Сколько калорий в рыбном супе с семги

Рецепт Суп из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сёмги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки8.5 г76 г11.2%15.2%894 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.3%2545 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.1%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5%2725 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%8.8%1546 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%9%1506 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин8.96 мг500 мг1.8%2.4%5580 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%5.7%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%9.7%1418 г
Витамин В9, фолаты2.703 мкг400 мкг0.7%1%14798 г
Витамин В12, кобаламин0.332 мкг3 мкг11.1%15.1%904 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.753 мкг10 мкг7.5%10.2%1328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%4.2%3178 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%7.2%1905 г
Витамин РР, НЭ1.3412 мг20 мг6.7%9.1%1491 г
Ниацин0.892 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.79 мг2500 мг8.2%11.2%1227 г
Кальций, Ca8.7 мг1000 мг0.9%1.2%11494 г
Кремний, Si9.527 мг30 мг31.8%43.3%315 г
Магний, Mg9.42 мг400 мг2.4%3.3%4246 г
Натрий, Na166.98 мг1300 мг12.8%17.4%779 г
Сера, S34.36 мг1000 мг3.4%4.6%2910 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%6.1%2222 г
Хлор, Cl302.85 мг2300 мг13.2%18%759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.4 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V28.55 мкг~
Железо, Fe0.405 мг18 мг2.3%3.1%4444 г
Йод, I4.53 мкг150 мкг3%4.1%3311 г
Кобальт, Co3.75 мкг10 мкг37.5%51%267 г
Литий, Li13.634 мкг~
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%3.1%4264 г
Медь, Cu74.32 мкг1000 мкг7.4%10.1%1346 г
Молибден, Mo3.327 мкг70 мкг4.8%6.5%2104 г
Никель, Ni2.596 мкг~
Рубидий, Rb103.7 мкг~
Селен, Se3.902 мкг55 мкг7.1%9.7%1410 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Фтор, F113.51 мкг4000 мкг2.8%3.8%3524 г
Хром, Cr15.44 мкг50 мкг30.9%42%324 г
Цинк, Zn0.3576 мг12 мг3%4.1%3356 г
Цирконий, Zr0.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.277 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.376 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.468 гmin 16.8 г2.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.161 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.715 гот 11.2 до 20.6 г6.4%8.7%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%45.3%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в зеркальном карпе

Энергетическая ценность Суп из сёмги составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный суп с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.6 кКал1684 кКал2.4%6.1%4253 г
Белки4.5 г76 г5.9%14.9%1689 г
Жиры1.7 г56 г3%7.6%3294 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.8%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.1%5000 г
Вода92.1 г2273 г4.1%10.4%2468 г
Зола0.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.4 мкг900 мкг3.2%8.1%3169 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%7.1%3623 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%10.6%2400 г
Витамин В4, холин13.02 мг500 мг2.6%6.6%3840 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%20.7%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%16.4%1538 г
Витамин В9, фолаты3.698 мкг400 мкг0.9%2.3%10817 г
Витамин В12, кобаламин0.59 мкг3 мкг19.7%49.7%508 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%17.7%1424 г
Витамин D, кальциферол1.325 мкг10 мкг13.3%33.6%755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%7.1%3571 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг2.9%7.3%3394 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%21.7%1165 г
Витамин РР, НЭ2.0216 мг20 мг10.1%25.5%989 г
Ниацин1.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.85 мг2500 мг4.2%10.6%2384 г
Кальций, Ca7.03 мг1000 мг0.7%1.8%14225 г
Кремний, Si2.653 мг30 мг8.8%22.2%1131 г
Магний, Mg5.41 мг400 мг1.4%3.5%7394 г
Натрий, Na5.11 мг1300 мг0.4%1%25440 г
Сера, S42.8 мг1000 мг4.3%10.9%2336 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%12.9%1951 г
Хлор, Cl5.66 мг2300 мг0.2%0.5%40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V2.74 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%3.3%7792 г
Йод, I7.6 мкг150 мкг5.1%12.9%1974 г
Кобальт, Co5.076 мкг10 мкг50.8%128.3%197 г
Литий, Li3.195 мкг~
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%4.8%5376 г
Медь, Cu103.19 мкг1000 мкг10.3%26%969 г
Молибден, Mo1.845 мкг70 мкг2.6%6.6%3794 г
Никель, Ni0.789 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se9.239 мкг55 мкг16.8%42.4%595 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F107.6 мкг4000 мкг2.7%6.8%3717 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%28.8%880 г
Цинк, Zn0.2026 мг12 мг1.7%4.3%5923 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.338 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.551 гmin 16.8 г3.3%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.702 гот 11.2 до 20.6 г6.3%15.9%
18:2 Линолевая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%140.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одном домашнем вареном яйце

Энергетическая ценность Рыбный суп с семгой составляет 39,6 кКал.

  • Порция = 444 гр (175.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник