Сколько калорий в рыбном супе с горбушей
Содержание статьи
Рецепт СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.5% | 2923 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2543 г |
Зола | 0.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2609 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 7.4% | 2564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 13.35 мг | 500 мг | 2.7% | 5.1% | 3745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.8% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.579 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 23% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 4.2% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 23% | 826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.052 мг | 15 мг | 7% | 13.3% | 1426 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1407 мг | 20 мг | 5.7% | 10.8% | 1753 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.1 мг | 2500 мг | 3.3% | 6.3% | 3045 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4170 г |
Кремний, Si | 8.548 мг | 30 мг | 28.5% | 54.1% | 351 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3610 г |
Натрий, Na | 71.9 мг | 1300 мг | 5.5% | 10.4% | 1808 г |
Сера, S | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3652 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 104.39 мг | 2300 мг | 4.5% | 8.5% | 2203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7860 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 10.6% | 1799 г |
Литий, Li | 6.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 6.8% | 2770 г |
Медь, Cu | 24.47 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.6% | 4087 г |
Молибден, Mo | 2.266 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.1% | 3089 г |
Никель, Ni | 0.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.64 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8594 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.4 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.8% | 5102 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.6% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1065 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11268 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.504 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 1.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 48.4% |
Энергетическая ценность СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рыбный с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный с горбушей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.9% | 2714 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 10.6 г | 2273 г | 0.5% | 1.2% | 21443 г |
Зола | 0.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 22.2% | 1080 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 23.2% | 1033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.9% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.174 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 18399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 6% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.103 мг | 20 мг | 5.5% | 13.2% | 1813 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.36 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.9% | 2678 г |
Кальций, Ca | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20661 г |
Кремний, Si | 10.405 мг | 30 мг | 34.7% | 83% | 288 г |
Магний, Mg | 7.3 мг | 400 мг | 1.8% | 4.3% | 5479 г |
Натрий, Na | 60.46 мг | 1300 мг | 4.7% | 11.2% | 2150 г |
Сера, S | 6.92 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14451 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
Хлор, Cl | 10.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 22010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3.3% | 7200 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.775 мкг | 10 мкг | 7.8% | 18.7% | 1290 г |
Литий, Li | 8.763 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 9.6% | 2503 г |
Медь, Cu | 29.99 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.2% | 3334 г |
Молибден, Mo | 1.84 мкг | 70 мкг | 2.6% | 6.2% | 3804 г |
Никель, Ni | 0.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.624 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 8814 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48960 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1292 мг | 12 мг | 1.1% | 2.6% | 9288 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.628 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.3% |
Энергетическая ценность Суп рыбный с горбушей составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник