Сколько калорий в рыбном супе из трески
Содержание статьи
Рецепт Суп рыбный из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный из трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10395 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 22.8% | 2714 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.5% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.2% | 10000 г |
Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 4.3% | 13693 г |
Зола | 0.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 41.4% | 1485 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 48.8% | 1269 г |
бета Криптоксантин | 1.287 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 13.6% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 9.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 14.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.863 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.3% | 13971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 52.5% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 4.3% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 4.9% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 7.4% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 1.616 мкг | 50 мкг | 3.2% | 19.8% | 3094 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 13% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7565 мг | 20 мг | 3.8% | 23.5% | 2644 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.26 мг | 2500 мг | 2.7% | 16.7% | 3773 г |
Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 21978 г |
Кремний, Si | 3.185 мг | 30 мг | 10.6% | 65.4% | 942 г |
Магний, Mg | 5.42 мг | 400 мг | 1.4% | 8.6% | 7380 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 27719 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 21% | 2967 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 21.6% | 2867 г |
Хлор, Cl | 31.05 мг | 2300 мг | 1.4% | 8.6% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 4.3% | 13846 г |
Йод, I | 21.89 мкг | 150 мкг | 14.6% | 90.1% | 685 г |
Кобальт, Co | 5.08 мкг | 10 мкг | 50.8% | 313.6% | 197 г |
Литий, Li | 3.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 9.3% | 6689 г |
Медь, Cu | 34.55 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 21.6% | 2894 г |
Молибден, Mo | 1.656 мкг | 70 мкг | 2.4% | 14.8% | 4227 г |
Никель, Ni | 1.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.668 мкг | 55 мкг | 6.7% | 41.4% | 1499 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 114.65 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 17.9% | 3489 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 115.4% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.1955 мг | 12 мг | 1.6% | 9.9% | 6138 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп рыбный из трески составляет 16,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.8% | 5000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2498 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 4.4% | 6818 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 4.1% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.8% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 4.7% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 14.9% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 4.626 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.5% | 8647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 27.4% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 9% | 3261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 9.6% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.5% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 13.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4719 мг | 20 мг | 7.4% | 21.6% | 1359 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.93 мг | 2500 мг | 6.8% | 19.8% | 1471 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7622 г |
Магний, Mg | 10.65 мг | 400 мг | 2.7% | 7.9% | 3756 г |
Натрий, Na | 202.21 мг | 1300 мг | 15.6% | 45.5% | 643 г |
Сера, S | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 13.1% | 2217 г |
Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 15.2% | 1937 г |
Хлор, Cl | 344.79 мг | 2300 мг | 15% | 43.7% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 5.5% | 5405 г |
Йод, I | 25.04 мкг | 150 мкг | 16.7% | 48.7% | 599 г |
Кобальт, Co | 6.604 мкг | 10 мкг | 66% | 192.4% | 151 г |
Литий, Li | 17.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 9.9% | 2911 г |
Медь, Cu | 63.98 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 18.7% | 1563 г |
Молибден, Mo | 3.641 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.2% | 1923 г |
Никель, Ni | 2.925 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Фтор, F | 68.54 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5% | 5836 г |
Хром, Cr | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 70% | 417 г |
Цинк, Zn | 0.2962 мг | 12 мг | 2.5% | 7.3% | 4051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп из трески составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник