Сколько калорий в рыбном салате
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат рыбный: калорийность на 100 грамм — 153,3 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный
Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 153,3 |
| Белки, гр | 6,4 |
| Углеводы, гр | 4,4 |
| Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 153,3 | 7.65 | 7.65% |
| Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
| Углеводы, гр | 4,4 | 1.6 | 1.6% |
| Жиры, гр | 12,4 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Моно- и дисахариды, г. | 2,8 |
| Холестерин, мг | 119,1 |
| Зола, г. | 1,4 |
| Крахмал, г. | 1,1 |
| Вода, г. | 73,8 |
| Органические кислоты, г. | 0,3 |
| Пищевые волокна, г. | 0,7 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
| Натрий, мг | 109,9 |
| Калий, мг | 167,2 |
| Фосфор, мг | 94,4 |
| Магний, мг | 18,1 |
| Кальций, мг | 31,8 |
| Сера, мг | 51,4 |
| Медь, мкг | 44,5 |
| Бор, мкг | 44,8 |
| Алюминий, мкг | 41,7 |
| Йод, мкг | 8,5 |
| Марганец, мг | 0,0332 |
| Хром, мкг | 5,6 |
| Фтор, мкг | 19,5 |
| Молибден, мкг | 4 |
| Ванадий, мкг | 9,6 |
| Кобальт, мкг | 3,8 |
| Никель, мкг | 2,8 |
| Рубидий, мкг | 6,8 |
| Литий, мкг | 0,6 |
| Цинк, мг | 0,3342 |
| Железо, мг | 1,2 |
| Хлор, мг | 42 |
Витамины в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7,2 |
| Витамин C, мг | 6,7 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 5,8 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7624 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
| Витамин D, мкг | 0,5 |
| Витамин A, мг | 1,1 |
| Холин, мг | 53,9 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 1100 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
| Витамин PP, мг | 0,7 |
| Витамин H (биотин), мкг | 5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат из Тунца | 184 | 14,27 | 11,02 | 6,96 |
![]() | Салат из Тунца с Сыром | 217 | 14,44 | 14,72 | 6,87 |
![]() | Салат из Тунца с Яйцом | 196 | 13,71 | 12,93 | 6,26 |
![]() | Салат Лосось | 275 | 8,3 | 14,2 | 17,7 |
![]() | Сельдь под шубой | 193 | 5,1 | 16,2 | 7,3 |
![]() | Рыбный салат | 145,6 | 5,1 | 12 | 4,5 |
![]() | Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 | 8,3 | 7,7 | 5,5 |
![]() | Салат из кильки в томатном соусе | 283,5 | 5 | 27,2 | 5 |
![]() | Салат из рыбы | 184,9 | 10,5 | 13 | 6,9 |
![]() | Салат из сельди | 204,1 | 11,9 | 14,7 | 6,4 |
![]() | Салат из трески с майонезом | 184,6 | 9,9 | 15 | 2,6 |
![]() | Салат из трески с хреном | 164,8 | 8,9 | 10,1 | 10 |
| Салат рыбный | 153,3 | 6,4 | 12,4 | 4,4 | |
![]() | Салат рыбный с морской капустой | 119 | 8,8 | 7,5 | 4,2 |
![]() | Салат с копченой треской | 122,2 | 6,9 | 8,8 | 4 |
![]() | Салат с сардинами | 85,1 | 6,1 | 2,6 | 10 |
![]() | Салат-коктейль рыбный | 217,6 | 13,9 | 17,3 | 1,7 |
![]() | Селедка «под шубой» | 209,5 | 8 | 18,2 | 3,7 |
![]() | Сельдь протертая с маслом | 319 | 16,1 | 26,4 | 4,4 |
Источник
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 14 %, витамином E — 42 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 14 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 20,2 %, йодом — 25 %, кобальтом — 198 %, медью — 13,3 %, хромом — 71,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.5% | 927 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.3% | 644 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1738 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3294 г |
| Зола | 1.056 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.3% | 2550 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| бета Криптоксантин | 2.1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 74.146 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 5.3% | 1136 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.4% | 1364 г |
| Витамин В4, холин | 64.03 мг | 500 мг | 12.8% | 7.7% | 781 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 5.4% | 1114 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.1% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 74.447 мкг | 400 мкг | 18.6% | 11.2% | 537 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 4.7% | 1288 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.8% | 2165 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.462 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.202 мг | 15 мг | 21.3% | 12.8% | 468 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5689 мг | 20 мг | 12.8% | 7.7% | 779 г |
| Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.85 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.6% | 2318 г |
| Кальций, Ca | 29.86 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3349 г |
| Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 1.9% | 3110 г |
| Натрий, Na | 220.47 мг | 1300 мг | 17% | 10.2% | 590 г |
| Сера, S | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 2.4% | 2476 г |
| Фосфор, P | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 8.1% | 747 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 4.6% | 1321 г |
| Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 5.3% | 1142 г |
| Медь, Cu | 36.29 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2756 г |
| Селен, Se | 10.928 мкг | 55 мкг | 19.9% | 12% | 503 г |
| Фтор, F | 1.01 мкг | 4000 мкг | 396040 г | ||
| Цинк, Zn | 0.3979 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3016 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
| Валин | 0.248 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.177 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.228 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.413 г | ~ | |||
| Глицин | 0.155 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.605 г | ~ | |||
| Пролин | 0.195 г | ~ | |||
| Серин | 0.265 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 97.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.872 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.938 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.429 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.382 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.296 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 23.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.869 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 49.9% |
Энергетическая ценность Салат рыбный составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник

















