Сколько калорий в рыбных биточков

Рецепт биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки19.7 г76 г25.9%18.8%386 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.3%1697 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.4%3000 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2%3751 г
Зола0.2034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.4 мкг900 мкг3.7%2.7%2695 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.6%2769 г
Витамин В4, холин40.39 мг500 мг8.1%5.9%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%3.2%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.5%4762 г
Витамин В9, фолаты4.7 мкг400 мкг1.2%0.9%8511 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.6%4478 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%2%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин Н, биотин2.916 мкг50 мкг5.8%4.2%1715 г
Витамин РР, НЭ4.0332 мг20 мг20.2%14.7%496 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.83 мг2500 мг1.5%1.1%6788 г
Кальций, Ca9.64 мг1000 мг1%0.7%10373 г
Кремний, Si0.321 мг30 мг1.1%0.8%9346 г
Магний, Mg6.25 мг400 мг1.6%1.2%6400 г
Натрий, Na17.64 мг1300 мг1.4%1%7370 г
Сера, S218.33 мг1000 мг21.8%15.8%458 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%3.3%2162 г
Хлор, Cl199.27 мг2300 мг8.7%6.3%1154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V10.71 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%2.2%3297 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%1.2%5837 г
Кобальт, Co1.542 мкг10 мкг15.4%11.2%649 г
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%4.5%1618 г
Медь, Cu29.94 мкг1000 мкг3%2.2%3340 г
Молибден, Mo6.756 мкг70 мкг9.7%7%1036 г
Никель, Ni7.42 мкг~
Олово, Sn0.82 мкг~
Селен, Se4.715 мкг55 мкг8.6%6.3%1166 г
Титан, Ti1.94 мкг~
Фтор, F467.45 мкг4000 мкг11.7%8.5%856 г
Хром, Cr59.73 мкг50 мкг119.5%86.8%84 г
Цинк, Zn1.0002 мг12 мг8.3%6%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1015 г~
Валин0.0989 г~
Гистидин*0.0437 г~
Изолейцин0.0771 г~
Лейцин0.1388 г~
Лизин0.1156 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.0925 г~
Треонин0.0784 г~
Триптофан0.0257 г~
Фенилаланин0.0835 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1452 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0912 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.2274 г~
Пролин0.0514 г~
Серин0.1195 г~
Тирозин0.0617 г~
Цистеин0.0373 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0051 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.2634 г~
17:0 Маргариновая0.0039 г~
18:0 Стеариновая0.1131 г~
20:0 Арахиновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6385 гmin 16.8 г3.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0501 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5255 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1619 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1%
18:2 Линолевая0.1413 г~
18:3 Линоленовая0.0077 г~
20:4 Арахидоновая0.0128 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Вода с лимоном сколько калорий в

Энергетическая ценность биточки рыбные составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 52,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 17,8 %, йодом — 83,8 %, кобальтом — 179,3 %, марганцем — 11 %, медью — 22,7 %, селеном — 45,4 %, хромом — 92 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день надо чтобы поправиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 26,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 69,7 %, витамином D — 335 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 488,3 %, марганцем — 14,6 %, медью — 20,4 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 40,9 %, хромом — 149,6 %, цинком — 25,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Индейка фарш сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник