Сколько калорий в рыбных котлета

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.7%644 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.7%918 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.2%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.4%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%17.1%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%7.1%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%5.1%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%5%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%11.2%796 г
Фосфор, P123.9 мг800 мг15.5%13.7%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%34.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%51.9%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%110.8%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%13.5%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%6.2%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%6.5%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%56.9%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%2.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях фитнес с йогуртом

Источник

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,6 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 123,4 %, витамином D — 126,8 %, витамином E — 31,7 %, витамином PP — 34,8 %, фосфором — 16,7 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 167,7 %, селеном — 47,2 %, хромом — 72 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 81,9 %, кобальтом — 276,2 %, медью — 14,6 %, селеном — 37,9 %, фтором — 16 %, хромом — 100,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в краб палочке

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в слойке с мясом
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность483 кКал1684 кКал28.7%5.9%349 г
Белки6.3 г76 г8.3%1.7%1206 г
Жиры49.9 г56 г89.1%18.4%112 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.1%18250 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%0.8%2500 г
Вода41 г2273 г1.8%0.4%5544 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.3 мкг900 мкг4.1%0.8%2413 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин2.808 мкг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
бета Криптоксантин6.533 мкг~
Лютеин + Зеаксантин61.067 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%0.8%2687 г
Витамин В4, холин34.25 мг500 мг6.9%1.4%1460 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%1.2%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%0.5%3846 г
Витамин В9, фолаты11.262 мкг400 мкг2.8%0.6%3552 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%0.6%3448 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%0.9%2406 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%0.4%5155 г
Витамин D3, холекальциферол0.084 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%0.5%4021 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.061 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.225 мкг50 мкг2.5%0.5%4082 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%1.3%1579 г
Витамин РР, НЭ0.4724 мг20 мг2.4%0.5%4234 г
Ниацин0.023 мг~
Бетаин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.21 мг2500 мг3.6%0.7%2741 г
Кальций, Ca17.94 мг1000 мг1.8%0.4%5574 г
Магний, Mg7.88 мг400 мг2%0.4%5076 г
Натрий, Na17.72 мг1300 мг1.4%0.3%7336 г
Сера, S18.22 мг1000 мг1.8%0.4%5488 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%0.8%2424 г
Хлор, Cl11.84 мг2300 мг0.5%0.1%19426 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%0.6%3273 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.2%12397 г
Кобальт, Co0.507 мкг10 мкг5.1%1.1%1972 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%1.6%1327 г
Медь, Cu32.7 мкг1000 мкг3.3%0.7%3058 г
Молибден, Mo0.63 мкг70 мкг0.9%0.2%11111 г
Селен, Se3.029 мкг55 мкг5.5%1.1%1816 г
Фтор, F4.3 мкг4000 мкг0.1%93023 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.1%26316 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%0.4%5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.053 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.017 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.389 мг~
Кампестерол0.45 мг~
Стигмастерол0.234 мг~
бета Ситостерол6.877 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.779 гmin 16.8 г10.6%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.164 г~
18:1 цис0.143 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%0.7%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.064 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая