10.1% | 3.2% | 995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.857 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.996 г | ~ | |||
Валин | 0.932 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.884 г | ~ | |||
Лейцин | 1.332 г | ~ | |||
Лизин | 1.511 г | ~ | |||
Метионин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 1.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.541 г | ~ | |||
Глицин | 0.93 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.241 г | ~ | |||
Пролин | 1.023 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.017 г | min 16.8 г | 12% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.864 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.8% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 3.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные из щуки составляет 316,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник