Сколько калорий в рыбном салате

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат рыбный: калорийность на 100 грамм — 153,3 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный

Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Сколько калорий в пастиле шарлиз
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал153,3
Белки, гр6,4
Углеводы, гр4,4
Жиры, гр12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал153,3 7.65

7.65%

Белки, гр6,4 4

4%

Углеводы, гр4,4 1.6

1.6%

Жиры, гр12,4 27.27

27.27%

Микро- и макроэлементы в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
Холестерин, мг119,1
Зола, г.1,4
Крахмал, г.1,1
Вода, г.73,8
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,6
Натрий, мг109,9
Калий, мг167,2
Фосфор, мг94,4
Магний, мг18,1
Кальций, мг31,8
Сера, мг51,4
Медь, мкг44,5
Бор, мкг44,8
Алюминий, мкг41,7
Йод, мкг8,5
Марганец, мг0,0332
Хром, мкг5,6
Фтор, мкг19,5
Молибден, мкг4
Ванадий, мкг9,6
Кобальт, мкг3,8
Никель, мкг2,8
Рубидий, мкг6,8
Литий, мкг0,6
Цинк, мг0,3342
Железо, мг1,2
Хлор, мг42

Витамины в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,2
Витамин C, мг6,7
Витамин E (ТЭ), мг5,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,7624
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
Витамин D, мкг0,5
Витамин A, мг1,1
Холин, мг53,9
Витамин A (РЭ), мкг1100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин PP, мг0,7
Витамин H (биотин), мкг5

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в рыбном салате Салат из Тунца18414,2711,026,96
Сколько калорий в рыбном салате Салат из Тунца с Сыром21714,4414,726,87
Сколько калорий в рыбном салате Салат из Тунца с Яйцом19613,7112,936,26
Сколько калорий в рыбном салате Салат Лосось2758,314,217,7
Сколько калорий в рыбном салате Сельдь под шубой1935,116,27,3
Сколько калорий в рыбном салате Рыбный салат145,65,1124,5
Сколько калорий в рыбном салате Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой1238,37,75,5
Сколько калорий в рыбном салате Салат из кильки в томатном соусе283,5527,25
Сколько калорий в рыбном салате Салат из рыбы184,910,5136,9
Сколько калорий в рыбном салате Салат из сельди204,111,914,76,4
Сколько калорий в рыбном салате Салат из трески с майонезом184,69,9152,6
Сколько калорий в рыбном салате Салат из трески с хреном164,88,910,110
Салат рыбный153,36,412,44,4
Сколько калорий в рыбном салате Салат рыбный с морской капустой1198,87,54,2
Сколько калорий в рыбном салате Салат с копченой треской122,26,98,84
Сколько калорий в рыбном салате Салат с сардинами85,16,12,610
Сколько калорий в рыбном салате Салат-коктейль рыбный217,613,917,31,7
Сколько калорий в рыбном салате Селедка «под шубой»209,5818,23,7
Сколько калорий в рыбном салате Сельдь протертая с маслом31916,126,44,4

Источник

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,4 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 14 %, витамином E — 42 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 14 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 20,2 %, йодом — 25 %, кобальтом — 198 %, медью — 13,3 %, хромом — 71,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в котлете из свинины

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.3 кКал1684 кКал9.9%6%1013 г
Белки8.2 г76 г10.8%6.5%927 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.3%644 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.5%1738 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Зола1.056 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%2.3%2550 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин2.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.146 мкг~
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%5.3%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.4%1364 г
Витамин В4, холин64.03 мг500 мг12.8%7.7%781 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%5.4%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.1%1980 г
Витамин В9, фолаты74.447 мкг400 мкг18.6%11.2%537 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%4.7%1288 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.462 мкг10 мкг4.6%2.8%2165 г
Витамин D3, холекальциферол0.462 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.202 мг15 мг21.3%12.8%468 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5689 мг20 мг12.8%7.7%779 г
Ниацин0.447 мг~
Бетаин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.85 мг2500 мг4.3%2.6%2318 г
Кальций, Ca29.86 мг1000 мг3%1.8%3349 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%1.9%3110 г
Натрий, Na220.47 мг1300 мг17%10.2%590 г
Сера, S40.38 мг1000 мг4%2.4%2476 г
Фосфор, P107.1 мг800 мг13.4%8.1%747 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%4.6%1321 г
Марганец, Mn0.1752 мг2 мг8.8%5.3%1142 г
Медь, Cu36.29 мкг1000 мкг3.6%2.2%2756 г
Селен, Se10.928 мкг55 мкг19.9%12%503 г
Фтор, F1.01 мкг4000 мкг396040 г
Цинк, Zn0.3979 мг12 мг3.3%2%3016 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.279 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.116 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.214 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.413 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.605 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.872 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.938 г~
18:0 Стеариновая0.429 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.382 гmin 16.8 г14.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.296 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.322 гот 11.2 до 20.6 г38.6%23.2%
18:2 Линолевая3.869 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%49.9%
Читайте также:  Сколько в мясе косули калорий

Энергетическая ценность Салат рыбный составляет 166,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник