Сколько калорий в рыбных котлетах из хека

Рецепт Рыбная котлета из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета из хека богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,7 %, холином — 17,3 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 41,7 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 161 %, медью — 14,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 60,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий на тарелку борща

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из хека богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B12 — 47,7 %, витамином D — 11,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 18 %, йодом — 31 %, кобальтом — 139,6 %, марганцем — 16,2 %, медью — 13,8 %, хромом — 65,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег за 10 мин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из хека».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки7.3 г76 г9.6%9.7%1041 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.4%1600 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.3%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.1%1667 г
Вода78 г2273 г3.4%3.4%2914 г
Зола0.853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ170.2 мкг900 мкг18.9%19.1%529 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.957 мг5 мг19.1%19.3%522 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.4%2951 г
Витамин В4, холин10.8 мг500 мг2.2%2.2%4630 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.8%2667 г
Витамин В9, фолаты5.014 мкг400 мкг1.3%1.3%7978 г
Витамин В12, кобаламин0.841 мкг3 мкг28%28.3%357 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1.4%7258 г
Витамин D, кальциферол0.464 мкг10 мкг4.6%4.7%2155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.371 мг15 мг9.1%9.2%1094 г
Витамин Н, биотин1.345 мкг50 мкг2.7%2.7%3717 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.9009 мг20 мг9.5%9.6%1052 г
Ниацин0.627 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.09 мг2500 мг7.5%7.6%1329 г
Кальций, Ca24.77 мг1000 мг2.5%2.5%4037 г
Кремний, Si3.613 мг30 мг12%12.1%830 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%5.2%1972 г
Натрий, Na32.96 мг1300 мг2.5%2.5%3944 г
Сера, S96.92 мг1000 мг9.7%9.8%1032 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%14.3%710 г
Хлор, Cl73.51 мг2300 мг3.2%3.2%3129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.9 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Ванадий, V14.51 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%3.6%2769 г
Йод, I21.49 мкг150 мкг14.3%14.5%698 г
Кобальт, Co10.241 мкг10 мкг102.4%103.6%98 г
Литий, Li0.486 мкг~
Марганец, Mn0.1435 мг2 мг7.2%7.3%1394 г
Медь, Cu82.78 мкг1000 мкг8.3%8.4%1208 г
Молибден, Mo4.349 мкг70 мкг6.2%6.3%1610 г
Никель, Ni4.413 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Рубидий, Rb117.2 мкг~
Селен, Se1.189 мкг55 мкг2.2%2.2%4626 г
Стронций, Sr0.7 мкг~
Титан, Ti0.56 мкг~
Фтор, F286.54 мкг4000 мкг7.2%7.3%1396 г
Хром, Cr20.39 мкг50 мкг40.8%41.3%245 г
Цинк, Zn0.6384 мг12 мг5.3%5.4%1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.558 г~
Сахароза2.041 г~
Фруктоза0.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.501 г~
Валин0.41 г~
Гистидин*0.283 г~
Изолейцин0.339 г~
Лейцин0.545 г~
Лизин0.624 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.365 г~
Треонин0.312 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.307 г~
Фенилаланин+Тирозин0.508 г~
Заменимые аминокислоты0.228 г~
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.746 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота1.139 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.902 гmin 16.8 г5.4%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.853 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.74 гот 11.2 до 20.6 г15.5%15.7%
18:2 Линолевая1.502 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.139 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном рисе

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из хека составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник