Сколько калорий в рыбном салате с яйцом и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.3% | 1041 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.1% | 544 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3161 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.1 мкг | 900 мкг | 18.2% | 11.9% | 548 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 10.2% | 643 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 40.09 мг | 500 мг | 8% | 5.2% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 4.3% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 7% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 7.74 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 8.5% | 773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 4.9% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.044 мг | 15 мг | 7% | 4.6% | 1437 г |
Витамин Н, биотин | 2.848 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.7% | 1756 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 7.8% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5699 мг | 20 мг | 7.8% | 5.1% | 1274 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.39 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.1% | 928 г |
Кальций, Ca | 22.17 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4511 г |
Кремний, Si | 0.375 мг | 30 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2282 г |
Натрий, Na | 270.45 мг | 1300 мг | 20.8% | 13.6% | 481 г |
Сера, S | 80.51 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.3% | 1242 г |
Фосфор, P | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 8.8% | 747 г |
Хлор, Cl | 238.54 мг | 2300 мг | 10.4% | 6.8% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Йод, I | 15.8 мкг | 150 мкг | 10.5% | 6.9% | 949 г |
Кобальт, Co | 6.834 мкг | 10 мкг | 68.3% | 44.8% | 146 г |
Литий, Li | 0.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2618 г |
Медь, Cu | 93.38 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.1% | 1071 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3684 г |
Никель, Ni | 1.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.728 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.6% | 1163 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.2 мкг | 4000 мкг | 3% | 2% | 3300 г |
Хром, Cr | 14.92 мкг | 50 мкг | 29.8% | 19.5% | 335 г |
Цинк, Zn | 0.4825 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | min 16.8 г | 7% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.217 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 43.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 19.5% |
Энергетическая ценность Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез) составляет 152,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с горбушей, яйцом, картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с горбушей, яйцом, картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 15,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 36,5 %, витамином D — 30,2 %, витамином PP — 17 %, калием — 12,4 %, фосфором — 12,1 %, йодом — 11,9 %, кобальтом — 91,8 %, селеном — 30 %, хромом — 36,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельный салат с отварной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный салат с отварной рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 9.8% | 1000 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.2% | 1077 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2910 г |
Зола | 1.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5% | 1974 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 44.51 мг | 500 мг | 8.9% | 8.8% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 7.4% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 4.666 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8573 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 6.7% | 1475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.346 мг | 15 мг | 9% | 8.9% | 1114 г |
Витамин Н, биотин | 3.285 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.5% | 1522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0596 мг | 20 мг | 10.3% | 10.1% | 971 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.03 мг | 2500 мг | 11.2% | 11% | 896 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 1.4% | 7194 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2055 г |
Натрий, Na | 411.21 мг | 1300 мг | 31.6% | 31.1% | 316 г |
Сера, S | 38.72 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2583 г |
Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 12.8% | 771 г |
Хлор, Cl | 26.87 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1786 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4373 г |
Кобальт, Co | 2.006 мкг | 10 мкг | 20.1% | 19.8% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.0674 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2967 г |
Медь, Cu | 72.29 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.1% | 1383 г |
Молибден, Mo | 0.953 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7345 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.172 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.3% | 1063 г |
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35305 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3314 мг | 12 мг | 2.8% | 2.8% | 3621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.787 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 1.44 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 35.6% |
Энергетическая ценность Картофельный салат с отварной рыбой составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факто?