Сколько калорий в рыбном салате с яйцом и картошкой

Рецепт Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.3%1041 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12.1%544 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.4%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.1%3161 г
Зола1.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.1 мкг900 мкг18.2%11.9%548 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.778 мг5 мг15.6%10.2%643 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.2%1268 г
Витамин В4, холин40.09 мг500 мг8%5.2%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%4.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%7%943 г
Витамин В9, фолаты7.74 мкг400 мкг1.9%1.2%5168 г
Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%8.5%773 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг7.4%4.9%1347 г
Витамин D, кальциферол1.023 мкг10 мкг10.2%6.7%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.044 мг15 мг7%4.6%1437 г
Витамин Н, биотин2.848 мкг50 мкг5.7%3.7%1756 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%7.8%839 г
Витамин РР, НЭ1.5699 мг20 мг7.8%5.1%1274 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.39 мг2500 мг10.8%7.1%928 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%1.4%4511 г
Кремний, Si0.375 мг30 мг1.3%0.9%8000 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%2.9%2282 г
Натрий, Na270.45 мг1300 мг20.8%13.6%481 г
Сера, S80.51 мг1000 мг8.1%5.3%1242 г
Фосфор, P107.1 мг800 мг13.4%8.8%747 г
Хлор, Cl238.54 мг2300 мг10.4%6.8%964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%3.1%2069 г
Йод, I15.8 мкг150 мкг10.5%6.9%949 г
Кобальт, Co6.834 мкг10 мкг68.3%44.8%146 г
Литий, Li0.138 мкг~
Марганец, Mn0.0764 мг2 мг3.8%2.5%2618 г
Медь, Cu93.38 мкг1000 мкг9.3%6.1%1071 г
Молибден, Mo1.9 мкг70 мкг2.7%1.8%3684 г
Никель, Ni1.794 мкг~
Рубидий, Rb26.5 мкг~
Селен, Se4.728 мкг55 мкг8.6%5.6%1163 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Фтор, F121.2 мкг4000 мкг3%2%3300 г
Хром, Cr14.92 мкг50 мкг29.8%19.5%335 г
Цинк, Zn0.4825 мг12 мг4%2.6%2487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.358 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.169 гmin 16.8 г7%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.125 гот 11.2 до 20.6 г19%12.5%
18:2 Линолевая1.221 г~
18:3 Линоленовая0.217 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%43.7%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%19.5%
Читайте также:  Лаваш с зеленью сколько калорий

Энергетическая ценность Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез) составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с горбушей, яйцом, картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с горбушей, яйцом, картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 15,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 36,5 %, витамином D — 30,2 %, витамином PP — 17 %, калием — 12,4 %, фосфором — 12,1 %, йодом — 11,9 %, кобальтом — 91,8 %, селеном — 30 %, хромом — 36,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр птичьего молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный салат с отварной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный салат с отварной рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки7.6 г76 г10%9.8%1000 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.2%1077 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.8%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.3%2910 г
Зола1.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%5%1974 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.3%1552 г
Витамин В4, холин44.51 мг500 мг8.9%8.8%1123 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%7.4%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.7%1724 г
Витамин В9, фолаты4.666 мкг400 мкг1.2%1.2%8573 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%2.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг90 мг6.8%6.7%1475 г
Витамин D, кальциферол0.35 мкг10 мкг3.5%3.4%2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.346 мг15 мг9%8.9%1114 г
Витамин Н, биотин3.285 мкг50 мкг6.6%6.5%1522 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин РР, НЭ2.0596 мг20 мг10.3%10.1%971 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.03 мг2500 мг11.2%11%896 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.8%3571 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%1.4%7194 г
Магний, Mg19.46 мг400 мг4.9%4.8%2055 г
Натрий, Na411.21 мг1300 мг31.6%31.1%316 г
Сера, S38.72 мг1000 мг3.9%3.8%2583 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%12.8%771 г
Хлор, Cl26.87 мг2300 мг1.2%1.2%8560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.4 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%5.5%1786 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%2.3%4373 г
Кобальт, Co2.006 мкг10 мкг20.1%19.8%499 г
Марганец, Mn0.0674 мг2 мг3.4%3.3%2967 г
Медь, Cu72.29 мкг1000 мкг7.2%7.1%1383 г
Молибден, Mo0.953 мкг70 мкг1.4%1.4%7345 г
Никель, Ni0.25 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se5.172 мкг55 мкг9.4%9.3%1063 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.3%35305 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.6%6250 г
Цинк, Zn0.3314 мг12 мг2.8%2.8%3621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.663 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза0.543 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.214 гmin 16.8 г7.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.787 гот 11.2 до 20.6 г16%15.7%
18:2 Линолевая1.44 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%35.6%
Читайте также:  Сколько калорий в апельсиновой кожуре

Энергетическая ценность Картофельный салат с отварной рыбой составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факто?